ID работы: 8034882

МифоМарвел

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Luchiana бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жар-птица

Настройки текста
Канон: Marvel Персонажи: Тони, Локи, Тор Размер: мини Категория: слэш Жанр: сказка, приключения Рейтинг: PG-13 Краткое содержание: Говорят любопытство кошку сгубило. А как насчет Жар-Птицы? Примечание: ER Тони и Локи, Азаран Блбул это жар-птица в армянской мифологии. — А это обязательно? Мое участие? — Тони с тоской посмотрел на Локи. Вместо того чтобы потратить чудом выпавший выходной на царскую охоту, он мог бы встретиться с Двалином, легендарным мастером-создателем Гунгнира. Тони, увы, представили ему только вчера, а уже сегодня вечером великий цверг должен был вернуться на Нидавеллир. Поэтому времени чтобы немного поболтать с ним о новых элементах для брони практически не оставалось. Кстати сама броня понравилась Двалину настолько, что цверг даже пригласил Тони в гости, обещая показать такие чудеса кузнечного мастерства, которые мидгарцу и не снились. Так что охота на пузатых чибисов, да еще и верхом на боевых козлах - совсем не то, чего ждал Тони от наступающего дня. Тем более, что после встречи с Двалином можно будет, наконец-то, дойти до норн, и, хотя бы краешком глаза, увидеть знаменитую яблоню, плоды с которой дозволено собирать лишь Идунн. Нет, Тони не гнался за вечной молодостью и долгой жизнью, его вполне устраивало то, что есть. Но почему-то Локи, показавший ему все и вся, ничего не объясняя категорически отказался вести его к в сад к норнам и, честно, Тони просто раздирало от любопытства. Что там было такого, что туда Тони даже кончик носа показать нельзя? Локи подозрительно посмотрел на Тони и тот постарался принять максимально невинный вид. Учитывая то, чем они занимались последние два часа получалось плохо, но Тони очень старался. Локи, с неожиданно тяжелым взглядом, заставлял Тони ерзать на месте и будил что-то такое, что требовало выхода немедленно и сейчас. Например, стать пламенем. А потом снова собой. Странные, не похожие ни на что желания, слишком часто посещавшие Тони в последнее время, особенно в их с Локи недолгих визитах в Асгард. Наконец Локи надоело притворяться смесью аппарата МРТ, томографа и самой новейшей рентген-установки и он, прекратив на время попытки прочесть что-то во взгляде Тони, обратил внимание на другие, более чем достойные части его тела. На губы. Потом на шею. На соски. Ну и на все остальное, что требовало поцелуев и прикосновений, горело и плавилось в горниле страсти, оставляя после себя только взаимное удовлетворение и, может быть, легкую, приятную усталость. — Заснул? —Тор, заглянувший в спальню к брату, нетерпеливо помахал молотом. — Да. — Локи посмотрел на сладко сопящего в подушку Тони, которого, казалось бы, после всех постельных упражнений теперь невозможно было разбудить до вечера. И все равно, категорически не хотелось оставлять одного. — Отец расстроится. И Слейпнир. — сразу же угадал направление мыслей брата Тор, — Мы не надолго! Пара-тройка пузатых чибисов, во славу Асгарда и в помощь братьям нашим в Ванахейме и никто не скажет что принц Локи забыл про свой долг. Да Тони даже повернуться не успеет... Словно в ответ на его слова Тони тут же перевернулся на другой бок и засопел еще громче. Локи насмешливо глянул на смутившегося Тора и пошел за оружием. На самом деле, ну что такого могло произойти за каких-то два-три часа? С учетом того, что все в Золотом Городе имели более чем четкие инструкции, касательно партнера младшего принца. Оказалось, что для того, чтобы обмануть многочисленную охрану и встрять в неприятности Тони достаточно и пяти минут. Во всяком случае ровно столько времени прошло между тем мигом, когда Локи почувствовал жжение в руне, связывающей его с Тони и той секундой когда он нашел последнего в саду у Норн. Вернее то, что от него осталось. Несколько золотых с алым перьев. Горстку пепла. И задумчиво смотрящего удивительно знакомыми карими глазами на Локи феникса. Или, правильнее сказать, Жар-Птицу. — Доволен? Посмотрел? Ботаник недоделанный! — Локи сел прямо на траву и обессилено привалился к знаменитой яблоне. Живое олицетворение огня смущенно потупилось и спрыгнуло с нижней ветки на колени к Локи. А потом подсунуло голову под руку и так замерло, сверкая глазами. Если Локи и собирался до этого ругаться, то теперь точно бы не смог. — Ладно, прости, я сам виноват. Надо было сразу рассказать тебе о наших с Тором опасениях. Да, представь себе, первым догадался Тор. Ну, вернее, как догадался? Брякнул что-то о том, что ты как птица Феникс — всегда восстаешь из пепла, поэтому я могу за тебя не переживать так сильно и не трястись над тобой понапрасну. Чтобы он в этом понимал! — Локи бросил взгляд вниз, удостоверился, что его внимательно слушают и продолжил, — Но его слова странным образом не давали мне покоя и я полез в книги... Все сходилось: и твоя устойчивость к магии и черты характера, да даже любимые цвета! Не скажу, чтобы это меня сильно обрадовало. Я ведь планировал просить у Всеотца для тебя яблоко Идунн. А, выходит, тебе даже приближаться к дереву нельзя. Потому что, сам видишь, как только ты оказался рядом с местом наивысшей концентрации плодов, истинная сущность сразу дала о себе знать. И это ты еще не ел сами яблоки! Ведь не ел? Жар-Птица, а, вернее Тони, отрицательно завертел головой. — Надо рассказать Одину. И маме. Скоро здесь будет не протолкнуться от младших сыновей правителей окрестных миров. Привести домой Жар-Птицу — самый почитаемый подвиг. Учти, так просто я тебя не отдам. — Я и сам никуда не уйду, — пробурчал Тони, — или мое мнение значения не имеет? — Ты можешь говорить! — Локи удивленно посмотрел на Тони. — Естественно могу, а что — не должен? — Вообще-то нет. — Ну, тогда, сюрприз! Я могу. Мне кажется я теперь много чего могу. Но предпочел бы не узнавать об этом таким экстремальным путем. Хмм... Итак, я — птица. — Жар-Птица. — Да хоть Азаран Блбул! Какая, к черту разница?! — возмущенно воскликнул Тони, но сразу же сник, — Извини. Просто никогда не думал, что пристрастие Говарда к чикенбургерам так аукнется на мне. И что мне теперь делать? — Стараться не залезать туда, куда не приглашают. — Слушай, Локи, ты вправе сердиться, я тоже виноват, признаю, но не мог бы ты.. Ну... — Что? — Локи усмехнулся. Немного успокоившись он понял, что то, что казалось ему непременным крахом их с Тони отношений, кажется таковым абсолютно не было. Да, Локи никогда не везло настолько, чтобы что-то по настоящему прекрасное досталось ему просто так, без борьбы. Но, похоже сам Тони так не считал. И, кажется, абсолютно искренне думал, что это ему, с Локи, несказанно повезло. — Вернуть мне мой внешний вид. — Тони осмотрел себя с ног до головы и неудовлетворенно хмыкнул, — Перья сейчас не в моде. И я слишком привык к своим рукам и ногам. И бородке. И прическе. — И ты не хочешь дождаться других принцев? — ехидно уточнил Локи. — Зачем? У меня уже есть один. Мне нравится. Так что может ну их, традиции? Пойдем домой, а? Локи обнял свое сокровище, кивнул и поднялся с травы. Норны, усмехаясь по доброму, смотрели им вслед, наблюдая как постепенно образ мидгардца из сказочного становился вполне себе обычным. Уж они-то как никто другой знали, что от традиций не сбежишь. Но это совсем не значит, что традиции — это плохо. Иногда они то, что держат вместе все окружающие миры. Традиции и песня Жар-Птицы. Осталось только немного подождать, пока Локи уговорит Тони спеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.