4. разное и единое.
30 июля 2019 г., 19:38
эту ночь минги точно не забудет. ванная — не лучшее место для такого занятия, но ему всё равно. после каждого получаса сидения на кафеле тело начинает застывать и быть похожим на сам холодный кафель. пальцы минги обкусаны до крови, половина выпавших волос, кажется, лежит на плитках.
гиацинты.
он все глаза на них просмотрел. ёсан говорил, что в ванной ставить цветы нельзя. света нет.
наверное, солнце уже пробивает горизонт.
минги смотрит на запястье. это ужасно неудобно — понимать, но не знать, как осуществить. он зашёл в ванную за час до полуночи с мыслью о том, что судьба была несправедлива к нему, подкинув не совсем нормального человека с рваными действиями, поведением, намерениями и словами. за часы в темноте на рассвете минги удушил запах умирающих гиацинтов. может быть, ёсан сейчас тоже где-то там в квартире своей умирает. или просыпается.
зачем ему это всё, минги понимает очень смутно. может потому что их метки похожи как две капли. у него на подкорке забито помогать. однако это невыносимо тяжело — помогать ёсану. минги хочет завыть. он ненавидит и жить не может. без гиацинтов на запястье цветочного мальчика.
— нет, минги, минги, нет, нет, — как код морзе, ёсан яростно шепчет, когда видит его промокшего на пороге цветочного. тот качает головой, разбрызгивая капли по полу, и достаёт из-под куртки гиацинты, что принёс. подходит к ёсану, спрятавшему запястья за спиной, и ставит горшок на прилавок.
— я поливал их, как ты сказал, — его голос отпечатается на ёсановой могиле. — но это сейчас не важно. дай мне руку.
вот оно, думает ёсан. слова, которых он боялся больше всего, больше, чем поглащающей кровати, пятого этажа, таблеток и чёрных машин вместе взятых.
— ёсан, пожалуйста, дай мне руку, — через паузы повторяет минги и обнажает своё запястье с цветком.
— нет.
— почему? — минги действительно глуп, если надеется, что тот так просто раскроется.
— нет, минги.
ёсану страшно и больно. он выглядит болеющим ребёнком, который отказывается принять лекарство. может быть, он правда не выберется из этого. из болезни, цветочного и одиночества.
минги тянется к нему, заводя руку ему за спину, и нащупывает тонкую кисть. он аккуратно располагает её между своей рукой и горшком цветущих карликовых гиацинтов.
раз, два, три. все три так похожи между собой. гиацинты, гиацинты, гиацинты.
— всё будет хорошо, — наивно, как обычно, произносит минги и улыбается.
ёсан поднимает на него взгляд.
— откуда ты можешь это знать?
— я не знаю этого.
минги смотрит на их запястья и надеется, что ёсану не хочется его прогонять.
в его дворе такие же дома и тот же пятый этаж. всё так же идёт дождь, как это бывает в мае.
они заходят в квартиру. минги ставит гиацинты на подоконник в гостиной.
там они и должны быть.
дождь продолжает падать с неба.
минги с ёсаном молчат.
Примечания:
я не могу удержаться и не написать кое-что от себя.
прежде всего, мне ужасно жаль, потому что вы ждали продолжения с 13 апреля, а это больше трёх месяцев. я прошу прощения за это!
ещё я хочу сказать, что цветочный стал для меня убежищем. это, наверное, моя самая лучшая работа на данный момент. я вложила в неё свою душу, хотя раньше не думала, что она у меня есть. я хотела наполнить цветочный запахами и ощущениями, и надеюсь, что вы почувствовали это хотя бы раз. можете написать о том, что именно вы почувствовали, кстати! я буду очень рада.
если вы не поняли героев, то вы не один/одна. я тоже временами их не понимала, если честно. в каждом из персонажей есть огромная доля меня, и мне иногда даже страшно перечитывать цветочный, потому что я вижу себя.
спасибо за ваше внимание, которое вы уделяли цветочному!
берегите себя и увидимся!