ID работы: 8035693

total eclipse of the heart

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

johjae highschool!au

Настройки текста
             Джехен медлит, чтобы спросить.              Он ходит вокруг да около несколько дней, присматривается и постоянно собирается, в последний момент передумывая, чем сводит Тэена и Тэиля с ума.              Когда же он прекращает, Тэен надеется, что это стоит всех его мучений и должно быть чем-то колоссальным.              — Так, — начинает он, заставляя своих друзей подобраться, — тот высокий парень, который постоянно с Тэном...              Тэиль даже не сдерживает стон досады.              — Джэ, если бы я знал, что все это время это было о Тэне, — говорит Тэиль, — я бы тебе просто открыл его аккаунт в тви, и ты бы не дурил нам голову.              Джехен выглядит оскорблённым до глубины души, и Тэиль уже закатывает глаза, чтобы спросить, что там Джехен хотел знать, когда тот продолжает:              — Мне не интересен Тэн, мне нужен его друг, — объясняет он. — Я хотел спросить, встречаются они или нет.              Тэену приходится похлопать Тэиля по спине, когда он давится воздухом от чужой прямолинейности.              Тэен переводит обеспокоенный взгляд на Джехена:              — Кажется, нам нужно тебе кое-что объяснить.       

×

             Джехен должен признать, что разговор не самый неловкий, но явно самый нудный в его жизни.              И Тэен, в третий раз повторяющий о том, почему Джехен и Джонни — ну, какая-то польза есть — не смогут сойтись.              — Разве это так сложно? — отчаянно добавляет Тэен.              Джехен смотрит на него скептически.              — Все твои аргументы сводятся к тому, что он, первое: постоянно в компании Тэна, Чону и прочих, популярен среди них, а значит ветреный, — произносит Джехен. — И второе: «он же выше и больше тебя, как ты, втф, потенциально представляешь с ним свою роль», — он вскидывает бровь, смотря прямо на Тэена, и тот, не понимая намека, кивает:              — Именно, разве так сложно понять?              Джехен откидывается на спинку стула. В кафе, в котором они сидят, не так много людей и приятно пахнет кофе. Возможно, именно расслабленная атмосфера помогает ему не закипеть от негодования.              — А может, все совсем не так, — предполагает Джехен. — Может, он не такой Дон Жуан, которым вы его себе представляете.              Тэиль пожимает плечами.              — Это твоё дело, в итоге, — признаёт он. — Но если ничего не пойдёт по твоему плану, мы тебя предупреждали.              Джехен кивает.              — Конечно.       

×

             Если подумать, Джехен не знает, чем его так зацепило.              Может, ему было так скучно, что захотелось новых ощущений, но в один день он просто увидел его и подумал: «черт».              Не то чтобы ему действительно было нечего делать, — учёба съедает, если не больше, половину жизни. Но на одной из лекций по истории корейского он просто залип на парня, сидящего с ним в одном ряду.              Джонни действительно выше Джехена и больше его по комплекции, но Джехен во время общих занятий обращает внимание не на тело, а на лицо и то, как он легко общается с сидящими рядом друзьями.              Джехен знает, на личном опыте знает, как флиртует Тэн, и он знает, что это — совсем не то.              Джонни бесшумно смеётся, следя за передвижениями лектора, чтобы сделать задумчивое лицо ровно в тот момент, когда он к нему повернется. Уже после всей операции он скользит взглядом по залу и натыкается на Джехена.              И Джехен отчего-то чувствует прилив уверенности и не отводит взгляд, наоборот наблюдая за тем, как смущается и переводит взгляд сам Джонни. Джехен думает, что это интересно, смотря, как Тэн склоняется к другу, спрашивая у него что-то.       

×

             После тренировки в пятницу Джехен не может себя заставить надеть куртку.              Он прекрасно знает, что разогретые мышцы нельзя оставлять просто так, но снаружи так душно и тепло, несмотря на вечернее время.              Он идёт по улице к общежитиям, думая, как проведёт ближайшие полчаса или даже час под горячим душем. Он не знает, какое выражение застыло на его лице, но Тэн, когда окликает его, смеётся.              — Что с тобой? Ты будто сейчас превратишься в лужу.              Джехен приоткрывает один глаз, но вместо Тэна сначала натыкается на стоящего рядом с ним друга.              — Просто очень долгая тренировка, — лениво отвечает Джехен, переводя взгляд на подходящего к нему Тэна.              Он почти не вздрагивает, когда Тэн тычет пальцем ему в руку.              — Крепко, — со знанием дела отмечает Тэн, заставляя Джехена фыркнуть, и разворачивается к Джонни: — Хочешь потрогать?              На лице Джонни — ужас, и Джехен не может сдержать смех.              — Ладно, — успокаивается Джехен и обходит их. — Мне еще надо в душ. Пока.              И если Джехен подмигивает Джонни, то это происходит машинально и не по его воле.              Впрочем, он не против.       

×

             Джехен сидит на своём обычном месте. И он был бы рад, если бы Тэн тоже сидел на своём обычном месте.              Или, хотя бы, чтобы Джонни пересел с ним же.              А так, ловить на себе непонимающие взгляды — довольно неприятно.              Он уже собирается спросить у Тэна, что происходит, когда натыкается на его взгляд:              — Итак, каков план?       

×

             Тэен не понимает, зачем Джехен просит их пойти с ним. И фраза «Там будут Тэн и Чону», ему совсем не помогает.              — Чону?              И Тэиль паникует.              Джехен считает до пяти, чтобы не сорваться.              — Да, хен, Чону, — в десятый раз повторяет он. — И мне начинает казаться, что ты самый нерешительный человек на планете.              — Разве это не очевидно? — произносит Тэиль, полностью погружаясь в свои мысли.       

×

             Джехен не может понять, как ему сделать первый шаг.              Но, наверное, Тэн правда загорелся идеей, что подкидывает ему одни возможности. Начиная с того, как они с Джонни сидят рядом, и заканчивая полным отвлечением остальных, чтобы где-то на середине фильма взять за руку Джонни и увести с сеанса.              Вряд ли это можно назвать потерей, — Джонни все равно не мог сосредоточиться все это время.              И, пока Тэн громким шепотом извиняется за удивительным образом рассыпаный попкорн, Джехен ведёт Джонни по тёмной лестнице, чтобы покинуть зал и оказаться в гораздо более светлом холле.              Джехен не особо продумывает вещи наперед, поэтому, оказавшись снаружи, единственное, что он может придумать — развернуться, вдавить Джонни в дверь и поцеловать, заставляя прогнуться в коленях.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.