ID работы: 8035693

total eclipse of the heart

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

lumark songfic!au (1d strong)

Настройки текста
             Юкхей не понимал, почему Марк так отчаянно хотел уйти, почему просил отойти, почему так расстроился, когда Юкхей позвал их общих друзей с ними в парк аттракционов.               Почему тот казался таким зажатым и отстраненным, совсем не в настроении развлекаться. Юкхей пытался развеселить его, поднять ему настрой, но с Марком это работало в другую сторону.               Весь день Юкхей переживал, что сделал что-то не так. Марк выглядел таким счастливым, когда за день до этого Юкхей согласился пойти с ним в парк.               Светился изнутри, пока не пришли Юкхей, Джехен и Донен.               Юкхей вздыхает, виновато глядя в спину уходящего вперед Марка. Он проверяет часы, у них еще есть немного времени, чтобы все исправить.               Юкхей догоняет Марка, приобнимает его за плечи, идя с ним в ногу, и предлагает сходить на колесо обозрения. У Марка в глазах что-то загорается, Юкхей предполагает, что сделал что-то правильное.               Донен пытается шутить, пока кабинка с ними проходит свой круг. Юкхей просит Джехена сфоткать их с Марком вдвоем, но Марк говорит, что не хочет.               Из кабинки он выбирается раньше всех, не останавливается, чтобы подождать друзей, быстрым шагом уходит прочь. Юкхею приходится бежать за ним, чтобы догнать.               — Что не так? — растерянно спрашивает Юкхей, обегая Марка и заставляя его остановиться.               — Все не так, — огрызается Марк.               Юкхей вздыхает.               — Я не знаю, что я сделал, — проговаривает он, — но прости, хорошо? Я не хотел.               — Я люблю тебя, — произносит Марк.               Юкхей улыбается, расслабляясь.               — Я тоже тебя люблю, — спокойно отвечает он, кивая подходящим к ним Джехену и Донену. Когда он вновь смотрит на Марка, тот выглядит разбитым.               — Нет, — качает головой Марк, ставя Юкхея в тупик. — Ты не понял, — и продолжает, прежде чем Юкхей успевает что-то сказать: — Я тебя люблю.               Юкхей замирает, а Марк улыбается ему горько.               — Хотел признаться тебе сегодня, — говорит Марк, — пригласил тебя, думал, подберу момент. Но сейчас понимаю, что ты и видеть меня не можешь кем-то больше, чем просто другом, — голос, пусть и наполнен стеклом, звучит уверенно.               Марк берет его за руку, а Юкхей не может от него оторвать взгляд.               — Прости, что я говорю это, — улыбается, — но мне плевать, я не боюсь этого слова. Может, так до тебя дойдет? То, каким слабым ты меня делаешь. Когда не оставляешь мне шанса, — Марк сжимает ладонь Юкхея, горько отмечая, как тот слабо держится за него в ответ. — После моих слов, насколько плохо, что я не хочу оставаться с тобой друзьями?               В ответ он получает молчание. Марк не ожидал ничего другого.               Думает, что за все годы знакомства просто выдумал себе шанс того, что мог нравиться Юкхею в ответ.              Он не может выдержать прямой взгляд, поэтому смотрит на их руки, понимая, что, очевидно, это их последний вечер.               Марк ждет еще немного, рассчитывая непонятно на что, затем отпускает его.               Ему почему-то не страшно уходить. Если он сделает это прямо сейчас, не оглядываясь и не останавливаясь. От чувства, которое он взрастил в себе, иначе не избавишься.               Марк делает шаг назад, разворачивается и уходит.               Юкхей плачет. Марк чувствует это, когда тот прижимает его к себе и чужая мокрая щека касается его лба.               — Прости за то, что я говорю это, — повторяет за ним Юкхей. — Но разве это плохо, что с тобой я чувствую себя лучше? Как я могу сохранить это чувство?  Как называется чувство, когда ты делаешь меня сильным? — он держит Марка крепко, не давая тому и шанса высвободиться. — Мне все равно, я не боюсь любви, если ты называешь это так. Я не отпущу тебя.               Марк держится руками за Юкхея, обхватывающего его поперек груди. У него горят глаза, и дышит он прерывисто.               У него в голове столько слов, которые нужно сказать прямо сейчас, несмотря на проходящих мимо людей и стоящих в стороне друзей. Марк умудряется развернуться в руках Юкхея. Он открывает рот, чтобы сказать, но Юкхей успевает раньше.               Юкхей думает, что целовать Марка —  правильно.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.