ID работы: 8035370

Тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глаза Одина. Часть 1

Настройки текста

«В Валькенхейме есть воины. Суровые бойцы, не ведающие страха. Они рождены быть вождями. Имя им Хольдары. Они сильнее пяти быков, своими каменными мышцами они готовы сокрушить любую крепость. Говорят, смерть викинга не известа даже Одину. Они отвергли доспехи… И страх!»

Хольдар Торольф

      Небо затянули чёрные тучи. Вороны кружились в тёмном, заснеженном небе и клевали исхудавшие викингов трупы, покрытые толстым слоем снега. Пурга, дочь Ньёрда, заметала каменные дороги. Фрейр забрал солнце от недостойных. Ваны давным-давно покинули эти земли. Берсерки, покрытые шкурами волков и медведей, с острыми, словно Хеймдаллем кованными двойными секирами, с красивыми скандинавскими ремнями и шлемами стучали топорами по деревянным избам. Из рук невинных они вырывали последние плоды, последний картофель, оставляя матерей без надежды, забирая у мужей силы. Локи, опустошая золотую чашу, насмехался на небесах. Младенцы кричали, они голодали. Боги Асгарда были несправедливы. Локи всё тешился, насылая голод и забвение…

»… Наши люди голодали. Воины падали без сил. Раньше угнетателями были мы, но теперь угнетают нас. Мы грабили соседние земли, ради нашего же выживания. У народа отняли самое главное: смелость. Рыцари разграбили нас под Корень Великого Древа! Мы остались без защиты Одина. Виной всему новый Ярл! Рагнар, он наживается на других, на слабых! Он пирует в ратуше, пока люди голодают!.. Именно тогда Сыны Битвы спустились с гор! Он вернёт еду народу… Или его пожрёт Хелль…»

      Вокруг деревянных врат Валькенхейма расхаживал патруль Рагнара. Неожиданно что-то случилось…       Со склона горы Вульт-Кант покатились одиннадцать викинговых голов. Тор пустил молнию. В страхе часть солдат дала дёру. Кто-то поднял тревогу. Из-за деревьев выскочили Сыны Битвы. Их шкуры были окрашены в красный, лица едва были различимы под рунами. Кровь остальных окрасила лёд в алый цвет. Мягкий снег был усеян телами павших командиров и солдат…       Торольф, держа могучими растатуированными руками огромную секиру, древко которой было ростом с него самого, ударом лезвия топора рассёк цепь. Борода, сплетённая в косу, закрывала большую часть лица. Через скандинавский шлем вовсе его было не видно. На правом плече ремнём была натянута белая шкура волка. На шлеме Торольфа было два коротких рога, загнанных вниз. Один из рогов был наполовину сломан, основание было связано небольшой цепью.        — Во имя Одина! — кричал он грубым голосом, — Сыны Битвы, Рагнар сдастся… Или отправится в Вальгаллу!       Берсерки своими топорами прорубили в деревянных воротах огромную дыру.        — Ищите еду! — кричал Торольф, — Уничтожьте любого, кто посмеет нам помешать!       Сыны Битвы помчались в бой. В первые же секунды предатели стали терпеть нереальные потери. Локи развлекался на небесах. Берсерки прорубали свой путь окровавленными двойными секирами, Валькирии протыкали врагов своими копьями. Мирные жители скрылись в хлипких избах. Через эту мясорубку, словно сам Один, шёл Торольф.       Одна из предателей-Валькирий помчалась на встречу смерти. Она не понимала, кто перед ней… Торольф уклонился от копья и снёс голову врагу. Вражеские солдаты пытались его одолеть, но их мечи ре могли пробить кожу этого гиганта. В ярости очертил своей массивной секирой кольцо. Все солдаты, что пытались защищаться, полегли, остальные бежали от этого монстра.

«Многие спросят: а кого предал это сын Хелля? Нет, он предал не нас! Этот собачий сын Рагнар предал свой народ! Наше племя Сынов Битвы, во главе со мной, берсерком Хельмдаром и валькирией Руной, вернёт народу самое главное!..»

      Хольдар Торольф вынес небольшие ворота своей головой.        — Гр-р-р-р-а-а-а-а-а!!! — зарычал он на врагов, схватив секиру, — Вы с нами или против нас!!!       Викинги переглянулись, и, взяв в руки круглые щиты и мечи, помчались на своих, заливая кровью снег. Перед тем, как вновь начать отправлять предателей в Вальхаллу, он заметил бочки и ящики. И он понял, что это.        — Ха-ха! — Торольф снёс несколько крышек с ящиков и бочек, — Еда! Вино! Разнесите еду людям!       Руна кивнула. На её шлеме, закрывающем лицо, был прикован череп быка. Одна массивная коса свисала на спине, другие две белые лежали на пышной груди. Женщина имела для неё крепкое телосложение.        — Хельмдар! — крикнул Хольдар, — Брат мой, не бросай меня в трудную минуту!       Берсерк схватил предплечье Торольфа и постучал великана по плечу.        — Это великий день! — ответил он, — Вальхалла!!!

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.