ID работы: 8034882

МифоМарвел

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Luchiana бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Городские легенды

Настройки текста
Бета: Даниэла Крис :red: Канон: Marvel Персонажи: Тони, Стив Размер: драббл Категория: джен, слэш Жанр: ER, повседневность Рейтинг: G Краткое содержание: В основе любой, даже самой глупой легенды, лежит чья-то история или имевший место исторический факт. Стив знает это как никто другой. Примечание: Городские легенды, в частности мистические, взяты из интернета и автор за их достоверность ответственности не несет. Кроме истории с лампочкой! Это не байка, точно! — Крокодилы в канализации Нью-Йорка, серьезно? — Тони, взъерошенный и усталый после целого дня в мастерской, перегнулся через плечо Стива. Тот, отложив в сторону планшет, на открытой вкладке которого и была фраза, привлекшая внимание Тони, обернулся и, привстав, тут же утянул несопротивляющегося Тони на стул рядом с собой. Как по волшебству, перед Тони появились кружка с кофе и тарелка с блинчиками, заставив его, уткнувшись носом в вожделенный напиток, тихо стонать от наслаждения. — Мой герой! — проговорил он с набитым ртом. — Ешь, не отвлекайся, — ласково ответил Стив, подвигая поближе баночки с джемом и еще одну тарелку, на которой золотился пышный омлет с ветчиной и сыром. — Я лопну, — Тони обреченно посмотрел на еду. — Половину? А потом вместе выпьем еще по кружке кофе? — Стив хитро посмотрел на него, и Тони не смог отказать. Только не Стиву, которому, кажется, доставляло искреннее удовольствие заботиться о нем. Через какое-то время с едой было покончено, и Тони, не спеша уничтожавший третью кружку с кофе, вспомнил про сообщение, которое привлекло его внимание перед внеплановым ужином. — Так что там про крокодилов? — Кто-то из работников коммунальных служб видел рептилию. — И ты в это веришь? — удивленно переспросил Тони. — Это же одна из самых старых городских страшилок Нью-Йорка, ей лет больше, чем тебе! — Именно поэтому я и вызвался помочь ребятам, — ответил Стив, приобнимая Тони за плечи, — ты же прекрасно понимаешь, что ни одна из легенд не рождается на пустом месте. Мы с ребятами вместе бегали смотреть на пойманного в тридцать пятом в коллекторе восточного Гарлема восьмифутового аллигатора, и он был совсем не похож на чей-то вымысел. Да и Баки не даст соврать, он тоже вместе со своим отцом приезжал посмотреть на это. — Эдак ты меня заставишь и в конопляные поля подземки уверовать! — Тони пытался шутить, но Стив видел, что он, ни секунды не сомневаясь в правдивости его слов и, видимо, поняв всю серьезность возможной проблемы, уже вовсю просчитывает, как лучше провести "охоту". Понятно было, что теперь он ни за что не отпустит Стива одного, и это, даже после стольких лет вместе, все равно заставляло сердце биться чаще и чувствовать себя невероятно счастливым. — Что за конопляные поля? — поинтересовался он, когда смог оторваться от губ Тони. — А, да, ты не застал. Это было в восьмидесятые. Ходила такая байка, что наркоторговцы при облавах смывали дурь в унитазы, и, мол, некоторые из семян проросли, и в результате где-то там, в подземке, есть целые конопляные плантации. — Неужели в это кто-то верил? — Стив недоуменно нахмурился. — А ты как думал! — подмигнул ему Тони. — Это намного приятнее, чем искать крокодилов или, положим, вызывать Кендимена. И безопаснее, чем съесть двадцать земляничных леденцов. — История с метамфетамином, — понятливо кивнул Стив. — Ага, — подтвердил Тони, — вообще, если разобраться, какой-то вред от них все равно есть. — Визит к дантисту, — мрачно согласился Стив, который совсем недавно видел у Тони счет за поврежденный во время очередной заварушки зуб одного из зевак, и цифра там, прямо скажем, впечатляла. — Ну да. А вот с кипячением яйца в масле... — Только не говори, что ты тоже попробовал! — добродушно засмеялся Стив. — Ну, я хотя бы не пытался засунуть себе лампочку в рот, — насмешливо парировал Тони, разводя руками. — Лучше это сделаю я, чем кто-то из детей. Мне, ты знаешь, ничего не будет, а им... — смутился Стив, вспоминая абсолютно дурацкую историю, от которой до сих пор предательски горели кончики ушей. — Да ладно, все мы не без греха, — подмигнул ему Тони и тут же, неожиданно для самого себя, зевнул. — Пойдем спать? — воспользовался шансом уложить Тони пораньше Стив. — Пожалуй, — не стал сопротивляться Тони. — Я даже согласен на страшную сказку на ночь. Про стену в Гарлеме, или про Черную Мамбу и крыс. — Лучше я расскажу про тощего бруклинского паренька и Доброго Гарри, — Стив встал и, протянув руку, помог подняться Тони. Глаза у того и вправду уже закрывались, поэтому он без возражений позволил отбуксировать себя в спальню. — И что это за Гарри? — сонно пробормотал Тони, на которого разом навалилась вся усталость прошедшего дня, так что не то что двигать руками и ногами, но даже говорить было тяжело. — Он объявился около отеля "Пенсильвания" на тридцать третей улице в двадцатые годы и предсказывал будущее всем желающим. Просил только не ругать Нью-Йорк, говорил, что город этого не любит и обязательно накажет. Верил, как и индейцы, что город живой. — Это верно, у нашего Яблока есть характер, — выдохнул Тони, закрывая глаза, и уже через силу неразборчиво пробормотал, сдаваясь сну, — надеюсь, он пообещал тебе что-то хорошее, и оно сбылось. Стив некоторое время нежно смотрел на мирно дышащего Тони. — Очень хорошее. Очень-очень, — пробормотал он во встопорщенную макушку. Потом осторожно обнял Тони, удовлетворенно вздохнул и тоже закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.