ID работы: 8034882

МифоМарвел

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Luchiana бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Алиса в стране чудес

Настройки текста
Канон: MCU Персонажи: Тони, Локи Размер: драббл Категория: джен Жанр: AU, приключения Рейтинг: G Краткое содержание: Что может быть интереснее жизни супергероя? Только жизнь сказочного супергероя. Особенно если гидом по сказке оказался знакомый бог. Что бы ни думали СМИ и некоторые чересчур впечатлительные барышни, но на самом деле работать супергероями в команде Мстителей было достаточно скучным и рутинным занятием. Нет, конечно, во время миссий еще можно было рассчитывать хоть на какое-то разнообразие, хотя на месте Дума Тони давно бы уже поменял реквизит, но в остальное время! Бесконечные совещания, тренировки и тренинги по укреплению командного духа в те редкие минуты, когда Тони по каким-то причинам оказывался свободным от дел компании и работы в мастерской, сводили на нет весь романтический флер профессии супергероя. Хотя, если сравнивать пятиминутку Коулсона и зеленых слизней из канализации в Бруклине, Тони бы проголосовал за Фила. Он все-таки намного симпатичнее вонючих монстров. Наверное. Хотя, справедливости ради, зеленые слизни случались далеко не каждый день, а вот Фил бдил круглосуточно. Поэтому нет ничего удивительного, что Тони немного опешил, когда, повернув за угол, наткнулся на гигантскую синюю гусеницу, которая курила кальян восседая на шляпке подозрительного на вид гриба. Сам Тони до этого ничего не пил. И не курил. Кажется. Только целовался с одним асгардским божеством, да и то недолго. Тони на всякий случай крепко зажмурился и помотал головой. Когда плясать перед глазами перестало, выяснилось, что гусеница никуда не делась. Напротив, рядом с ней в воздухе теперь висела довольная морда здоровенного улыбающегося кота. Тони уставился на него в упор, тот подмигнул и медленно истаял, оставив после себя довольную улыбку. Улыбка развеиваться не хотела ни в какую, как Тони ни нажимал на глазные яблоки в надежде выявить галлюцинацию, потому что втайне очень надеялся, что это очередные пришельцы, готовые захватить Нью-Йорк, а не чьи-то запредельные визуальные эффекты. Улыбка, видимо, оскорбившись неверием Тони, а может, из чистой вредности, перелетела на другую сторону гусеницы и стала из насмешливой откровенно издевательской. Прежде чем Тони открыл рот, чтобы высказать все, что он думает о данной инсталяции, сзади раздалось деликатное покашливание, и, обернувшись, он обнаружил высокого сухопарого джентльмена в цилиндре абсолютно безумной расцветки и формы. Это точно была какая-то сказка, но вот какая? Все персонажи выжидательно смотрели на Тони, а тот даже не мог воспользоваться подсказкой из зала, потому что Локи предусмотрительно обговорил запрет на использование всемирной паутины в целом и Пятницы в частности. Тони обиженно надул губы и сел прямо на землю. Да, как всегда в последнее время, все дело было в Локи! Тони ему на чистом английском объяснил, что у него было прекрасное детство, и то, что он один раз навскидку не смог отличить Спящую Красавицу от Золушки, еще не повод бить тревогу. Детские сказки такая скукота! Зато он собирает передатчик за пять минут из любого подручного дерьма. И первую плату изготовил в четыре. Но Локи был непреклонен. Этот змей (в буквальном смысле слова, Локи обернулся пару дней назад, как он сам сказал: "в целях борьбы с суевериями", а на самом деле, наверняка, чтобы немного подразнить Стива) заявил, что не все мидгардские сказки представляют из себя помесь розовых пузырей и страдающих принцесс с прекрасными принцами. Тони только презрительно фыркнул, заявив, что любой сюжет просчитывается на дважды два, и окажись он в сказке - мог бы сказать, чем она закончится, через пять минут. Локи на это только ехидно захихикал, что было несколько обидно: в конце концов, сказки были мидгардскими, и сам Тони был мидгардцем, а Локи, как ни крути, нет, так что кому знать, как не Тони? Что он тут же и не преминул заявить асгардско-йотунхеймскому божеству. Слово за слово, и вот уже Тони подписался пройти сказочный квест, в конце которого его, как победителя, ожидал недельный марафон в мастерской, во время которого никто из команды не посмел бы потревожить Старка всякими глупостями типа еды или сна. Если же нет - Локи мог распорядиться этим временем по своему собственному усмотрению.Тони, хоть убейте, так и не понял, когда он успел согласиться на эти абсолютно дурацкие условия, но подозревал, что это произошло где-то между недопаянными соединениями правой перчатки и вставшим перед ним на колени Локи. Как бы там ни было, спорить с любимым божеством было себе дороже, поэтому Тони со вздохами поднялся в спальню, надеясь отделаться малой кровью и средних размеров чудовищем, если уж придется играть за принца. Ага. Как бы не так. Странности начались сразу, как только Локи велел намазать лицо какой-то вонючей гадостью, буквально растворившей знаменитую бородку Тони и придавшей коже лица здоровый сияющий вид. Тони было завозмущался, но Локи клятвенно пообещал, что отсутствие растительности на лице - не более чем иллюзия, которая исчезнет после первого же шестичасового сна. И по двадцать минут урывками на верстаке, кстати, не сработает. Дальше появились полосатые чулки, симпатичные черные туфельки на аккуратных каблучках и голубое платье с пышной юбкой. А, да, еще передник в белых оборочках и черный ободок. По всему выходило, что ему предстоит страдать в башне или еще в каком строении, вместо того чтобы скакать на коне и размахивать мечом. Не то чтобы Тони был против, хотя и попытался немного поворчать, изо всех сил вспоминая хоть один фильм, где героиня выглядела подобным образом и состояла в платонической связи с пресмыкающимся, но в голову, как назло, ничего не шло. В результате Тони, отправленный прямиком в специально созданную для этих целей Локи реальность, с непривычки подвернул ногу и, провалившись в какую-то дыру, пролетев приличное расстояние, рухнул в кучу опавших листьев, на удивление не сломав и не отбив себе больше ничего. А после битый час плутал в лабиринте незнакомых комнат, где все, буквально все требовало, чтобы Тони что-то съел или выпил, словно кофе и энергетического батончика, перехваченного вчера, было мало. Но когда оказалось, что еда и питье позволяют менять размеры собственного тела, только опасность лопнуть заставила Тони временно прекратить эксперимент. И теперь он оказался тут, в зачарованном лесу, вместе с фантасмагорическими персонажами чьего-то полуденного бреда, абсолютно не представляя, чего ему ожидать в следующий момент. Честно? Это были одни из лучших выходных, хотя Тони так до сих пор и не понял, чем должна закончиться эта история. - Сдаешься? - слишком знакомый голос патокой потек в уши. - Старки не сдаются! - гордо заявил Тони, вертя головой и стараясь увидеть автора всей этой интерлюдии. Локи нигде не было. - Хорошо, может, ты, как любит иногда говорить наш доблестный Капитан, предпочтешь тактическое отступление? - сжалился над ним Голос, обдавая дыханием затылок и заставляя невольно подаваться назад. - Еще что-то есть или пить?! - собственный голос, помимо воли, прозвучал неожиданно жалобно. - Нет! Куда же больше! - Локи, кажется, был абсолютно доволен собой. - Ладно, черт с тобой, немного передохну и посмотрим, что там дальше. Локи довольно усмехнулся. План "отвлеки от работы, накорми и уложи спать Тони Старка" был признан удачным. А если учесть, что они даже не дошли до конца Страны Чудес, а впереди еще было Зазеркалье — перспективным и долгоиграющим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.