ID работы: 8035283

хочешь поговорить?

Гет
R
Завершён
336
автор
Strawberry_whiskey соавтор
sadfalafel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
       Мия поднимает руки вверх, и появляется туман, земля по-прежнему уходит из-под ног парней, через секунду все затихает, и девушки уже нет с ними. Остались лишь её машина, и обломки дома.  — Это, — первым заговорил Дастин.  — Все живы? — отозвался Виктор, осматриваясь.        Бенни поднимает глаза, и осматривает дом, точнее то, что от него осталось. Разруха, только это и осталось после Мии. Парни непонимающе переглядываются. Барт тем временем осознает все, что натворил.  — Я боюсь её, — проговорил Чейз.  — Я всегда её боялся, — кивнул Макс.  — Что дальше будет? — поинтересовался Виктор.  — Она не простит этого, и я даже не знаю, что ответить, — отозвался Бенни.  — Мы ведь предлагали рассказать ей, но ты решил забить, — ответил Фолл.  — Мия никогда этого не простит никому из нас, да и к тому же пророчество найдено. Больше нет нужды встречаться, — пояснил Дастин.  — Мы снимаемся вместе, — поправил его Барт.  — Кстати да, просто ей нужно остыть, — согласился Ван-Арт.        Парни еще раз посмотрели на остатки дома, и на оставшуюся машину Мии. Разломы на земле, наверное, останутся навсегда.  — Как мы могли вообще допустить подобное, — взялся за голову Бенни.  — Я сказал, как только увидел машину, — пояснил Виктор.  — Ты же знаешь, что она ни вампир, ни человек и её присутствие просто невозможно почувствовать, — отозвался Дастин.  — Я не знаю, что будет дальше, — проговорил Барт.

***

       Мия использовала скорость вампира, чтобы быстрее добраться до дома. Она закрывает дверь, и сползает по ней вниз. Девушка обхватывает свои колени ладонями, и буквально начинает задыхаться от истерики.        Шаг за шагом она поднимается на второй этаж, сдерживая слезы. Она прогоняет слова Бенни раз за разом в своей голове. Прошла неделя        Мия не появлялась на площадке все это время. Ей удалось убедить режиссера, чтобы они снимали сцены без неё. Девушка пыталась хоть как-то прийти в себя. По прошествии еще нескольких дней, она все же выехала на площадку. Машины Бенни не было на парковке, да и парней на площадке тоже не было.        Слоун медленно выходит из машины, она осматривает съемочный павильон. Что-то сжимается к области груди. Девушка изменилась в лице, и прошла вперед.  — Привет, — проговорила Мия, увидев парня.  — Привет, с тобой все в порядке? — развернулся он.  — Не сказала бы, — пожала плечами девушка.  — Что стряслось? Тебя не было здесь больше недели, все начали волноваться, — с волнением смотрел на неё Райнер.  — Нужно было отдохнуть. Я просто готовилась к продолжению, — улыбнулась Слоун.  — У тебя точно все в порядке? — выгнул бровь парень.  — Да, наверное, — кивнула девушка.  — Так расскажи, — взял он её за руку.  — Прости, что в прошлый раз я накричала на тебя, и вообще вела себя странно, — начала говорить Мия.  — Все в порядке, прекрати, — перебил Девон её.  — Я отвратительно себя вела, мне правда жаль, — тараторила она.  — Все в порядке, — повторил Райнер. — Лучше скажи мне, что с тобой происходит? — добавил он.  — Я подставила под удар человека, которому обязана своей жизнью, и сейчас он ничего не помнит обо мне, — сквозь зубы ответила Мия.  — Тебя невозможно забыть, дай ему время, он обязательно вспомнить тебя, ты ведь одна такая, — улыбнулся Девон.  — Нет, это не авария была, а гипноз и сила вампира, память не вернется к нему, — пояснила она.  — Брось ты эти мысли, даже самый сильный гипноз имеет свойство проходить, просто нужно немного времени. Все вернется на свои места, он тебя и правда вспомнит, почему ты винишь себя в этом? — задал вопрос парень.  — Я ошиблась в человеке, — проговорила Мия.  — Время от времени ты будешь совершать ошибки, это неизбежно. Иногда эти ошибки будут серьёзными, самое главное уметь извлечь из них урок, ничего страшного если ты оступился и упал, если, поднявшись ты стал на два дюйма выше, — улыбнулся ободряюще он. — Порой судьба будет забрасывать тебя далеко от дома, возможно ты не сможешь сказать где твой настоящий дом, но он всегда будет, потому что дом — это не просто место, это то, куда влечёт тебя твоё сердце. на своём пути ты будешь терять одних друзей и приобретать новых, это болезненно, но ничего не поделаешь, — добавил Райнер, и обнял девушку.  — Спасибо, — еле слышно ответила Слоун.  — Я не знаю, кто или что тебя обидело, но все будет в порядке, — говорил Девон.  — Нет, — всхлипывала Мия.  — Да, брось. Ты невероятная девушка, я счастлив, что работаю с тобой бок о бок. То, как ты играешь — это изумительно. Я пару раз даже засматривался на тебя, когда ты читала сценарий, у тебя так горят глаза, — улыбнулся Райнер.  — Прекрати, — не выдерживала девушка.  — И вообще, если бы мое сердце сейчас не было бы занято, то я бы женился на тебе, — усмехнулся он.  — Ты влюблен в кого-то? — подняла глаза на него Слоун.  — Да, — ответил парень. — Пока тебя здесь не было, к нашему касте присоединилась новая актриса. Мне даже кажется что я её люблю, — усмехнулся Райнер.  — Правда? — еле сдерживала слезы Мия.  — Да, считаешь меня странным? — проговорил Девон.  — Нет, что ты. Ей однозначно повезло с тобой, ты достоин хорошей девушки, — сквозь слезы ответила девушка.  — Эй, ты чего? — прижал он её сильнее к себе.  — Все в порядке, я правда рада за тебя, — улыбнулась она.  — У меня ощущение, что я знаю тебя очень давно, ты уникальная, — не переставал говорить Райнер.  — Люблю тебя, — последнее, что говорит девушка.  — А я тебя, ты невероятная, все у тебя еще наладится, — улыбнулся он, и отпустил её из своих объятий.        Мия кивает, она отходит от парня. На площадке появляется рыжеволосая, она с улыбкой спешит к Райнеру. Видимо именно о ней говорил парень. Слоун молча наблюдает за ними, слезы продолжают капать с её щек. Девон обнимает девушку, и они вместе отправляются к трейлеру гримера.  — Прости, это только моя вина, — проговорила Мия. — Не забывай меня, пожалуйста, не забывай, — добавила она, и поспешила уйти из павильона. Любовь — это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь — единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.