Коннор, Гэвин, кроссовер со Скайримом, фэнтези, юмор, G
9 октября 2019 г., 20:22
— ФУС-РО-ДА! — разносится над долиной рёв ту'ума, даже его далёкий отголосок срывает с головы Коннора капюшон.
Переждав порыв ветра, Коннор тут же ориентируется и, для удобства подобрав полы мантии, бежит туда, откуда слышится шум. И в восхищении замирает, когда над деревьями взмывает огромный серебристый дракон.
Ледяной, какая удача! Самая лёгкая добыча для мага огня.
Земля дрожит под ногами, когда дракон пикирует вниз, усаживаясь на скальный выступ. И Коннор, выйдя на открытую местность, с сожалением понимает, что тот уже ведёт бой. Вот только варвар, с которым сражается дракон, выглядит как-то странно: стеклянные сапоги, орочий доспех, эльфийский лук за спиной, на голове рогатый железный шлем, в руке же сияющий золотой клинок. А в другой руке — сладкий рулет, который варвар ест прямо во время боя.
У бедняги наверняка Змеевитое слабоумие тяжёлой степени, другого объяснения происходящему Коннор найти не может.
Меж тем дракон, взлетев, обдаёт несчастного ледяным дыханием, от которого тот никак не может увернуться, и Коннор, не теряя больше ни секунды, кидается вперёд, на ходу начиная плести заклинание сопротивления холоду. Варвар же, заметив вокруг себя золотистый свет, и не думает отступать, а едва дракон снова садится на землю — бросается на него с мечом наперевес.
Ну точно больной.
— Ты что творишь, он же сожрёт тебя! — кричит Коннор.
— А? Ты ещё кто такой? — не отвлекаясь от неравного боя и поедая теперь козий сыр, спрашивает варвар. — Либо помогай, либо не мешайся!
И вот это уже выводит Коннора из себя — да если б не он, этого идиота уже давно заморозили бы до самых костей!
— Это ты не мешайся! Отойди, а то спалю!
Укрепив своё сопротивление холоду, Коннор начинает плести самое мощное из своих атакующих заклинаний и бежит прямо к дракону. Огненный шторм выжигает землю до золы, пламя охватывает монстра — тот ревёт и мечется в магических оковах, пока не заваливается на бок мёртвой тушей.
Коннор выдыхает и поправляет сбившийся капюшон.
— Нехреново жахнул, АоЕ мастер-левела! — хвалит варвар, подходя к дотлевающему мёртвому дракону.
Коннор не успевает спросить, что тот имел в виду, как происходит нечто странное: от дракона исходит яркий, насыщенный магией свет, а после окутывает варвара с головы до ног и будто впитывается в его тело.
— Что... Что это такое? — потрясённо спрашивает Коннор.
— М? Плюс душа, открою-ка я разоружение, — бормочет незнакомец и с отрешённым видом устремляет взгляд в небо.
А Коннор глазам своим не верит — это же довакин! Драконорожденный, способный поглощать души убитых им драконов! Он не верил слухам, но теперь сомнений не осталось — довакин действительно пришёл в Нирн.
Из размышлений вырывает грубый голос:
— Эй, Коннор, есть чем поторговать?
— Откуда ты знаешь моё имя?
Довакин хмурится, глядя куда-то в сторону.
— Чё за тупые диалоги? Э, ладно. Я — Гавейн, как рыцарь Круглого Стола. Так ты торгуешь?
Коннор скептически осматривает Гавейна с головы до ног: будь он хоть десять раз довакином, но такого неотёсанного варвара в рыцари никогда не возьмут.
Торговать? Вообще-то Коннор собирает лишь нужные алхимические ингредиенты, но недавно ему попалась одна вонючая штука, от которой он был бы рад избавиться.
— Есть палец великана. Возьмёшь?
— А давай! Тридцать голды... Блин, надо было торгаша качать.
— Что за бред ты... Во имя Джулианоса, что ты делаешь?! — Коннор даже отступает на шаг, с ужасом глядя, как этот болезный жрёт мерзкий отрубленный палец с ноги великана.
— Алхимию качаю. Ты какой-то странный непись, — не моргнув и глазом, отвечает Гавейн.
— Я бретонец, вообще-то.
Довакин отчего-то смеётся в голос, и Коннору становится совсем неуютно.
— До чего дошёл АИ! А ты мне нравишься, даже Лашанс такие перлы не отмачивал. Хм, а в спутники тебя можно взять?
— Нельзя, — категорично отвечает Коннор, пока Гавейн снова пялится в пустоту.
— А вот и можно, надо только в Коллегии Винтерхолда квест выполнить. У меня ещё эта лока не открыта даже...
У Коннора уже голова начинает болеть от обилия непонятных слов. Надо меньше общаться с сумасшедшими.
— Коллегия Магов никогда не примет такого идиота как ты. Сходи в ближайший храм, там тебя вылечат. Удачи.
— Вылечат? Ох, бля, опять подагру подхватил! Эй, а зелий у тебя, случайно, нет?
— Нет, — отзывается Коннор, методично выдирая клыки убитого ранее дракона.
Именно за ними учитель Арен и послал его.
— Ну ладно. Пройду за гильду воров и наведаюсь в Винтерхолд. Надеюсь, ты не багнешся за это время.
— Да что за бред ты несёшь?! — срывается, наконец, Коннор, но когда оборачивается, перед ним уже никого нет.
— Какой прикольный непись, — улыбается Гэвин, снимая наушники и выходя из игры.
— Какой тупой довакин, — вздыхает Коннор и, поправив на плече сумку, направляется в ближайший город.