ID работы: 8035830

Путешествия Артаса

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Путь домой.

Настройки текста
      Принц и гном поплыли к очередному острову где не было ничего кроме одной пальмы, на которой к слову ничего не росло. -"Надеюсь хоть этот остров без всяких загадок."-с фальшивой улыбкой, которую заметил Мурадин сказал Артас.       После того как Артас и Мурадин выбрались с острова, они начали думать как вернуться в Лордерон. -"Давай, Мурадин! Придумай что-нибудь! Быстрее!"-кричал принц. -"Подожди парень, дай мне сосредоточиться! Хмм..."-отвечал гном раз за разом.       Прошло два часа. Сразу же как Артас и Мурадин ушли с острова они проголодались хотя поели на нём. -"Это наверное магия исчезла. Мы же не готовили еду, а просто пожелали трапезы."-с задумчивым видом сказал Паладин.       Прошло два дня. Артас и Мурадин лежали без сил на острове. -"Видимо... это... ко-конец..?"-умирающим голосом сказал Артас. Он закрыл глаза и перед ним пролетели вся его не долгая жизнь. Как он сказал первое слово, как он научился ходить, как он играл с Джайной, как его тренировал Мурадин, как его тренировал утер, для того чтобы Артас вступил в орден Серебряной Длани, как он сражался с орками стоя плечом к плечу с Утером, как он убил своих же людей в Стратхольме, как он погнался за Малганусом в Нортренд жаждая лишь мести, так и не убив его. И только после того как Артас вспомнил, что не убил Повелителя Ужаса, он понял, что в Лордероне, его примут как предателя.       Прошло ещё три дня. Артас до сих пор думает о Лордероне, об отце и о Джайне. Но было уже поздно. Артас умирает... Он закрывает глаза и засыпает...       Но на следующее утро он к своему удивлению просыпается. И просыпается он в необычной для него ситуации. Обхватив всё тело его куда-то несёт грифон. Справа от него был другой грифон, который нёс Мурадина. Артас ещё не совсем понимал. что происходит. На грифонах сидели жрецы и целители из Кель-Таласа. Они ещё летели над морем с кучей островов и на один из них приземлились грифоны со своим "грузом". Грифоны положили Артаса с Мурадином спиной к земле. -"Как мы выжили?"-это единственный вопрос который смог придумать Артас. -"Мы вылечили вас..."-спокойным тоном сказал один из целителей-"...Я Дарталий Очиститель." -"А я..." -"Мы знаем кто вы Артас Менетил и Мурадин Златобородый..."-перебил Артаса Дарталий-"...нас послал король Теренас." -"Отец..?"-сказал про себя Артас-"...это значит, что он жив! Но как же тогда его душа попала на Остров Умерших? Наверное очередной подлый трюк Малгануса и его собратьев." Принц встал на ноги со словами: -"А как он нашё..."-не успев договорить Паладин упал на ноги. -"Вы ещё не до конца выздоровели. Лучше не вставайте на ноги и полежите."-тем же спокойным голосом сказал Очиститель. Пока говорил Дарталий, другой целитель подошёл к Мурадину. -"Д-Дарталий иди ка сюда..."-с огромной долей шока сказал Кель-Таласовец. Очиститель подошёл к гному, постоял несколько секунд и опустил голову к земле. -"Что случилось?" Ответа на вопрос Артаса не последовало. Через минуту Паладин спросил ещё раз: -"Да, что случилось то?" -"Мурадин мёртв."-сказал Дарталий. Артас застыл. Как-будто свет покинул юного принца. Единственное, что он смог из себя выдавить это: -"П-Почему..?" -"Нам пока неизвестно. Мы сделаем всё возможное чтобы узнать причину..." На следующий день Артас был как новенький. Все присутствующие на острове устроили Мурадину достойные для такого отважного война как он похороны. Когда все собирались уходить Артас остался и сказал: -"Можно мне одну минуту?" -"Конечно ,принц Артас."-ответил Дарталий. Артас зарыдал и ему не было стыдно за это. Утерев слёзы он всё-таки смог выдавить из себя: -"Мурадин, я надеюсь свет приведёт тебя в место, которого ты заслуживаешь... Пусть помогут тебе боги..." Артас и остальные улетели на грифонах, оставив старого друга на острове.       Через три часа они уже были на месте. Артас шёл с отчаянием в сердце. Они шли с Мурадином по такому удивительному пути, а теперь... Артас пойдёт по нему один, никогда не забывая о своём давнем наставнике и друге...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.