ID работы: 8034843

Мой друг маг?

Джен
G
Завершён
60
Соня205 соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— И что мне делать? — Мерлин в сотый раз спрашивал Гаюса, но тот похоже и сам не знал, что делать. Они уже больше получаса сидели над многими книгами, пытаясь найти ответ. Пока все без толку. — Может мне дочитать, то заклинание и все исчезнет? — А ты не подумал, к каким последствием это может привести? О чем ты вообще думал, когда начал читать его? Я ведь много раз говорил тебе, что перед тем как читать заклинание надо узнать его происхождение. Выяснить, на что оно влияет. — читал лекцию Гаюс. — А если твои глаза, кто увидит, то он немедленно доложит королю и тебе несдобровать. Ладно давай, что ли, попробуй, может чего и получится, но последствия могут быть страшными! — Мои дела обстоят намного хуже, чем будущее последствия! Мерлин резко встал из-за стола и ... случилось нечто — магия стала неуправляемой, все вещи в доме поднялись в воздух, а Мерлин стоял держась за голову и пошатываясь. Это длилось не больше пары секунд, но Гаюс уже подскочил к Мерлину и всячески пытался ему помочь. Через минут десять случилось тоже самое, но в этот раз Мерлина вырубило. Гаюс дав ему какое то снадобье, поспешил докладывать Артуру, что его слуга заболел и пару дней не появится на работе. Артура эта новость не порадовала, даже наоборот он злился и в первую очередь на себя. Ведь он должен был заметить первым, что его друг болен, а сегодня он на него в добавок и наорал. Вернувшись домой Гаюс проверил книгу заклинаний и оказалось, что заклинание исчезло и дочитать его не предстояло возможным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.