Терра
19 марта 2019 г. в 17:34
Пит тринадцать, и она не верит в то, что с ней происходит. Зеленый мягкий газон, в который она утыкается лбом, не в состоянии встать на дрожащие ноги, знаком. Как и запах. Звуки и звездное далекое небо над головой, которое совсем недавно было близко настолько, что протяни руку, вводя расчеты на панели управления - и в тот же миг окажись рядом с другой планетой или пылающей звездой.
Пит тринадцать. Она судорожно пытается дышать и успокоить панику. В голове рассеивается легкий пьяный туман и реальность, которую она не хочет принимать, обрушивается, совершенно ее не жалея.
Ну же, девочка, ты так стремилась домой на Терру, точнее на Землю, что же тебе не нравится?
- Йонду... - получается плаксиво, и голос подводит. Из глаз катятся слезы. - Вернись! Забери меня...
Она, черт возьми, не плаксивая девчонка! Не изнеженная барышня, которая льет слезы и размазывает сопли. Она Пит. Пит Квилл, лучший вор в Галактике и Звездный Лорд. Но слезы продолжат течь...
- Эй, все в порядке? - голос кажется знакомым. Смутно знакомым.
Пит поднимает голову, в глазах все плывет и размывается. Она пытается вытереть слезы грязными от земли ладонями, чтобы рассмотреть того, кто с ней говорит голосом из далекого прошлого.
- Мередит?! - выдыхает смутно знакомый мужчина. - О, господи... ты же Петра?!
- Пит, - поправляет девочка своего... дедушку? - Меня зовут Пит.
Как давно она не просила себя так называть? Ведь Опустошители звали ее только так, а не этим дурацки именем "Петра".
- Девочка моя...
Ее обнимают дрожащие руки, и приятный запах мяты, который не идет ни в какое сравнение с резким запахом пота от толпы немытых мужиков, окутывает, но не дает успокоение.
Пит трясется, пытаясь сдержать рыдания. От запаха мяты ее тошнит. Она привыкла к запаху машинного масла, дешевого пойла, мужского пота и металла. От мягко окутывающего аромата мяты ее выворачивает.
Мягкие поглаживания по спине, ее аккуратно придерживают, пока она блюет ужином и алкоголем. Ей что-то говорят, спрашивают обеспокоенно, но Пит не слышит, лишь продолжает повторять одно и тоже тихим срывающимся шепотом:
- Забери меня... забери меня... Йонду...
Примечания:
Ну в общем так. Сборник зарисовочек, которые возможно превратятся во что-то большее...