ID работы: 8035148

Детройт-однострочники

Слэш
NC-17
Завершён
867
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 314 Отзывы 128 В сборник Скачать

Коннор/РК900, ключ: "РК900 умирает на руках Коннора", романс, хэппиэнд, PG

Настройки текста
Они облажались. По записям с видеокамер, членов антиандроидского движения было пятеро, на деле же оказалось больше дюжины. Даже идеальные машины для борьбы с преступностью допускают ошибки. Следствие девиации? Коннор не знает. Не думает об этом, когда его с ног до головы обдаёт брызгами тириума, и Ричарда, появившегося перед ним словно из ниоткуда, кидает отдачей от выстрела прямо Коннору в руки. Он успевает спустить курок и вышибить человеку мозги, прежде чем опуститься на пол вместе с Ричардом. Короткоствольный дробовик, полтора дюйма, выстрел в упор в спину — выходное отверстие раздробило всю грудь. Тириумный насос уничтожен. Повреждения критические. Коннор считывает информацию, подключившись к Ричарду напрямую, и ужас захлёстывает с головой от одного взгляда на тикающий таймер, отмеряющий последние секунды его жизни. Ричарда трясёт у Коннора на руках, гидравлика сбоит, и тело непроизвольно сокращается будто в судорогах. На таймере остаётся сорок секунд. Коннор рвёт рубашку у себя на груди, поддевает пальцами пластину. Они же с Ричардом так похожи, их биокомпоненты совместимы, они могут делить тириумный насос на двоих, пока не прибудет подмога. У него почти получается вынуть его дрожащими пальцами, когда их сверху накрывает твёрдая белая ладонь. — Повреждения критические. Это конец, — голосовой модуль ещё работает, но губы Ричарда, перепачканные синим, уже не двигаются. — Нет-нет, это... Чёрт! Нет, блок памяти не повреждён, мы сможем... — Система защиты информации. Память сотрётся при деактивации. Двадцать пять секунд. Коннор в панике сметает сообщения об ошибках и снова вламывается в осыпающуюся систему Ричарда через коннект. Фаерволы рушатся сами, обрывки кода стираются на глазах, он продирается через непривычный интерфейс чужой модели, уповая лишь на то, что успеет добраться до кластеров памяти вовремя. Двадцать секунд. Система защиты информации начинает уничтожать данные. Коннор переписывает на свой диск каждый байт, до которого может дотянуться. Ричарду и полугода нет, у него должно получиться... [Недостаточно места на жёстком диске] [Недостаточно оперативной памяти] Коннор отрубает фоновые программы, стирает апгрейды, удаляет часть собственных воспоминаний, не помеченных грифом "важное" — ошибки системы сыплются на него градом. [Система охлаждения отключена] [Недостаточно места на жёстком диске] [Система перегружена] Пять секунд. Поперёк интерфейса вспыхивает ещё один таймер. [Требуется дефрагментация данных] [Экстренная перезагрузка через 00:00:15] Интерфейс идёт рябью. Ричард умирает — и Коннор вместе с ним. Страх. Пустота. Тишина. Он уже проходил через это. [Данные сохранены] Диод Ричарда в последний раз мигает красным и затухает. В отдалении слышится вой сирен. [Экстренная перезагрузка] *** Открыв глаза, Коннор не узнаёт собственный Сад. Да это теперь и не сад вовсе, скорее уж лес на берегу озера. Никаких тропинок, беседок, ухоженных кустов — только нетронутая человеческими руками зелень. Коннор такое только по телевизору видел. Ричард сидит на берегу, откинувшись назад на руки, подставляет лицо солнечным лучам. Глаза прикрыты, на губах блуждает лёгкая улыбка. — Здорово тут. У меня не было подобной программы, — говорит он, когда Коннор тихо опускается рядом. — Ты переписал скин интерфейса. — Старый сохранил в архиве. Коннор качает головой, находит нужный архив в библиотеке и удаляет старый скин Сада Дзен. Здесь ему нравится больше, да и ни к чему засорять память — у него и так винчестер забит под завязку. Он даже включиться полноценно не может. — Какие новости наверху? — спустя несколько минут уютного молчания спрашивает Ричард. — Мистер Камски всё ещё изучает особенности строения твоей модели. Хотя если я правильно понял намёки Хлои, он скорее разрабатывает на нашей базе новую модель. — Мне уже страшно. Коннор прекрасно понимает опасения Ричарда. Мистер Камски довольно... эксцентричная личность. Неизвестно, какие апгрейды он поставит в новый корпус Ричарда, и какую цену им с Коннором придётся за это заплатить, но... Это в любом случае лучше, чем полная деактивация, даже несмотря на то, что Коннору не удалось сохранить все воспоминания Ричарда. Теперь у них есть шанс создать новые. — А ещё детектив Рид по тебе соскучился. Предложил переписать тебя в кофеварку с голосовым модулем, — усмехаясь, припоминает Коннор. Ричард улыбается, глядя вдаль на спокойную гладь озера, и Коннор накрывает его ладонь — тот сжимает пальцы в ответ. Коннора омывает волной тёплого ветра. Они сейчас — единое целое, без труда читают мысли друг друга, делят на двоих все эмоции. И это горячее чувство, разгоняющее тириумный насос до опасных частот, — тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.