ID работы: 8034895

Помнить своё имя

Слэш
R
Завершён
400
автор
Timi_Risha соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 15 Отзывы 115 В сборник Скачать

Смерть. Часть третья.

Настройки текста
      — Эта война длится уже бесконечно долго. Я не справляюсь, Том, я не…       — Тебе уже шестьдесят, Гарри. Ты так устал.       — Вовсе нет, я…!       — Как твое имя, Гарри?       Сначала Драко, потом Джинни, Гермиона. Он медленно терял всех, кто хоть как-то был ему дорог. Последней каплей стали Джеймс и Лили.       Его дети.       Его маленькие крохи, которых он так боялся взять на руки, боялся навредить; а Джин мягко смеялась и шутила, что они не хрустальные, все будет хорошо.       Не будет.       Уже никогда не…       — Это из-за тебя, нашего Избранного, все так повернулось! Ты во всем этом виноват, понимаешь?!       — Рон, я…       — Заткнись!       Рыжие волосы когда-то лучшего друга безнадежно выцвели, а блеклые, немного раскосые голубые глаза со злостью смотрели на него. Он виноват.       В точку.       — Сначала Мио, а теперь… Роза… — колени Рона подкосились, он рухнул на землю, словно мешок костей. Рыдая и воя, как раненый зверь. Обхватывая голову руками, выдирая волосы, кусая кровоточащие искривленные горем губы. — Мои девочки… Гарри… Скажи, друг, они там? Я… Встречу их там…?       Поттер ничего не успел сделать, когда узловатые пальцы шестого Уизли обхватили неровный, чуть шероховатый ствол волшебной палочки и направили концом оружия прямо на себя.       — А… Ав-вада Кедавра.       Остекленевшие, чуть белесые глаза счастливо смотрели в серое, пасмурное небо.

***

      — Министр…!       Кажется, уже все равно.       Прогорело.       Так отвратительно пусто и стыло там, где должно теплиться маленькое солнышко, его сердце.       — Стойте…!       Как же все-таки мерзко смотреть на это неискреннее сочувствие, так явно написанное на лицах окружавших его людей. Ему как никогда не хватает кого-то родного рядом. Того, кому можно доверять.       Ему не хватает Тома.       — Министр, не нужно, авроры все сделают сами! Остановитесь…!       Когда-то Гарри с уверенностью мог бы заявить, что счастлив; у него было все, о чем можно было бы мечтать. Однако, несмотря на это, он всегда чувствовал себя каким-то… Пустым. Будто что-то мешало ему чувствовать себя полноценным.       Целым.       Эта отвратительная, зияющая дыра внутри его сердца.       Он был словно в забвении. Жил, праздно тратил деньги и силы на то, чего, в действительности, даже не хотел. Ради этого иллюзорного счастья готов был хоть жилы рвать, возвысится — опустится на самое дно магического мира, но…       — Министр…!       Даже самый слепой всегда прозреет в конце пути, а Гарри Джеймс Поттер слепым не был, отнюдь. Старик сам себе не мог признаться, как жаждал вновь увидеть этот ярко-зеленый свет, и…       — Авада кедавра!       Надежда лишь сильнее звенит внутри его сердца. Там, где все давно прогнило, где не взойдет солнце. Наконец-то он может быть уверен, что обрел долгожданное спокойствие.       Мышцы лица расслабилась, словно в безмятежной неге. Никто не мог бы сказать, что у кого-либо из присутствующих был отдых слаще, чем у человека, спавшего сном нерожденного младенца.

***

      Вокзал Кинг-кросс. Такое далекое и одновременно родное место.       — Прошло так много времени. Ты уже седой, Гарри.       — Ты тоже, Том.       — Я надеюсь… Теперь ты мне ответишь. Как тебя зовут?       — Меня зовут…

***

      — Гарольд! Ты опять за свое! Верни мою книгу!       — А вот и не верну, не верну!       Два подростка с одинаково темными волосами резвились, бегая по коридорам Хогвартса. Резвились, пока их не остановил Слизнорт.       — Мальчики, вы опять за свое?       — Простите, профессор, — выдали они хором. После чего один из них добавил:       — Но это все Гарольд начал, правда!       — Да, да, возвращайтесь в свою спальню.

***

      — Том? А, Том?       — Что?       — Как ты думаешь… Статут секретности… Это правильно?       — О чем ты, Гарольд?       — Ну, знаешь… Мне кажется, мир магов нужно полностью отрезать от мира людей. Иначе будет война…       — Думаешь?       Том оторвал взгляд от очередного эссе и внимательно посмотрел на своего друга, пытаясь понять шутил ли он или все же говорил серьезно.       — К чему ты вдруг?       — Да не знаю. Просто… Подумал.       — Ой, так ты умеешь?       — Да ну тебя! — вскрикнул Гарри, бросая подушку в Тома.

***

      — Это… Неправильно.       — Что неправильно?       — То, что мы делаем…       — А что мы делаем?       — Том, ты же понял, о чем я!       Тихий стон из уст того, кто так ругается, прекратил все споры. Это было правильно. Потому что они оба знали — это была любовь.

***

      — Меня зовут… Гарольд. Гарри. О, Мордред, Том, что же я наделал, Том!       — Успокойся. Хватит паниковать, Гарольд. Я рад, что ты вспомнил меня, — усталая улыбка озарила лицо Тома, делая едва заметные морщинки частью какой-то вечной красоты. — Паниковать поздно, дурак. Твое время вышло.       — И что теперь?..       — Теперь… Мы наконец-то можем снова быть вместе, Гарри.

***

      Впервые со смерти Дамблдора магический народ был так сплочен. Все были здесь. И аристократы, и полукровки, и магглорожденные. Все стояли здесь, подняв свои палочки к небу, надеясь, что где-то там далеко герой всего их мира наконец-то обрел свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.