ID работы: 8034882

МифоМарвел

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Luchiana бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Аид и Персефона

Настройки текста
Бета: Даниэла Крис :white: Канон: Marvel Персонажи: Тони, Локи Размер: драббл Категория: слэш Жанр: ER, hurt/comfort Рейтинг: G — Торговец Смертью! — заорал кто-то в толпе в спину Тони, когда тот выходил с очередного благотворительного бала, и Локи успел заметить, как он вздрогнул, прежде чем, стойко расправив плечи, с абсолютно невозмутимым видом повернуться лицом в сторону кричавшего. Локи знал, как больно ранят Тони напоминания о прошлом, и тем более не мог не гордиться своим смертным, умевшим внешне абстрагироваться от нападок окружающих, какие бы эмоции он ни испытывал на данный момент. Хотел бы и он так же легко реагировать и не мечтать испепелить каждого, кто обидел Тони. — Мистер Старк! Мистер Старк! Позвольте один вопрос для нашего издания! — наперебой надрывались журналисты, и Тони царственно кивнул одной из них, стройной блондинке с цепким, умным взглядом. — Как вы относитесь к тому, что даже после стольких лет жизни супергероем вас продолжают сравнивать с Аидом? — спросила она, и все замерли на миг, жадно следя за лицом Тони. — Кристин, дорогая, тебе ли не знать ответ на этот вопрос? — Тони с улыбкой, не доходящей до его глаз, подмигнул женщине. — Когда тебя сравнивают с богом, это что-то да значит? Блондинка нахмурилась, и Тони, воспользовавшись ее замешательством, нырнул в поджидающий его лимузин. Локи, оставаясь невидимым, едва успел заскочить внутрь, прежде чем дверца захлопнулась, отрезая посторонние звуки. Тони невидяще уставился в окно, и Локи, на своем опыте убедившись, что не стоит его пока трогать, молча уселся в противоположном углу. — Я знаю, что ты здесь, — произнес Тони через пару минут, продолжая смотреть в окно. — Не мог позволить себе оставить тебя один на один с этими пираньями, — спокойно ответил Локи, не собираясь оправдываться. Да, Тони не любил, когда он приходил на подобные мероприятия и опекал его, но и позволить Тони отправиться одному Локи тоже не мог. Слишком живо перед глазами вставал тот случай, когда один сумасшедший пацифист пытался облить Тони кислотой. Вот и сегодня, как чувствовал, не смог усидеть один в Башне. И судя по тому, как, все еще не глядя в его сторону, хотя Локи уже снял невидимость,Тони подвинул ладонь на сидении так, чтобы их пальцы соприкасались, Локи все сделал правильно. Даже если через пару минут собирался вслух назвать Тони Персефоной. И украсть от всего мира на несколько часов или дней, он еще не решил. Но если его, Локи, весна пришла вместе с Тони, есть ли смысл молчать? Давно стоило признаться. Сказать те слова, после которых точно не будет возврата. А пока он может просто накрыть ладонь Тони своей рукой. Не собираясь когда-либо ее отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.