ID работы: 8035693

total eclipse of the heart

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

johjae cryingspace!au

Настройки текста
             Джонни боится экспериментировать.       Не хочет пробовать,  потому что понимает,  каким будет результат.       Это что-то,  чего он старался не замечать и игнорировать в последние пару лет. Что-то,  так долго подавляемое и начинающее вырываться наружу.       Все начинается с малого.       Чем дальше он продвигается в учебе,  тем больше трудностей.  Джонни знает,  что не сдастся и не свернет,  но все равно позволяет тяжелым мыслям проникнуть в голову.       Они давят на него изнутри,  отчего вся его работа стопорится,  а он сам погружается в мысли о том,  как все в его жизни неправильно.       Это не длится долго. Жалость и ненависть к себе исчезают так же незаметно,  как и появляются.  Джонни не особо об этом задумывается.       Не задумывается и о том,  что после подобных сессий самоунижения ему становится проще.                     Джонни доводит себя до слез.        Добиться подобного не сложно.  Достаточно лишь найти нужные слова,  которые заденут самые больные точки в памяти.       Он не знает,  в какой момент простые слезы превращаются в истерику. Он еле успевает скрыть все следы до возвращения соседа по комнате.       Точно,  он живет не один.  Ему нельзя быть беспечным.       Джонни не видит в своих методах ничего опасного.  Он ведь не верит во все эти фразы и слова,  которые применяет к себе.       Они просто всплывают в его памяти.  Какие-то старые случаи,  ссоры с друзьями,  случайно услышанные сплетни о нем же,  собственные предположения.       Джонни не воспринимает это серьезно. Он самодостаточен. Ему не важно мнение окружающих,  он доволен своей жизнью.       Пусть и повторяет себе обратное каждый раз.       Джонни замечает,  что слезы не только опустошают сознание,  делая его легким,  но и справляются с другими проблемами.       Он позволяет себе захлебываться в панике, когда ничего не получается.  Он заставляет себя плакать, когда болит голова,  и боль тут же проходит.       И то,  что Джонни с каждым днем все меньше контактирует с друзьями и в принципе покидает свою комнату,  не самая большая жертва ради его комфорта.       Иногда ему не везёт.       Он старается подстраивать свое расписание так, чтобы чаще оставаться в комнате в одиночестве. Ходит в душ по ночам, чтобы также оставаться без кого-либо.       Но он не может предугадать все.       И в один вечер Джехен застает его.       Хуже всего,  что Джонни не может и не хочет успокоиться.  Он чувствует себя виноватым за то,  что кто-то видит его в таком состоянии,  и мысли об этом только душат сильнее.       Джехен делает то, что, он чувствует, должен сделать. Он садится рядом с Джонни, обнимая и пытаясь успокоить.       Джехен повторяет,  что все хорошо и что он рядом,  чтобы выслушать и помочь.       Джонни сомневается в этом.                     Джонни считает,  что у него идеальная жизнь.       Просто изначально так сложилось. Хорошие родители,  не бедная семья,  поступление в желаемый университет,  друзья.       Он чувствует себя неблагодарным за то,  кем он является.       Он не думает,  что Джехен будет его осуждать или ненавидеть,  если он ему все расскажет.       Джехен не такой.       Но он просто не поймет.       Утром Джехен выглядит обеспокоенным и даже пытается завязать разговор на тему произошедшего,  но Джонни уводит диалог в сторону,  а после и вовсе уходит,  оставляя Джехена без ответов.       Джонни подбирает время тщательнее. Он умело игнорирует свои порывы в течение нескольких дней,  почти целую неделю.  Ему даже кажется,  что наступил один из тех периодов,  когда ему не нужны его способы борьбы со стрессом.       Но стоит ему ночью перед сном лишь вспомнить об этом,  он не может остановить поток мыслей.  Волной,  они накрывают его с головой, и он просто надеется,  что Джехен спит крепко.       Джонни не всхлипывает,  но дыхание его сбивается,  и,  чем больше он старается его вернуть в норму,  тем хуже у него получается.       Он отворачивается к стене и прикрывает руками рот.  Закрывая глаза,  он считает про себя до пятидесяти,  но в голове то и дело появляются расплывчатые образы.       Не проходит много времени,  прежде чем Джонни реагирует на шум позади себя и вскоре чувствует присутствие Джехена.       Тот садится на край кровати,  заглядывая в чужое лицо,  и Джонни слышит,  как тот вздыхает.       Джехен проводит с ним всю ночь,  обнимая со спины,  оглаживая руки и ничего не говоря.  Джонни стыдно, еще он рад,  что Джехен на него не давит.       Он отмечает,  что в его компании легче.

***

      Джехен не спрашивает. Он привыкает.       Ему почти физически больно от того,  что он ничего не может сделать.  Пусть это и выглядит так,  что Джонни нужно только его присутствие.       Если это единственное,  что он может ему дать,  он готов терпеть.       Джехен пытался спрашивать остальных про Джонни, но все на его вопросы отвечали лишь, что тот - один из самых счастливых людей, пусть он и ведет себя иногда странно. Джехен пытался искать информацию, но не нашел ничего толкового или подходящего под описание.       Джехен хочет вывести Джонни из этого состояния,  но он не может заставить себя уйти,  когда за столько времени научился читать Джонни как открытую книгу и видеть все его эмоции.       Это похоже на замкнутый круг.  Или на связанных одной нитью кукол.       В итоге повиснут оба.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.