ID работы: 8034654

Black and mint dream

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Do you love it? (На день рождения Соника)

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Соник праздновал своё день рождение. Этот день, как и всегда был знаменательным событием для всех. Синий герой уже много лет продолжал спасать Мобиус от сил зла и каждый считал своим долгом отметить его заслуги. Соник просто обожал большие и шумные тусовки так что этот праздник обещал быть грандиозным. Ёж очень долго выбирал где будет лучше всего его провести и в итоге выбрал один из крупных ангаров, где Тейлз хранил свой Торнадо и прочие крупные изобретения. Это было достаточно просторное помещение и оставалось лишь привести его в максимально праздничный вид. С помощью знаний Эми и Руж о декорациях и украшениях, навыков готовки Ваниллы, сил Наклза и Сильвера, ангар быстро превратился в идеальное место для крутой вечеринки. Хаотиксы (в основном Вектор) каким-то чудом умудрились достать целую музыкальную установку с колонками, диджейским пультом и диско-шаром в придачу, и притащили всё это туда. Когда же наконец наступил долгожданный вечер, в ангаре было не протолкнуться. Пришли все кто были хоть как-то связаны с синим ежом, а некоторые заявились даже без приглашения. Кто-то хотел их прогнать, но Соник объявил, что больше народу — больше веселья, так что праздновали все без исключения. Кто-то играл в «Приколи Эггману Усы», кто-то зависал у стола, нажираясь пуншем и пирогами Ваниллы, а кто-то просто приятно общался и проводил время. Главной способностью Соника на таких мероприятиях было быть во всех этих местах одновременно и успевать насладиться любым развлечением, будь то игры или еда. Единственный из всей толпы кто был не особо рад находиться здесь естественно был Шедоу. Он стоял у стола и неторопливо поглощал всё что попадётся на глаза чтобы хоть чем-то себя занять и не казаться чересчур невежливым. Он вообще не любил шумные тусовки и раньше всегда отказывался, однако в этот раз его вынудил прийти не Соник, а Тейлз. Точнее сказать, Шедоу решил прийти сам чтобы увидеться с ним, вот только народу оказалось так много, что ёж посчитал любые поиски бесполезной тратой времени и решил подождать у стола зная, что рано или поздно, любовь лисёнка ко всяким вкусностям приведёт его сюда. И его предсказания как всегда оказались верны. Тейлз золотистым пятнышком вынырнул из общей толпы и быстренько засеменил к столу, ища что-нибудь вкусненькое. Когда его ищущий взгляд наткнулся на Шедоу, то лисёнок сильно удивился, но тут же радостно заулыбался подходя к чёрно-алому. — Шедоу! Не ожидал тебя здесь увидеть, — неловко хихикнул он, потирая затылок. — Мне казалось тебе не нравятся такие мероприятия. — Вообще не нравятся, — Шедоу тоже слегка улыбнулся. — Но я знал что ты точно тут будешь вот и пришёл. А тебе тут разве нравится? — В общем — да! — лисёнок довольно огляделся по сторонам. — Я тоже не большой фанат шумных вечеринок, но и повеселиться иногда не мешает. Соник мой лучший друг, так что я в любом случае не мог пропустить его день рождения. К тому же это всё равно мой ангар, так что… — он смущённо пожал плечами. — А что ты ему подарил? — Улучшенные ботинки водо-ходы. Он уже давно хотел нечто подобное. — Водо…ходы? — Шедоу усмехнулся. — Забавно если бы это оказалась обычная обувь. Я бы посмотрел на его лицо когда он осознает это на середине озера. — Шедоу! — Тейлз сердито надулся. — Перестань! Это совсем не смешно! — Ну ладно-ладно, я пошутил… — Лучше скажи что ты приготовил Сонику в подарок, — Тейлз подозрительно прищурился. — Ты ведь не забыл что на день рождения принято приносить подарки? — Что? Ну конечно, — как можно невозмутимей ответил Шедоу, понимая что придётся импровизировать. — Прямо сейчас пойду и вручу его ему. — Странно, — Тейлз оглянулся ища глазами подарок. — А где он? — Он… очень маленький. — Ну окей, тогда пойдём! Тейлз махнул рукой, направляясь в толпу, а Шедоу пошёл следом мысленно закатывая глаза. И почему он должен тратиться на какой-то подарок, да ещё и своему бывшему врагу? К тому же, его даже не приглашали, так что технически он вообще не должен ничего этому синему выскочке, но перед Тейлзом ему было как-то неудобно. Соник оказался тут как тут, беспечно болтая и смеясь в кампании Хаотиксов и Наклза. Завидев Тейлза он тут же, заулыбался махая лучшему другу рукой, а увидев идущего рядом Шедоу, Соник удивился так же как и лисёнок. — Ого, Шед! Не ожидал тебя тут увидеть, — усмехнулся он, встречаясь взглядом с чёрно-алым. — Мне казалось ты… — Не люблю шумные тусовки, да, — слегка раздражённо протянул Шедоу. — Я хочу подарить тебе подарок. — Вау, даже так? Вот уж точно от тебя не ожидал! — Соник шутливо состроил глазки. — Ну так, что вы приготовили для меня, мистер Совершенство? — Я приготовил тебе… — Шедоу на секунду задумался. — Дельный совет. И этот совет: не будь таким мудаком, синий придурок! Шедоу произнёс это настолько серьёзно и торжественно, что Соник даже растерялся. Пару секунд ёж стоял, обрабатывая столь специфичный подарок. — Ох Шедоу, — он покачал головой, побеждёно разводя руки в стороны. — Признаю, ты никогда не меняешься! С этими словами он развернулся обратно к остальным, больше не обращая внимание на чёрно-алого. Шедоу лишь фыркнул в ответ и развернулся чтобы уйти, но дорогу ему преградил недовольный Тейлз. — Да-да, я не приготовил ему никакого подарка, — закатил глаза ёж, избегая осуждающего взгляда лисёнка. — Но хороший совет тоже дельный подарок, верно ведь? Тейлз укоризненно покачал головой, всё ещё прожигая его взглядом. Чёрно-алый вздохнул и развёл руками, сдаваясь. — Ну ладно, это было не вежливо с моей стороны. Как я могу загладить свою вину? — Ну-у-у… — лисёнок хитро усмехнулся, не в силах дуться на Шедоу слишком долго. — Как насчёт танца? — Танца? — Шедоу неловко замялся. — Как бы сказать… Я не умею и не люблю танцевать. Совсем. — Тебе вовсе не обязательно уметь танцевать, я к примеру тоже не умею. Суть в том чтобы просто двигаться под музыку! Отдаться эмоциям и веселью! Почувствовать как внутри тебя бурлит энергия и выплеснуть её по полной! — Звучит как-то сомнительно, — вздохнул ёж. — Я не уверен что мне понравиться… — Ну давай, Шедоу! — закряхтел Тейлз, таща чёрно-алого за собой. — Обещаю, тебе понравится! Ёж только тяжело вздохнул и потащился к танцполу, за воодушевлённым лисёнком. До этого он ещё не разу не видел чтобы Тейлз так светился от переполняющей его энергии (ну если не считать случаев, когда он сильно увлекался очередным проектом). И Шедоу было по своему приятно это видеть, так что он решил смириться с судьбой и сделать то что предлагал лисёнок. Только они добрались до освещённой прожекторами площадки, как начала играть новая песня. Разноцветные огни и горящие плитки пола под ногами, ослепляли и заставляли ежа чувствовать себя каким-то потерянным. Послышались нарастающие звуки музыки, и под бодрый бит зазвучала песня.

I'll be coming back I'll be coming back for ya, baby And I'll take you there And I'll take you there, baby I don't know why I don't know why I feel so good I'll be coming back I'll be coming back for ya, baby

Тейлз выскочил вперёд и задвигал плечами и локтями в такт мелодии. Его хвосты тоже двигались вместе с ним, а глаза зажмурились от восторга и наслаждения. Он сделал пару шагов, прокручиваясь вокруг себя и расставляя руки. Сейчас он сам был похож на маленький светящийся прожектор. Шедоу растерянно застыл, совершенно не зная что ему делать. Он хмуро потупился, скрестив руки на груди. Тейлз заметил это и подошёл к нему, настойчиво беря за ладонь и заглядывая ему в глаза. Музыка вдруг замерла оставив лишь поющий голос.

Do you love it? Do you love it, baby? Do you love it? You're looking for something Do you love it? Do you love it, baby? Do you love it? You're looking for something

Шедоу посмотрел в глаза Тейлза. Они сияли как два сапфира отражая разноцветные огни прожекторов. Сейчас лисёнок выглядел таким по детски восторженным и воодушевлённым, что сердце ежа невольно забилось сильнее. Он просто не мог не проникнуться этим и внутри всё затрепетало, желая вырваться наружу. Он почувствовал как его вытягивают вперёд, будто помогая сделать первый шаг. Сделав глубокий вдох, он крепко зажмурился и зашагал вперёд вертясь в такт мелодии и чувствуя как тело постепенно обретает собственный разум, выгибаясь и подстраиваясь под заводной ритм.

Do you love it? You are looking for something!

Это было нечто не передаваемое! Чем дольше Шедоу двигался, тем свободнее раскрывались руки и стучали ноги по танцполу. Он открыл глаза, поражённый собственным действиям. Голова становилась всё легче, освобождаясь от тяжёлого груза и поднимая вверх, погружая ежа в сладостное чувство эйфории. Он восторженно выдохнул, расправляя лёгкие и полностью погружаясь в круговорот движений и музыки. Тейлз снова оказался напротив него, вертя хвостами и взмахивая чёлкой. Судя по всему, он был в таком же состоянии и Шедоу прекрасно его понимал. Однако теперь, ёж не намеревался останавливаться. Он быстро приблизился к лисёнку и одним движением притянул его к себе. Тейлз смущённо покраснел от неожиданности. Шедоу мягко усмехнулся и легко крутанул его на месте, утягивая за собой. Глаза механика загорелись ещё ярче и он со смехом закружился вместе с ежом по танцполу. Шедоу заворожённо смотрел на его счастливую улыбку и сам чувствовал будто взлетает над землёй. А вот Тейлз в один момент, буквально подлетел в воздух, продолжая держать чёрно-алого за руку и совершив сальто над его головой, завертелся вокруг, горделиво взмахивая хвостами. Шедоу немного опешил от таких трюков, но тут же задорно улыбнулся, тоже решая проявить инициативу. Подавшись вперёд, он ловко подхватил лисёнка и закружился вместе с ним, крепко прижимая к себе и слегка приподнимая над землёй. Теперь уже они оба смеялись, окончательно забывая обо всём и просто кружились по танцполу, то отпуская, то снова хватаясь за друг друга. Впервые за столько времени, Шедоу чувствовал себя настолько живым и счастливым. Он был готов крутиться в этом вихре музыки и света бесконечно! Однако Тейлз, к сожалению, был не настолько вынослив как чёрно-алый и невольно стал замедляться. Чувствуя, что лисёнок уже подустал, Шедоу остановился, сойдя вместе с Тейлзом с танцплощадки. — Видишь, я знал что ты сможешь! — довольно улыбнулся лисёнок, глубоко дыша, после танца. — Тебе ведь понравилось? — Очень, — выдохнул Шедоу, всё ещё мысленно кружась по танцполу. — Ты был прав. Может из меня и не лучший танцор, но это было действительно круто. — А по моему, ты замечательный танцор, — слегка помедлив, Тейлз вдруг подался вперёд и быстро коснулся губами щеки чёрно-алого. Тут же залившись румянцем от смущения, он поспешно направился к столам. — Я пойду возьму немного сока! Сейчас приду! Шедоу захлопал глазами и немного краснея, коснулся своей щеки. На его мордочке расплылась мечтательная улыбка, а взгляд заворожённо провожал лисёнка. Да. Теперь он точно не жалел о том, что без приглашения припёрся на день рождения Соника. Это определённо того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.