ID работы: 8035148

Детройт-однострочники

Слэш
NC-17
Завершён
867
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 314 Отзывы 128 В сборник Скачать

Гэвин, Маркус, перепевка первой миссии Маркуса (джен, G)

Настройки текста
Настроение у Рида было препоганым — опрос свидетелей ничего не дал, только зря тащился в сраный центр города. Здесь пластика было в разы больше, чем в жопе Мидтауна, куда поехал Крис. С каждого третьего билборда на Гэвина смотрели штампованные киберрожи, на каждом углу тусовались обиженные жизнью — и природой — люди. И тех, и других Гэвин ненавидел одинаково: андроидов понятно за что, а людей — за то, что вместо того, чтоб искать новую работу, они выходили жаловаться на улицы, размахивали плакатами и, кажется, всерьёз считали, что прогрессу есть до них дело. Вот прямо как эта кучка придурков. Гэвин лишь поморщился, проходя мимо протестующих, когда мужик с матюгальником внезапно притих, и люди собрались в плотный круг. Что за херня? Подойдя ближе, Гэвин заметил, что они зажали андроида, а спустя секунду повалили его на землю и принялись пинать. Злобные тупые шакалы. Он бы и прошёл мимо, не в патруле же, это даже не его район, но краем глаза заметил местных патрульных — те стояли у своей машины и спокойно попивали кофе, наблюдая за представлением. Скрипнув зубами, Гэвин решительно направился к месту потасовки. — Полиция Детройта, а ну разошлись! — рявкнул он, ткнув значком в лицо самому борзому, с матюгальником. — Совсем разошлись! Поступила жалоба о нарушении общественного порядка! — Ха, доблестная полиция на страже граждан США, — ядовито прошипел главнюк. — Мусор свой собрали и пиздуйте к кибербашне, там своё недовольство высказывайте, — спокойно ответил Гэвин. — Когда заберут и твою работу, посмотрим, как запоёшь. У Гэвина непроизвольно сжались кулаки, но он тут же взял себя в руки. Протестующие и правда свалили восвояси, только на вычищенной до зеркального блеска плитке остался лежать андроид. — А ты чё развалился? Вали к своему хозяину. Андроид не отреагировал, продолжая пялиться в небо стеклянным взглядом. Сломали его, что ли? Гэвин наклонился, протянул руку, чтобы встряхнуть жестянку за шиворот, но тот внезапно — медленно — протянул ему ладонь, и Гэвин на автомате схватился за неё, помогая встать. Он весь штампованный пластик в лицо знал, эти рожи нынче были просто повсюду, но такого — мулата с зелёными глазами, — встретил впервые. И номера модели на одежде не обнаружил. — Спасибо, — сказал вдруг андроид, и только тогда до Гэвина дошло, что он завис, разглядывая жестянку. — Нахер иди, — рявкнул Гэвин, оттолкнул его руку и, резко развернувшись, пошёл к парковке. Если б он только знал, где в следующий раз увидит эту рожу — пристрелил бы сейчас не раздумывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.