ID работы: 8034882

МифоМарвел

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Luchiana бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Минотавр

Настройки текста
Канон: MCU Персонажи: Тони, Локи, леди Локи Размер: драббл Категория: слэш, гет Жанр: AU, романс, ER Рейтинг: G — Да кто ж так строит! — в сердцах воскликнул Тони, когда очередной поворот привел его к глухой стене, у которой, словно в насмешку, на изящном столике с гнутыми ножками теснились кувшинчики с прохладительными напитками и блюдо с полюбившимися Тони во время прошлого пребывания в Асгарде сладостями. Тони плюхнулся на диванчик стоявший тут же, сложил руки на груди и вздохнул. В прошлом тупичке были кофе и бургеры. А до этого — лазанья из любимого ресторанчика Локи. И зеленое смузи. И фонтанчики с водой практически каждые сто метров. Кто-то явно не хотел, чтобы Тони умер от голода или жажды, бродя по бесконечным коридорам и лестницам, соединявшимся под самыми нелепыми и немыслимыми углами. Его собственная Башня после нескольких часов блужданий здесь казалась простой и понятной, как биссектриса. Но несмотря на встречающиеся по всему маршруту удобства Тони чувствовал, что еще немного шатаний по этому лабиринту, именуемому личными покоями принцев Асгарда, и он точно озвереет настолько, что превратится в Минотавра безо всякой магии. И тогда горе тому Персею, который вырулит Тони навстречу. Будь он даже обладателем Мьёлльнира! Или золотого шлема с рогами. А ведь все началось более чем безобидно. Ну не то чтобы совсем, детям до восемнадцати точно не стоило подглядывать, но тем не менее. Вместо бурного секса, которым заканчивался каждый случай, когда Тони подвергался опасности, а Локи его спасал, они крепко поспорили. Локи утверждал, что Тони без Джарвиса и своей техники не способен найти дорогу куда бы то ни было. И что стоит ему, Локи, оставить Тони одного в незнакомом месте, как тот тут же заблудится и попадет в историю. Пример? Сегодняшний день, когда у Тони отказали связь и навигация где-то над Айовой, и вместо того, чтобы, послушавшись Локи, спуститься в Де-Мойне и дождаться квинджета Щ.И.Т.а, Тони отправился куда глаза глядят в буквальном смысле этого выражения. К слову сказать глаза Тони, как выяснилось позднее, смотрели строго на север, благодаря чему через некоторое время его чуть было не сбили канадцы не сразу опознавшие Железного Человека, который нагло вторгся в их суверенное воздушное пространство. Тони, который до сих пор не до конца пришел в себя от встречи с крылатой ракетой, лишь благодаря магии Локи разминувшейся с ним, естественно оскорбился и заявил, что может он и не легендарный рейнджер по фамилии Роджерс, но топографическим кретинизмом не страдает точно. Хорошо говорить, когда в твоем распоряжении пространственная магия или всезнающий Мьёлльнир, а если нет? Сверху все города одинаковые. И то, что его не насторожило отсутствие небоскребов Чикаго и Детройта — ну так может он хоть иногда расслабиться и задуматься о чем-то еще, кроме полета? На это Локи возразил, что Тони, если задумывается легко может потеряться даже в их покоях в Асгарде, и единственное место, которое он способен найти без подсказки — собственная мастерская. Да и то — не факт. Тони оскорбился, запыхтел и начал одеваться. И вот, пожалуйста, через несколько минут он стоял у дверей их спальни с четким намерением в кратчайшие сроки оказаться в мастерской и не выходить оттуда неделю. Минимум! Как оказалось немного позднее, чтобы выполнить эту угрозу надо было сначала найти мастерскую, а ее словно корова языком слизала. Обычно Тони попадал туда с помощью порталов Локи, а в те несколько раз когда все же дошел собственными ногами был увлечен интереснейшей беседой с леди Сиф, оказавшейся просто кладезем знаний о местных сплавах и способах их обработки, так что абсолютно не смотрел по сторонам, и, как оказалось теперь, зря. Тони уже приготовился встать и снова отправиться на поиски, когда через гобелен на стене просочился рой зеленовато-золотистых искорок через пару мгновений принявших форму леди Локи. Смущенной и самую капельку виноватой. И невероятно красивой в платье по фасону напоминавшему ионийский хитон, мягкими складками спускавшемуся от плеч к полу. И если на Локи Тони периодически обижался, когда тот чересчур его опекал, то на его женскую ипостась никогда не мог сердиться дольше нескольких минут, что бы та ни делала. — Тони... — Это нечестно. Ты пользуешься магией, а это — та же техника, просто намного более крутая! — Я просто очень волнуюсь за тебя, -— Локи прислонилась к его плечу, опустив голову, и продолжила еле слышно, — мне иногда кажется, что ты где-нибудь заблудишься и я тебя больше не найду. Как я буду без тебя? Тони почувствовал, как комок встает у него в горле. Локи явно не имела в виду его хаотичные блуждания по дворцу. Локи вообще крайне редко говорил ему слова любви, предпочитая им поступки, и ни разу еще не признавался в том, что Тони ему действительно нужен. Вся обида и все недовольство тут же растаяло как дым. — Эй, милая, — он осторожно поднял пальцами подбородок Локи, заглядывая в ее невероятные глаза. Зеленые. Синие. Серые. Независимо от цвета, они всегда оставались самыми красивыми и родными для Тони. — Как я могу потеряться, если ты, моя Ариадна, со мной, и прядешь путеводную нить? Я всегда буду возвращаться к тебе, веришь? Локи нерешительно улыбнулась и потянулась к Тони за поцелуем. — Да, — прошептала она в раскрытые губы Тони, и это было лучшее из услышанных им слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.