ID работы: 8035845

Приключение Скальпеля и Фантома в пионерлагере "Совёнок"

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сэкласс соавтор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Владимир. Мне 26 лет. Мои родители умерли, когда мне было 17 лет. Я остался со своим братом и сестрой. Сестру звали Аня, и ей было всего 10 лет, а брата звали Дима, ему было тогда 14 лет. Мы жили в доме у бабушки в деревне. Но в 13 лет Ане поставили плачевный диагноз — Горозинский синдром. Операция стоила больших денег, поэтому я устроился на 2 работу, чтобы заработать нужную сумму. Брат всячески пытался мне помочь: он ухаживал за Аней, подрабатывал грузчиком в магазине. Я целыми днями «пахал» на работах, а ночью подрабатывал охранником в магазине. Но этого было мало. Вскоре умерла бабушка, и мы с Аней и Димой остались одни. Болезнь моей сестры стремительно развивалась, и её положили в больницу на постоянный контроль. Я и Дима постоянно навещали её, я когда был свободен, а Дима после учёбы. Денег постоянно не хватало, А стоимость операции увеличилась из-за обострения болезни. Мой лучший друг по имени Алексей предложил поехать вместе с ним в ЧЗО где можно найти полезные и загадочные артефакты, которые можно продать за круглую сумму. Но всё оказалось не так просто: чтобы пройти за периметр, нужно было отвалить довольно большую сумму за проход, и за два комплекта стартового снаряжения. Выхода не было, и я решился на это. Мы с Лешей скинулись и передали деньги его знакомому, который и предложил Леше отправиться в Зону. Я попрощался с Аней, и попросил Диму приглядывать за сестрой. Обещал отправлять деньги при первой возможности. Мы собрались с Лехой, и уже через несколько дней мы прибыли в Зону…

***

В Зоне мы провели уже неделю, и опытный сталкер по кличке Норг решил взять нас с собой на охоту. Мы согласились. Во время охоты на нас напали кабаны. Мы отбили атаку, но Норг получил ранение. Леша помог ему: обработал рану и довёл до деревни новичков. За этот поступок Леше дали прозвище — Скальпель. В последствии я получил прозвище Фантом за свою скрытность, и из-за любви к снайперским винтовкам. Через несколько месяцев мы вышли к озеру Янтарь, и пошли в бункер. Я и Скальпель сразу решили работать на учёных, так как за свои задания они хорошо платили.

***

Уже полгода мы работаем на учёных. Сахаров стал нам доверять самые важные задания. Однажды Сахаров предложил нам контракт: он оплачивает операцию за счёт государства, а я со Скальпелем выполняем ряд опасных заданий на опасной территории. Мы сразу согласились.

***

Моей сестре уже сделали операцию, и она начала спокойно жить: пошла учиться и помогала Диме по дому. В это время мы со Скальпелем идём к чёртовой стоянке, что в рыжем лесу. Когда мы подходили к шахте, мы услышали вой псевдособак позади. Мы сразу побежали внутрь, но когда мы начали подходить к выходу, на нас вышла вторая стая псевдособак. Мы были окружены.

***

Скальпель ходил со своим любимым дробовиком — Чейзер модифицированный, с прикреплённым коллиматором. На нём был комбинезон «Сева». На спине была объёмная сумка, в которой были медикаменты, патроны и провиант. Также через плечо висела небольшая медицинская сумка. Я же ходил со своей снайперской винтовкой — модифицированная СВД с глушителем и прицелом с регулятором кратности. На мне был усиленный комбинезон «Заря» с противогазом, а поверх был надет коричневый бандитский плащ с нашивками сталкера. За спиной был небольшой рюкзак, в котором был небольшой запас медикаментов, обычные и бронебойные патроны для моей винтовки и небольшой запас еды. У каждого из нас был пистолет — colt 1911 с глушителем.

***

Собак было много и мы стали отходить вглубь шахт. Собаки медленно шли за нами. Но в конце показался тупик. Собаки окружили нас и начали рычать. Мы думали что так и закончиться наш путь, но случилось нечто необычное…

***

Земля начала содрогаться, появились раскаты грома. — Выброс… — сказал Скальпель. Собаки уже хотели напасть на нас, но вдруг справа от меня появился телепорт. — Прыгаем в телепорт! СКОРЕЕ!!! — Крикнул Фантом и собаки побежали на нас. Мы быстро прыгнули в телепорт, но собака успела укусить меня за ногу. Когда мы прыгнули в телепорт, голова начала раскалываться, и я отрубился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.