ID работы: 8035761

Навсегда отболевшее

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
59
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Обезболивающее

Настройки текста
Апрель стылый и неуютный, к обочинам липнет серыми разводами проступившей грязи и тающего снега; ветер остервенело треплет замерзшие ветви деревьев и гоняет мусор по тротуарам. У Глухарева настроение вполне соответствует: сидя на полу в разгромленной квартире, хмуро хлещет контрабандный виски, морщится и пытается не вспоминать. Получается так себе. Он проебал все, что только мог: перспективы на "спокойно-и-счастливо" с Аней, Сережку, доверие Ирки... В сухом остатке — безнадежное одиночество, ноющая тоска в подреберье и раскадровка больных воспоминаний помехами. Где-то в соседней вселенной приглушенно всхрипывает дверь. Ирка — с небрежно выбившимися из прически солнечно-рыжими прядями, в распахнутом пальто и с встревоженной улыбкой, стоит на пороге и дышит весной. Сергей тоже начинает дышать. Пьют практически молча, лениво перебрасываясь ничего не значащими репликами; острые углы болезненных тем обходят стороной. И, глядя сейчас на Ирку, сидящую на расстоянии вытянутой руки, Глухарев неожиданно остро чувствует, как необъяснимая сила резко выталкивает его со дна. К рыжему свету, искрящему в спутанных завитках.       — Ирк, ну че ты прямо как неродная. Подходит к ней, уже поднявшейся, со спины; тянет с уставших плеч пальто. Пряно и ярко бьет запах знакомых духов — становится жарко.       — Не надо, Сереж. Контрастом с ней, такой весенне-живой, — равнодушно обледеневший голос; в темной заводи утомленно-карих — пугающе-спокойное ничего. Сергей пару секунд смотрит неотрывно-внимательно — показалось? Медленно разжимает руки. Погружается обратно на дно.

---

Сероватый сигаретный дым бьется в треснутое стекло, тает в воздухе прозрачными кольцами.       — Ткачев? Ты что здесь делаешь? Замирает на последней ступеньке, смотрит непонимающе, но без раздражения. Паша недокуренную сигарету отправляет в приоткрытое подъездное окно; шагает Ире навстречу.       — Соскучился. Улыбается. Широко и так искренне-тепло, что в груди начинает ныть. Ирина молча лезет в карман за ключами; что сказать — не понимает отчаянно. Квартира встречает темнотой и безмолвием, почти-неприкаянностью — Ира сейчас даже рада незваному гостю. Только по-прежнему не знает, как себя с ним вести и что говорить — тягучая неловкость по венам течет липкой патокой. Когда Ткачев бережно помогает ей снять пальто, Иру накрывает — крепким мужским парфюмом, едким сигаретным дымом и промозглым апрелем. А еще — дежавю. Только сейчас почему-то нет этого глухого равнодушия, и протеста нет тоже. Есть его запах, теплые руки на плечах и неприветливо-слякотная холодная весна за окном. А еще — все та же незнакомая плавящая нежность в теплеюще-карих напротив.

---

В спальне — эхо недавнего шторма; в спешке сброшенная одежда на полу угадывается бесформенным комом. Луна сквозь шторы бьет серебристым прожектором; ветер за окном по-прежнему не стихает. Ровное дыхание рядом обдает приятным теплом; крепкая рука собственнически обнимает за талию — так, словно он не хочет ее отпускать. И, расслабленно прикрывая глаза, Ира в очередной раз понимает с удивлением, что вовсе не чувствует себя предавшей, подлой, виноватой. И уже привычной иссушающей боли не чувствует тоже. Этой стылой весной Паша Ткачев становится ее обезболивающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.