Причиняю сердцу боль.
19 марта 2019 г., 18:29
Томас, засыпая, водился с чертежами очередного механизма. Он не спал уже несколько дней. Стоило только учёному задремать, как тут же ему начинали снится кошмары.
Например:
=Fleshbek=
Том стоит в темноте. Вдруг он слышит незнакомый голос.
— Как ты жалок, Томас. Даже любовь всего сердца подставил под удар, лишь бы спасти свою паршивую шкуру.
Вдруг посередине, где-то в паре метров от Тома, загорается свет. Он осветил Роберта и… Странный силуэт, который сжимает в руке (Если это можно так назвать) меч. Оно заносит оружие над Робом. Тот смотрит на Тома взглядом, полным ненависти и разочарования. Блондин пытается сделать хоть что-нибудь, но он не может сдвинутся с места. Вот блеск оружия, и бездыханное тело Роберта падает на землю. Тут с Тома проходит оцепенение, и он бросается к возлюбленному.
— Нет, нет, НЕТ!!! НЕТ, РОБЕРТ!!! Не остовляй меня!!! — по лицу учёного бегут слёзы.
Вдруг кто-то начинает его толкать:
— Том! Том! Проснись уже наконец!!!
Блондин открывает глаза. Перед ним стоит слегка бледный и напуганный Роберт.
— Ты кричишь на весь «Bobsoc»!!! Неужели опять кошмары? Всё нормально?
— Да, спасибо что разбудил.
— Ещё бы, иначе сбежались бы охранники, — проворчал напарник — Слушай, пока я пытался тебя разбудить, ты назвал два раза моё имя. Первый раз почти шёпотом, а потом как заорёшь: «НЕТ, РОБЕРТ!!! Не остовляй меня!!!».
Том слегка порозовел. Ну почему Роберт из его ночного бреда смог именно это разобрать?!
— Ты уверен что всё в порядке? — тон у Смита был спокойный, но сразу было понятно, что тот взволнован.
— Да, всё хорошо. Не волнуйся.
Роберт кивнул, хоть явно не поверил, и направился к выходу. Около двери он остановился и обернулся:
— Том, можешь в следующий раз выпить снотворное, хорошо? Ложь — явно не твой конёк.
И он ушёл.
=End fleshbek=
Том погрузился в мысли: «Да, притворяться я не умею. И скрывая правду от Робика, я причиняют сердцу боль. Но возможно… Это не любовь.»
Примечания:
Ну вот.
Песня под которую я пишу этот фик называется "Это не любовь".