ID работы: 8035693

total eclipse of the heart

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

yuil angst!au

Настройки текста
             Тэиль признается Юте после третьего свидания.              — Я пойму, если ты не захочешь продолжать, — говорит он. Они сидят за столиком в кафе возле кинотеатра, в который планировали пойти.              Юта сглатывает и отводит взгляд, смотреть Тэилю в глаза — немного неловко.              — Все в порядке, — произносит он. — Это ведь не главное в отношениях?              Тэиль слабо улыбается в ответ на его слова.              — Ты просто не сталкивался с подобным.              — Именно, — соглашается Юта и берет Тэиля за руку. — Мы должны попробовать, иначе никогда не узнаем, — он оглядывается на вход в кинотеатр. — Пошли, а то на сеанс опоздаем.       

***

             Юта уговаривает Тэиля сделать это через несколько недель.              Удовольствие получает только Юта, пусть Тэиль старается не показывать этого.              Юте обидно совсем немного, он не хочет, чтобы Тэиль знал, что это задевает его, но, возможно, он полностью проваливается в этом.              Тэиль отстраняется от него, отдаляется. Юта не сразу это понимает.              Трудно держаться на расстоянии, когда живешь в одной квартире. Осознание настигает его, когда он думает о том, что Тэиль его несколько дней не целовал, спал на другом краю кровати.              Юта мог бы понять, если бы они встречались с год, но два месяца, не слишком рано остывать?              Юта не знает, потому что с Тэилем сложно, потому что он не считает себя подходящим Юте.              Но Юта надеялся, что тот хотя бы верил в них.              Впрочем, если Тэиль уже сдается.              Юта выпускает пакет из рук. Невовремя он задумался над этим.              Они отправились за продуктами вдвоем, и сейчас остается всего пара этажей, прежде чем они окажутся дома. Сейчас, в закрытом пространстве лифта, Тэиль просто не может не заметить того, что происходит с Ютой.              Тэиль делает шаг ближе к Юте, берет его пакет в уже занятую руку, а свободной убирает волосы с лица Юты. Последний старательно отводит взгляд.              Тэиль ведет Юту в квартиру, оставляет его в гостиной на диване, а сам уходит разбирать пакеты на кухню.              Юта слышит, как тот шарит по пакетам, хлопает дверцами шкафчика и холодильника, расставляя продукты. Юта вытирает проступающие слезы и пытается успокоиться.              Он немного всхлипывает, выравнивая дыхание. Ему почти смешно с того, что он заплакал на ровном месте.              Тэиль вскоре возвращается к нему. Он приносит с собой чай, который передает Юте и который Юта откладывает на журнальный столик, стоит только чашке оказаться у него в руках.              Тэиль не плохой. Возможно, он лучший человек, которого Юта встречал в своей жизни. Он добрый, с ним есть, о чем поговорить, Тэиль ответственный и, Юта не будет отрицать, привлекательный.              Недостаток, который Тэиль сам в себе нашел, не виден глазу.              — Я тебе настолько противен? — глухо спрашивает Юта.              Его слова разбивают сердце Тэилю.              — Нет, — отрицает Тэиль.              — Тогда почему ты не можешь даже взять меня за руку? — Тэиль тут же тянется к нему, но Юта отстраняется. У него в глазах стоят слезы, и он не готов бросить этот разговор не законченным. — Почему не обнимешь меня, почему не поцелуешь на ночь? — Юта машет головой и не дает Тэилю сказать что-либо. — Почему держишься на расстоянии, даже когда мы идем куда-то? Я настолько низок в твоих глазах.              — Ты же знаешь, что нет, — возражает Тэиль, Юта ведет плечом.              — Если так, то почему ты считаешь, что я не захочу быть с тобой? Что мне в жизни нужно что-то больше, чем ты? — не понимает Юта. — Почему ты считаешь, что все, что мне нужно от отношений — секс? Почему тогда я, спустя эти месяцы, все еще не сбежал от тебя? Почему боишься дотронуться до меня, думая, что я после этого захочу большего?              Юта сглатывает.              Голос у него начинает дрожать, и он комкает пальцами одежду, чтобы скрыть, как у него трясутся пальцы.              Он игнорирует свои слезы и смотрит Тэилю в глаза, спрашивая:              — Почему ты не можешь понять, что я люблю тебя и что, кроме тебя, мне никто не нужен?              Юту трясет, пока он рыдает в руках Тэиля.              Тэиль говорит, что желает Юте самого лучшего. Юта считает, что Тэиль — самое лучшее.                            Тэиль перебирает его волосы, удерживает Юту на коленях, пока тот обнимает; свободной рукой ведет Юте по спине, ладонью ощущая чужую дрожь.              Подбородок Юты — на плече Тэиля. Тэиль вслушивается в его дыхание. Юта устал и истощен. Юта расслабляется в чужом тепле и почти засыпает. По темноте за окном Тэиль прикидывает время.              Тэиль немного привстает, чтобы получше подхватить Юту и отнести его в спальню.              Может, Тэиль его не заслуживает, но и окончательно отпустить Юту он не готов.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.