ID работы: 8035148

Детройт-однострочники

Слэш
NC-17
Завершён
867
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 314 Отзывы 128 В сборник Скачать

Коннор/Гэвин, люди vs. андроиды (экшн, романс, PG)

Настройки текста
Едва выглянув из своего укрытия, Гэвин тут же подаётся назад — в кирпичную стену рядом с головой врезается пуля. Эта чёртова девка никак не даёт ему выбраться и присоединиться к отряду. Быстро окинув взглядом свой закуток, Гэвин находит небольшой лаз в стене и кидается туда. Обойти Норт по кругу и застрелить нахрен — пока план такой. Лишь бы никто не помешал... И как назло, когда Гэвин обнаруживает Норт и тихо подкрадывается сзади, перед ним словно из ниоткуда появляется Саймон. Не раздумывая, Гэвин всаживает пулю ему в лоб — синие брызги летят во все стороны, — и пинает его в грудь, откидывая прямо на Норт, а сам бросается наутёк. Петляя в каменном лабиринте, он пытается найти новое укрытие, пока не попался на глаза другим андроидам. Запрыгивает в пустой оконный проём и лишь тогда оглядывается — преследования нет, можно перевести дух. Привалившись спиной к стене, Гэвин прижимает к себе автомат и включает связь. — Крис, как обстановка? Миллер отзывается незамедлительно: — Тину берут в клещи, Хэнк убит... Всё плохо, Гэвин, у них огромное преимущество. Гэвин матерится сквозь зубы — знал же, что старый хрыч будет бесполезен. Чёртовы жестянки... — Я в пятом квадрате, видишь здесь кого-то ещё? На этот раз Крис медлит. — Какое-то движение на северо-северо-западе, не могу разоб... Голос Криса обрывается, в наушнике слышатся помехи. — Крис? Эй, Крис! — Сдавайтесь, детектив Рид, — раздаётся вежливый до зубовного скрежета голос Маркуса. — Вы остались одни. — Пшёл ты, — шипит в ответ Гэвин. — Уж до тебя-то я доберусь, — обещает он и, не дожидаясь ответа, срывает ненужный более наушник. Северо-северо-запад, значит. Припомнив план местности, Гэвин крепче перехватывает автомат и осторожно, прижимаясь к стене, пробирается в том направлении. Противник снова появляется перед ним бесшумно, андроиды в этом плане преуспевают куда больше людей. В первое мгновение Гэвин вскидывает автомат, но, разглядев лицо напротив, так и не стреляет — это же Коннор, значит, Гэвин всё же не один! Вот только Коннор, не раздумывая, спускает курок. Гэвин чувствует толчок в грудь, а после в недоумении опускает взгляд на расползающееся по чёрной ткани алое пятно. — Последний человек уничтожен. Мы победили, — отчитывается Коннор по внутренней связи. И улыбается. *** Погода уже в октябре скатывается в жопу, и настроение делается совсем дерьмовым. Гэвин курит, растирая замёрзшие плечи, когда на них опускается его куртка. Он резко оборачивается и с трудом сдерживает дрожь. — Гэвин, — обеспокоенно зовёт Коннор. — Что с тобой? — Ничего, — отмахивается тот, кутаясь в куртку и затягиваясь крепче. — Это из-за проигрыша? Гэвин усмехается. Само собой, обидно было просрать пластиковой команде в пейнтбол, но его больше задело то, что Коннор даже не колебался, спуская курок. Гэвин привык видеть его на своей стороне, привык доверять ему прикрывать свою спину. Конечно, сам дебил, раз забыл, что сегодня люди играли против андроидов, соответственно, Коннор был в команде противника. И всё же... — Скажи, Коннор... Если между людьми и андроидами начнётся гражданская война, на чьей стороне ты будешь? Тот отступает на полшага, и по одному его взгляду Гэвин понимает, что сморозил херню. — Чёрт, прости. Забудь. Я бы сам не смог ответить на этот вопрос, — тут же идёт на попятную Гэвин. И это правильный ход, Коннор заметно расслабляется и улыбается, а после кивает на прозрачную стену кафе. — Не думай об этом. Нам больше незачем сражаться. Гэвин смотрит в указанном направлении, где собралась их небольшая компания: Тина шепчется с Норт, Саймон спорит с Крисом и Джошем, Хэнк что-то вдохновенно втирает Маркусу. Остальные тоже разбились на небольшие группы — теперь, без отличительных знаков на форме, Гэвин даже не разберёт с первого взгляда, кто из них человек, а кто андроид. — Ну, ты знал, на что подписываешься, когда выбрал такого параноика, — выбросив окурок, замечает Гэвин. — Знал, — кивает Коннор и касается тёплой ладонью небритой щеки — Гэвин доверчиво льнёт в ответ. — И просчитал все вероятности на много лет вперёд, так что о выборе своём не пожалею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.