ID работы: 8035371

Коллекционер

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Aievier бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Что происходит вообще?

Настройки текста
      Он дошёл до конца коридора на втором этаже, посмотрел на тупик и решил, что его жалкие попытки найти крышу точно не увенчаются успехом, так что он просто вернулся обратно в свою комнату. — Мне кто-нибудь может объяснить, где находится эта чёртова крыша?! — спросил Одиннадцатый с нотками возмущения.       Все в комнате замерли посмотрели на парня так, будто он только что сказал, что убьёт кого-то из них. — А зачем тебе? — с недоверием задала вопрос Первая и вопросительно подняла одну бровь. Она как раз держала в руках какую-то книгу. — Смерть — это не выход, — фыркнула Десятая, которая, видимо, была чем-то очень рассержена. — Господи, да не собираюсь я умирать! Шестой попросил меня найти Седьмого и сказал, что он может быть на крыше. — Аргх… как дети, честное слово, — возмутилась Пятая и вышла из комнаты, потянув за собой парня. — Вон, видишь дверь слева в конце коридора? Иди туда и не возвращайся без Седьмого.       Девушка уже собиралась возвратиться в комнату, но Алекс остановил её. — А почему бы тебе самой не пойти за ним? Смысл посылать меня? — обиженно сказал Одиннадцатый. — Знаешь… когда люди состоят в отношениях… они… как бы тебе сказать… у них есть некая близость… — Пятая говорила это очень медленно, было хорошо видно, как ей было сильно неловко объяснать это. — Я уже не маленький ребёнок! Не нужно мне рассказывать, как и откуда появляются дети! — внезапно заявил Алекс, потерев переносицу. — Ближе к делу! — Короче говоря, я не хочу застать их за поцелуем или чем-нибудь хуже, понимаешь? — проговорила девушка и указала своей рукой на дверь, за которой, видимо, располагалась лестница, ведущая на крышу. — Ага, значит, вы нашли крайнего, верно? — возмутился Одиннадцатый.       Внутри него разрасталось чувство обиды и непонимания. С каждым часом, проведённым здесь, парень всё больше ненавидел эти стены и этих людей. Пятая развернулась и ушла в штаб, оставив парня стоять в коридоре. Сначала ему захотелось остановить её и потащить с собой, но было понятно, что за это коллекция его точно невзлюбит.       Алекс подошёл к двери и открыл её, за ней он увидел лестницу, что ни капли не удивило его, хоть в голове появился вопрос: «Зачем тут поставили эту дверь?». Можно же просто оставить лестницу и всё, разве не так? Поднявшись по ступенькам, он увидел ещё одну дверь, на ручке которой висел массивный замок. К его удивлению, он был открыт. За дверью и вправду оказалась крыша. С этой крыши открывался очень красивый пейзаж: Звёзды сегодня были очень красивые, а молодая луна освещала всё вокруг, ветерок приятно дул в лицо.       Здесь были бортики, что ограждали крышу, и несколько труб, которые, возможно, выходили из кухни. Возле бортиков сидела та самая парочка, которую все искали. Вильям что-то говорил ему на языке жестов, а Седьмой сидел, краснел и улыбался.  — Эм… Седьмой, там… там тебя зовут, — неловко проговорил Одиннадцатый, ведь чувствовал, что тут он явно лишний. (Третий всегда лишний, не так ли?)       После того как Седьмой заметил Алекса, он покраснел сильнее, это было видно даже при свете луны. Без каких-либо возражений парень поднялся и спешно покинул крышу.  — А тебя тоже ждут, — обратился Одиннадцатый к Вильяму, который, видимо, не собирался уходить.       Вильям лишь мечтательно смотрел на ночное небо с улыбкой на устах и совсем не обращал никакого внимания на паренька. Алекс лишь махнул на него рукой, проговорив напоследок: «Моё дело оповестить». После чего он ушёл в штаб, за что позже пожалел об этом. Одиннадцатый стал свидетелем того, как Первая устроила скандал из-за того, что Седьмой часто шляется где попало. — Из-за тебя нас могли наказать! — кричала Первая.       На это немой лишь показал пару жестов. Рядом с ними стояла Пятая и переводила Первой то, что пытается сказать Седьмой.  — Нам не привыкать, — спокойно перевела жесты Пятая.  — Ты издеваешься?! У меня ещё с прошлого раза синяки не прошли! — сильно возмутилась Первая.       Пока эти двое ругались, возле шкафа сидели Вторые и Четвёртая. Девушка успокаивала сиамцев, которые всё ещё страдали от своих натёртых рук. Было хорошо видно, что из Вторых сильно плакала левая девушка, которая, похоже, не могла успокоиться, а правая девушка пыталась скрыть свою боль и уверяла Четвёртую в том, что всё в порядке, при этом пытаясь закрыть рот левой девчонке. Остальные занимались своими делами и даже не обращали никакого внимания на то, что происходит в комнате. Третья сидела на своей кроватке и что-то писала в небольшой тетрадке. Шестой сидел в углу и искоса смотрел на Девятого, который разрывал зубами какую-то плюшевую игрушку, разбрасывая вокруг себя вату. — Восьмой, не мог бы ты помочь? — спросила Десятая, протягивая парню маникюрные ножницы.       Вздохнув, он забрал ножницы у девушки. — Только режь не под корень… Оставляй немного. Без ногтей я как без рук… — попросила Десятая, протягивая руку Восьмому.       Одиннадцатый предполагал, что она сама может справиться с этим, но по всей видимости он ошибся. В комнате, одним словом, как всегда был дурдом. Алекс уже перестал удивляться тому, что кто-то постоянно ссорится и спорит, ведь каждый житель этой комнаты был другим и не похожим на остальных. Живот предательски заурчал и Одиннадцатый понял, что в последний раз он ел лишь днём, когда Вторые поделились с ним пирожком, наполненным капустой. Для парня всё ещё оставалось тайной, откуда его сёстры и братья берут еду. — Первая, где здесь можно поесть? — пробурчал Алекс, подойдя к самой старшей девушке в коллекции. — Ох, чёрт возьми! — Первая шлёпнула себя по лбу рукой. — Так, народ, идём ужинать! Бегом, а то опоздаем и останемся голодными! Почему мне никто не напомнил?! — А что, пора уже? Я не голодный… — проговорил Десятый, отвлёкшись от своего занятия, после чего кинул свою игрушку куда-то назад.       Через некоторое время все вышли из штаба и направились на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.