ID работы: 8035370

Тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Живой мертвец

Настройки текста
center>«Каково это? Быть на своём месте? Чувствовать себя в своём же доме хозяином? Эти времена давно прошли… Я чужой в этом мире… Видел ли ты когда-нибудь свою могилу, в который ты и похоронен? Я видел… И это страшнее любого ночного кошмара…</center>

Вэриан, альтернативная вселенная

***

      Тучи сгущались над небом. Вэриан, стоя по стойке смирно, спрятал свои руки в кожаную шинель, напичканную элементарными шариками. С серьёзным лицом парень смотрел на надгробье, где было выгравирована надпись:

«Вэриан, родившийся в Короне. Был повержен отважными защитниками Короны. Пускай ты и пытался уничтожить её, она принимает твой прах в свою землю…»

      Кровь из носа вновь начала течь ручьём. Вэриан вновь подкосился: он испытывал чувство, боль, принадлежащее не ему… Это не тот человек… Другой алхимик, с другой судьбой.        — Уже 10 лет я нахожусь здесь, — тихо произнёс парень, — Зачем я здесь, и почему ты лежишь в могиле?        — Убе-е-е-ей… — в ушах раздавался шёпот, — Убе-ей… Заверши дело…        — Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ! ПОЧЕМУ ТЫ УМЕР?! — кричал парень.       «Может, я сошёл с ума? И это мне мерещится? Какого чёрта Корона так изменилась? Почему небо такое пасмурное?.. Или я сплю?»       Что-то сильное, ударило его в голову. Урон был получен не от удара извне, если это можно так назвать. Вэриан упал… Снова… Снова эти видения…

***

       Вэриан собрался со всей силой… Панцирь был почти расколот, от хитинового покрова падали куски… Его руки… Они были в крови… Но она не его… Он уже давно перестал быть человеком, его кровь была чёрной. Его кожа больше напоминала чешую, лицо было обезображено футуристичными венами на нём. Модернизированные очки… Они видели всё. Он был больше, чем человек. По крайней мере, он в это верил…       Он знал, что это за место… Где-то в глубине души… Но он не мог вспомнить. Вокруг было темно, но из-за очков это было практически незаметно. С туманом же дела обстояли куда хуже: всё поле боя буквально было застлано багрово-кровавым туманом. Однако, он не успел разглядеть всё в подробности…       Всё произошло слишком быстро… Кровь потекла из шеи ручьём… Регенерация не успела среагировать, можно было подумать, что кто-то остановил ход времени… Вэриан чувствовал слабость. Он чувствовал, как его шея ломается под давлением чего-то тяжёлого, сильного… И острого. Оглушительный хруст… Если его еще можно было оглушить. Через кадык появилось огромное лезвие. Через чёрную, как сама смерть кровь, золотом сверкнуло оружие, с широким клинком, изогнутым. Голова еще держалась… Только на липкой, как клей, крови. Но это не могло побороть тяготение… Голова упала в Бездну…

***

      Вэриан впадал в кому на 15 минут… Каждый раз, когда он приходит сюда… Какая-то тёмная часть его пытается забрать его с собой…       Кровь перестала идти. Вэриан прекрасно понимал, что это значит. Не то видение, которое он видит из разу в раз, но то, почему он так страдает… Посттравматический синдром.        — Две судьбы в одной… — простонал он, поднимаясь, — Одна из них не моя… Две личности из разных миров…       Если Саван прятал в себе только две временные аномалии, то Вэриан был обречён переживать этот ужасный сценарий из разу в раз, при этом оставаясь в живых… Мучения, которые стерпеть нельзя. Две души в одном теле… Может, проще умереть?..        — Вортигер, ха-ха! — Вэриан встал и повернулся к нему, шатаясь, — Что же привело сюда столь грязного убийцу?!       Его злобный хохот раздался по всему кладбищу… Вороны в страхе улетели в другое место, небо будто стало ещё пасмурнее… Вортигер подошёл к мальчишке ближе. Его холодная рука схватила его за плечо…        — Но я не пожиратель миров, ведь так?.. Я слышал о тебе, мы могли бы…        — Это! Был! НЕ Я! — Он толкнул мужчину своим плечом, развернувшись спиной и уходя…        С размаху Вортигер нанёс удар мечом. Кисть парня упала на землю… Сделал он это… Ради веселья…        — Твоя рука мешает окружающим! Широкая слишком! Скажи «спасибо», теперь можешь ходить спокойно и никого не задевать! Ха-ха!       Вэриан заорал и схватился за кровавую рану. Кровь хлестала из неё длинными ручьями, она даже не собиралась останавливаться! Зачем?! Зачем именно так?! Вэриан упал на колени, пытаясь перемотать рану и остановить кровавый поток… Вортигер, улыбаясь своей зловещей рожей, стал медленно уходить…        — Гори… [всхлип]… В аду… — Вэриан плюнул ему на сапоги. Пытаясь не потерять сознание, он встал на ногу, скрючившись от неимоверной боли. Его глаза были полны ненависти… Он не верил в существование таких подонков.        — Мы ещё там свидимся, — Приор даже не остановился, — И да, тварь из Бездны, откуда, ты думаешь, я вылез?!..        Столько боли… Столько страданий… Ради шутки… Неужели, он правда совершил что-то столь ужасное, чтобы относиться с ним так?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.