ID работы: 8034843

Мой друг маг?

Джен
G
Завершён
60
Соня205 соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Гаюс, ты не знаешь, что это за заклинание? Я никогда его раньше здесь не видел, сколько не просматривал книгу. — Спрашивал Мерлин, решивший подучить еще пару заклинаний. Раньше ему казалось, что он знает всю книгу наизусть, а тут бац, ни с того ни с другого неизвестное заклинание. Утром этого же дня: — Мерлин, ты не разбудил меня вовремя и я опять опоздал на совет! — Кричал Артур на Мерлина. — Мне это уже надоедает! У тебя есть хоть какие нибудь таланты? Ты только и делаешь, что все разрушаешь! Мерлин бы съязвил что-нибудь, как обычно, если бы не стоял ни жив ни мертв, ведь он не виноват, что полночи бегал по лесу, ища нужные травы для Гаюса. Он не виноват в том, что эта трава цветет только одну ночь. Артур сегодня был зол сильнее чем обычно, похоже и правда важен был этот совет. Мерлин даже себе признаваться в этом не хотел. — Мерлин, я дам тебе 2 часа отдохнуть, может ты перетрудился, но после этого мои доспехи должны сверкать! — сказал или выкрикнул Артур и ушел хлопнув дверью. Сейчас: Книга начала светиться и вибрировать. Гаюс бегал по каморке ища что-то, Мерлин завороженно смотрел на открытое заклинание. "Ничего же плохого не случиться если я прочитаю его?" — размышлял Мерлин. Он понимал, что надо исследовать его прежде чем зачитать, ведь последствия могут быть не поправимы, но что-то тянуло его прочитать. — Fjfgnmj hdkjiujwe ,l;kij... — медленно начал маг. Глаза его начали обретать золотой цвет. — Нет, Мерлин, нельзя! — выкрикнул Гаюс, обрывая Мерлина. — Я еще не нашел, что это значит. Мерлин непонимающе смотрел на него, пока не обнаружил разглядывающий на себе взгляд. — Что-то, не... — Мерлин, твои глаза золотые. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.