ID работы: 8035370

Тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало Войны

Настройки текста

«Никто этого не ждал! Откуда это пришло, почему… Небо стало багровым! Земля ушла из-под ног! Мы… Были истощены. Катаклизм продолжался не сутки, и даже не неделю. Наша цивилизация оказалась на краю гибели! Мы отчаянно искали пищу, пропитание!.. Возможно, у нас был шанс решить всё мирно… Но нам пришлось! »

Неделю спустя после катаклизма!

      Вокруг разруха, туман. В стороне можно было увидеть останки здания и валявшиеся трупы воинов. Те, кто выжили, пытались биться за припасы, но последние двое проткнули друг друга острыми мечами. Солдат, в бамбуковых доспехах, со ржавой катаной, весь в шрамах, шёл по пустынной, засохшей и потрескавшейся земле. Упав на колени, самурай оказался без сил. Но вдруг через свой шлем он увидел ручей, который тёк так быстро и изобильно. Он соблазнял мужчину. Боец подполз к воде. Сняв шлем, он стал безудержно и жадно хлебать её. Вдруг поползла по земле широкая тень…       Самурай схватил лежащую катану и защитился от топора, который летел в него, адресованный воином в рогатом шлеме. Это был викинг. Он достал из-за спины свой щит. Готовясь к обороне. Экипирован он был в кольчужную футболку и скандинавские ткани с узорами. Всё, что не скрывал шлем викинга, заросло густой бородой. На его грязных руках виднелась алая засохшая кровь.       Враги стояли, ожидая друг от друга нападения. Они не могли поделить ручей: воды было слишком мало. И есть только один выход: даровать врагу избавление от мучений. Но никто не хотел быть пищей для коршунов.       Вдруг со скалы спрыгнул ещё один, третий воин. На груди виднелся помятый символ Короны, в руках был большой двуручный меч. Это был гвардеец, скрывавший лицо под золоченным забралом. Трое стали обходить друг друга, дабы нанести удар.       Посмотрев в маленький ручеёк, воины увидели бравых мужей, которые не были врагами. Они поставили своё оружие на сухую землю. Но тут викинг посмотрел на тот же маленький поток воды. Ресурсы не бесконечны. Он взял свою секиру со щитом и зарычал, словно медведь. Остальные двое выхватили оружия. Бой был неизбежен…

»… Союзы уничтожили себя изнутри! Слабые государства были уничтожены! Остальные же сражаются за каждый опустевший рудник! Война стала новым двигателем прогресса! В новом мире мы выживаем в битвах, и иного пути нет! Здесь, в новом мире, секунда тишины — уже причина для переживаний! Государства приобрели прежний вид, но они вынуждены городить стены! Десять лет непрерывной войны! воины, которых только знал свет! И они проливали кровь на полях сражений… Наш мир был восстановлен, но цена была столь же велика! Мы бились! Причины вражды канули в бездну времени! Смерть окружала повсюду!.. И всё же, они пытаются разглядеть проблески мира в усеянных трупами и ржавеющими доспехами полях… Мы научим их!.. Всех их!.. Я — Апполион Вторая! Я принесла войну!..

      Трое воинов стояли в поле трупов. Династ в роскошных монгольских золотых доспехах с шуангоу, хольдар (1) в шлеме с рогами быка и с большой секирой, всё нагое тело которого покрылось коркой грязи, юстициарий в тёмно-золотом каркасе, болотного цвета и символом Легиона на груди. Ручеёк омывал лица погибших. Когда-то они думали, что мир возможен. Они пытались не убивать. Но одно движение…       В хольдара прилетела стрела. Почувствовав, что по его спине течёт кровь, он упал на колено. Но викинги не сдаются. Он сломал стрелу и ринулся в бой. Бой продолжился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.