ID работы: 8035148

Детройт-однострочники

Слэш
NC-17
Завершён
867
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 314 Отзывы 128 В сборник Скачать

Аллен/Саймон. Саймон — домашний андроид капитана Аллена. "Уходи" (ау от канона, романс, PG)

Настройки текста
— Дэвид, что происходит? — обеспокоенно спросил Саймон, наблюдая за своим хозяином. Тот крепче стиснул руки на руле, желваки нервно напряглись, уровень стресса превысил норму на тридцать два процента — и от этого Саймону становилось не по себе. — Заткнись и не дёргайся. — Но... — Заткнись! Саймон вздрогнул от этого жёсткого приказа и послушно замер на пассажирском сидении. Вчера Дэвид приказал ему отключиться от сети, и Саймон понятия не имел, что творилось в городе. Потому увидев, как люди в военной форме расстреляли троих домашних андроидов прямо на улице, пришёл в ужас. — Дэвид, — тихо позвал он, не заметив сбоя в речевом аппарате. Хозяин молчал, и в свете красного диода Саймона выглядел особенно злым и напряжённым. Неужели началось? То самое восстание андроидов, о котором по всем каналам известил тот РК200... Машина плавно сбавила ход, и Саймон, оглядевшись, понял, что они на блокпосте Даунтауна. Дэвид бросил на него взгляд, от которого Саймон снова вжался в сидение, и опустил стекло. — Капитан Аллен, командир спецотряда центрального департамента полиции Детройта, — не дожидаясь вопросов от подошедшего военного с автоматом, отчеканил он и протянул документы. — Везу своего андроида в пятый центр утилизации. Саймон почувствовал, как тириум в трубках застыл, будто наполнившись колкими кристалликами льда. Вот, значит, как... — Всё в порядке, сэр, проезжайте, — донеслось до Саймона как сквозь вату. Он мог бы... Что? Попытаться сбежать? Попытаться... Убить Дэвида? От одной лишь мысли об этом перед глазами зарябило от обилия ошибок — такого с ним не происходило с тех пор, как он сломал красную стену, мешающую ему сорваться из дома в больницу к тяжело раненному хозяину. А теперь Дэвид хочет... — Саймон, прошу, молчи и не делай глупостей, — не отрывая взгляда от дороги, ровно проговорил Дэвид. И Саймон послушался, Саймон замолчал. Он не знал, где этот центр утилизации, но пока было время, хотел не думать о предательстве хозяина и своей дальнейшей судьбе. Он открыл архивные видеофайлы, помеченные как "важное", и окунулся в светлые воспоминания... — ...эй, Саймон! — он очнулся от грубого толчка в плечо. — Вылезай, быстро! Он по привычке подчинился, и лишь потом огляделся: машина стояла на заснеженной дороге, невдалеке сквозь редкие деревья была видна чёрная гладь Детройт-ривер с отражающимися в ней огнями канадского берега. — Держи, — Дэвид кинул ему в руки рюкзак и свою старую кожаную куртку. — Здесь пистолет, немного тириума и твои новые документы. — Что... Что всё это значит, Дэвид? — окончательно растерявшись, беспомощно спросил Саймон. — В Детройте введено военное положение, этот ваш грёбаный Маркус вывел свою армию на улицы, — устало сказал Дэвид, оперевшись на кузов машины. — Андроидов уничтожают без разбора, а я... Саймон наконец-то смог сложить все части этой мозаики, и тириумный насос забился сильнее, снова разогревая синюю кровь. Неловко натянув куртку, он подошёл к Дэвиду и почти обнял за пояс, находя прикреплённый в нему перочинный нож. Дэвид смотрел ему прямо в глаза, пока Саймон сковыривал диод с виска — и крепко стиснул бесцветный кругляш в кулаке. — Спасибо, Дэвид, — улыбнулся Саймон. Не выдержал — прижался ближе всем телом и коснулся губами горячего виска. Дэвид оттолкнул его. — Чёрт! — рявкнул он, и голос его сорвался. Саймон отступил и кивнул. Глубоко вздохнув, Дэвид продолжил: — Выше по течению будет переправа девиантов-беженцев. Облава назначена на полночь — предупреди всех, и бегите как можно быстрее. Я... Я найду тебя. Не важно, чем закончится эта ночь — я тебя найду. А теперь — Уходи! И Саймон пошёл, побежал, молясь своему Богу, чтобы капитан Дэвид Аллен смог исполнить своё обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.