ID работы: 8034882

МифоМарвел

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Luchiana бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Медуза Горгона

Настройки текста
Канон: Marvel Персонажи: Тони, Локи Размер: драббл Категория: слэш Жанр: повседневность Рейтинг: G Краткое содержание: В сказках всегда понятно, кто герой, а кто злодей. Или нет. Примечание: Навеяно мыслями о Робин Гуде и беседой с Tinka1976 Было время — Тони был маленьким. Да, представьте себе. И будучи маленьким он очень любил вечерами забраться под бок Джарвису и слушать как он читает. Не важно что. Но лучше бы — сказки. Маленький Тони любил сказки. И мифы. И былины. И легенды. А Джарвис любил Тони. Замечательное было время. Тони знал и знает, что сочувствовать злодеям — последнее дело. Но посудите сами! Вот, к примеру, жил был мальчик Джек. И он залез на небо по бобовым стеблям (здравствуйте генетика и селекция!). А на небе жил великан с великаншей. Великан, конечно же, людоед. Так решил Джек, хотя никаких доказательств преступной деятельности великана в книжке приведено не было. Тони специально попросил Джарвиса прочесть два раза. А Джек у великана украл мешок с золотом и гусыню, которая несла золотые яйца. То есть, будучи несовершеннолетним совершил кражу со взломом. И когда, вот удивительное дело, великан погнался за ним вниз по бобовым стеблям, Джек перерубил их и великан разбился насмерть. (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть). Финал. Тони тогда очень сильно плакал. Так ему жалко было великана. И никто не мог его переубедить, что тот был плохой. Ни тогда ни сейчас. Сейчас особенно, потому что — Халк же, понимаете, да? Но если тогда Тони мог только плакать, то теперь у него лучшие, в Америке, юристы. И сам он тоже кое что, да. Или, к примеру, Медуза Горгона. Это она потом стала чудовищем, а вначале была девушкой с прекрасными волосами. И Посейдон, тот который старик с трезубцем, ее... Ну... Джарвис тогда отказался читать, но Тони потом сам... Сам все понял. Это как с Глупой Бетси, которую обсуждала прислуга на кухне. Только Бетси повезло больше. Говард дал ей денег и отправил в их дом в Нью Йорке. Правда все равно потом уволил, но хотя бы жива осталась. А Медуза нет. А то что она в камень обращала взглядом — так не от хорошей жизни! И сестры ее, кстати, тоже... Если бы та же самая Афина тогда заступилась за девушку — никто бы не пострадал. А то, выходит, Медуза плохая, а все вокруг хорошие. Противно. И ужасно несправедливо. Или вот Локи... Тони за него сам готов стать и драконом и людоедом и горгоной. И стал бы, только Локи категорически против. Говорит, что главная сила Тони в том, что он, несмотря ни на что, продолжает оставаться человеком. И вообще, два злодея в семье — перебор. Может он и прав. Хотя звучит до невозможности банально. Но ведь, действительно, смысл захватывать мир и пытаться изменить то что было, когда можно здесь и сейчас, начать все сначала и сделать по высшему разряду, а? Правда что тогда делать со сказками, вот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.