ID работы: 8035830

Путешествия Артаса

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Несправедливость.

Настройки текста
Примечания:
      Артас продолжал идти по улицам своего королевства с расстроенным лицом. У ворот порта, куда прибыл Артас его уже ждала стража чтобы взять в плен.       Артаса посадили в клетку как какого-то преступника. Пока его везли, он видел полностью сожженный Стратхольм. Горы трупов людей которых он убил лично. Он видел несчастные семьи, которые остались без своих родных, бедных сирот, оставшихся одни в этом бренном мире и просто людей, оказавшихся без дома. Но Артас не хотел, чтобы так случилось. Принц наоборот считал, что он "Герой Правосудия". Но он всегда размышлял об этом. Что же такое "Правосудие"? Может это: "защитить всех и не допустить ни одной жертвы?" Или: "Чтобы спасти десять людей, надо пожертвовать пятью. То есть защищать людей убивая других"? И Артас всегда больше склонялся ко второму варианту.       -"Предатель!", "Проклятый изменник!", "Да чтоб ты в аду горел!"-кричали прохожие, кидая, в некогда славного Паладина помидоры. -"Неужели меня так ненавидят? Или просто хотят унизить?"-думал про себя Принц.       Через два часа, показавшиеся юному принцу вечностью, которая никогда не закончится, они подъехали к замку Короля Теренаса.       -"Ааа... Артас!"-озлобленным голосом говорил Король. -"Отец, я..." -"Молчать!.."-перебил своего сына Теренас-"...Как ты посмел сжечь наши корабли!?" -"Я... я..."-Артас ничего не мог сказать. Он просто сидел а коленях и смотрел на своего озлобленного отца. -"Отвечай!" -"Я думал, что у меня получиться убить Малгануса с помощью Фростморна. Но увидев руны на нём, я понял, что он проклят!.."-закричал принц, не сдерживающий своих эмоций, которые переполняли его ещё с того момента как умер Мурадин-"...И что же ты сделаешь со своим сыном после этого?" -"Предателя своего народа, я не могу называть своим сыном..."-сказал Теренас-"...Так что... Утер! В темницу его!" Артас стоял с раскрытым ртом, когда его наставник начал идти к нему со злым лицом. Утер подошёл к Принцу сзади и надев наручники, прошептал: -"Прости Артас..."       -"Ешь, предатель!"-сказал охранник, просовывая еду, через маленькую щёлочку в железной двери, карцера Принца. Артас находился в темнице уже месяц и привык к такому отношению к своей персоне. -"С-по-си-бо..."-еле-еле с паузами говорил Принц. Артас в конец исхудал, его кости почти полностью атрофировались. Сама камера Артаса представляла собой, комнату в которой можно было сделать лишь два шага, с маленькой решёткой посередине стены. -"Никогда не думал, что всё закончиться именно так..."-думал Принц. И перед смертью Артас начал вспоминать с чего всё началось.       Месяц назад:       Артас добрался до Стратхольма... После разговора с Утером он принимает жестокое решение - уничтожить весь город. Светоносный отказывается подчиняться этому приказу и Принц отстраняет его от командования... -"Братья! Сегодня самый великий день в наших жизнях!.."-кричал Артас-"...Но в то же время и самый сложный! Вам придётся сделать выбор: -Спасти всех и пожертвовать городом!; Или -Спасти город и пожертвовать королевством! Итак что вы выберете?! Кем пожертвуете?!" -"ГОРОДОМ!", "СТРАТХОЛЬМОМ!"-кричали войны света. -"Тогда... ЗА АЛЬЯНС!"-кричал Артас. -"ЗА ЛОРДЕРОН!"-отвечали Принцу войны. -"Малганус твоё поражение уже бли...".       Но с этого момента Артас, не мог даже думать, ибо он умирал. Но перед смертью всё-же смог выдавить пару слов: -"Это не справедливо." И даже так Артас успел и задастся вопросом: -"Кстати. А что такое справедливость?" Конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.