ID работы: 8035845

Приключение Скальпеля и Фантома в пионерлагере "Совёнок"

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сэкласс соавтор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

День Первый. Лагерь

Настройки текста
Очнулся я на какой-то поляне. Сразу прищурился из-за яркого солнца, которое било мне прямо в глаза. Вдруг нога отдалась сильной болью. Я присел и увидел, что Скальпель бинтует мне ногу, которую по видимому успела цапнуть псевдособака. — Очнулся? - Спросил Скальпель. - Как ты? — Нога болит, да голова кружится. - ответил Фантом, приложил и начал крутить пальцы у виска. — Это хорошо, значит жить будешь. - Сказал Скальпель и улыбнулся. Но вдруг я увидел, что Скальпель был одет в белую рубашку и черные джинсы, а не в его комбинезон «Сева» — Что это на тебе?! - Спросил Фантом рассматривая Скальпеля. - И почему ты выглядишь на 17 лет?! — Что?! - прикрикнул Скальпель и начал себя разглядывать. Он начал внимательно осматривать свою одежду и лицо. После этого он похлопал по карманам и достал из одного КПК. Посмотрев на лицо Лёхи я увидел сильное удивление и рассеянность. — У меня на КПК стоит дата 7 июля 1987 года… - Сказал Леша и убрал КПК в карман. - Ты кстати тоже помолодел, и одежда такая же, как и у меня. — Что?! - На это раз уже я начал осматривать свою одежду и трогать лицо. Пропала моя недельная небритость, исчезли мешки под глазами, а одет я был в простую белую рубаху и джинсы. После я тоже начал смотреть карманы, и достал из одного свой КПК. На нём тоже стояла дата - 7 июля 1987 года. — У меня такая же дата. Куда мы вообще попали и где наше снаряжение?! - Прикрикнул я смотря на Лешу, который уже встал и подошел к лесу. - Полежи тут, а то тебя собака неплохо покусала, даже зуб забыла! - Усмехнулся Скальпель. - А я пойду в лес на разведку, заодно поищу снаряжение или хотя бы строения. Я проводил Леху взглядом и попытался встать, но нога ужасно заболела. Я решил полежать на траве и подождать Алексея.

***

Через какое-то время Леша вернулся и нёс две чёрные спортивные сумки и два чехла. — Это чё? - Спросил я, садясь на пятую точку. — Наше снаряжение. Нашел неподалеку, под деревом. Я проверил, всё на месте. А в чехлах оружие. - Сказал он и положил одну сумку и чехол рядом со мной. — Я нашёл ворота. Так же я увидел подъезжающий автобус, а из него вышли дети. Дети! Понимаешь? Мы скорее всего уже не в Зоне. — Писе-е-ец. Придётся идти к тем воротам.  - Сказал я и попытался встать. Лёша сразу подхватил меня и поднял. — Бери вещи и пошли. - Сказал я, подбирая сумку и чехол. После вместе с Лешей поковылял к воротам. Уже через 10 минут мы прибыли на место. Это были обычные, немного ржавые ворота на которой красовалась звезда, а сверху была надпись — «Совёнок». По бокам стояли две гипсовые статуи пионеров. Девочки и мальчика. Так же стоял знак остановка 410 маршрута. Ноге стало легче поэтому я попросил Лешу меня отпустить. — Ну что, потопали внутрь? - Сказал я и поковылял к воротам. Мы прошли мимо небольшого здания, на котором была табличка — Клубы. 'Надо будет сюда наведаться' Мы пошли дальше и увидели площадь, на которой было много людей: пару человек в строгих костюмах и куча детей, а также несколько женщин в… Пионерской форме?! — Куда мы с тобой опять вляпались? - Спросил Леша не сдерживая удивления. — Пойдем к ним, попробуем узнать где мы. - Предложил я, и мы вместе пошли к площади.

***

— Вот они где! - Крикнула девушка лет 23-25, и быстрыми шагами подошла к нам. — Вы куда пропали? Курить ходили? Мы вас тут ждём, а вы расхаживаете неизвестно где! - Сказала женщина, и поставила руки в бока. — Н-Нас ждали? Вы наверное нас с кем-то путаете! - Сказал Лёха. — Ну как так? Вы Владимир и Алексей, верно? - Спросила нас женщина. 'Откуда она знает наши имена' Мы с Лехой переглянулись, и уставились на женщину. — Меня зовут Ольга Дмитриевна, я ваша вожатая, вы приехали в наш пионерлагерь «Совёнок» отдыхать. - Объяснила нам вожатая. - Давайте быстрее вставайте к своему отряду и мы начнём линейку. Мы стояли и офигевали от того, куда мы попали, но всё-таки встали в строй.

***

После линейки Ольга Дмитриевна дала нам ключи от домика, в котором мы будем жить и отправила нас на обед в столовую. — Как думаешь, где мы и долго ли мы будем здесь торчать? - Спросил я Лешу. — Честно скажу, я не знаю где мы, но будем мы здесь примерно три недели. - Ответил Леша — С чего ты взял, что 3 недели? — Надо было слушать вожатую на линейке. — Сказал Леша и улыбнулся.

***

После обеда мы направились в свой домик. По пути в наш домик, мне в спину прилетел не сильный толчок, но из-за него я чуть не упал. Я обернулся и увидел девочку, лет 17-18, с рыжими волосами, завязанными в два маленьких хвоста. Глаза были необычные - большие, янтарного цвета. На лице была хитрая улыбка. - Челюсть с земли подбери. - Сказала девочка. - Меня зовут Алиса. - Меня зовут Владимир, а это мой друг Леша. - Привет... - Хмуро ответил он. - Ладно, я пойду. Удачи. - Сказала Алиса и пошла дальше. Когда она скрылась за поворотом, Леша сказал: - Не понравилась она мне. Совсем... Мы пошли дальше.

***

Мы вошли домой. — Чур моя справа - Сказал я и сел на кровать. Положив наши сумки и чехлы под кровать мы вышли на улицу и пошли на площадь. Там стояла Ольга Дмитриевна, а рядом с ней стояла девочка, у которой были синие, словно море глаза, две длинные косы цвета пшена. Одета она была в пионерскую форму. — А вот и вы. Моя помощница выдаст вам форму. - Сказала О. Д. показывая на девочку. — Привет, меня зовут Славяна, но все зовут Славя, и вы зовите. Пойдёмте, я выдам вам форму. - Сказала девочка и улыбнулась. Мы потопали к складу, где Славя достала ключ и открыла дверь. Она сказала нам подождать, а сама зашла внутрь, и через несколько минут вышла с двумя комплектами пионерской формы. Мы поблагодарили Славю и направились в домик.

***

Переодевшись, мы вышли из домика, где нас встретил мальчик нашего возраста, голубоглазый блондин. — Привет, вы Леша и Вова? - Спросил нас блондин. - Откуда ты знаешь? - Спросил Леша. - Уже все знают. Я Электроник. Давайте я покажу вам лагерь. — Ну хорошо, веди. - Сказал Лёха и мы пошли к площади.

***

Повествование от лица Лёши

На площади я увидел девушку, читавшую книгу, у которой был необычный цвет волос - фиолетовый. Прическа представляла из себя два маленьких хвоста, торчащих в разные стороны. У неё были красивые зелёные глаза, в которых можно утонуть, милое личико и классная фигура. Я засмотрелся на неё и чуть не упал. Мы подошли к ней и Электроник сказал: — Лена знакомься, это новенькие - Алексей и Владимир. Она посмотрела сначала на Вову, а потом на меня, и вдруг сильно покраснела. — П-п-привет. - сказала она ангельским голоском. — Привет. - с небольшой дрожью в голосе ответил я. Девушка посмотрела на нас ещё пару секунд и с красным, словно спелое яблоко, лицом продолжила читать книгу. Сердцо учащенно забилось. Хотелось миловаться ею вечно, но Серёжа потянул нас далее. "Кажеться, я влюбился"

Повествование от лица Владимира

Леша смотрел на Лену, и чуть ли не пускал слюну. Я немного толкнул его локтём, от чего он пришел в себя. — Привет! - Сказал он радостно. — Ладно, пошли дальше. - Сказал Эл. — Пока. Увидимся. - Сказал Леша и улыбнулся. Лена тоже улыбнулась и попрощалась с нами. Я шепотом спросил Алексея: — Ну что Леша, влюбился? - Сказал я и улыбнулся хитрой улыбкой. — С чего ты это взял?! - Возмутился Леша. - Ничего я не влюбился. — Ну хоть мне не ври, я тебя давно знаю, к тому же ты так на неё смотрел, чуть ли слюну не пуская. - Сказал я и хихикнул. — Да иди ты. - Сказал Леша и стукнул кулаком мне в плечо. Мы подошли к столовой. — Это столовая, здесь мы едим. - Сказал Эл. 'Просто капитан очевидность' Эл посмотрел на столовую и развернулся к нам. - Видите вон ту девочку? Это Алиса Двачевская. Никогда не называйте её ДваЧе, она этого не любит. - стараясь тише говорить, рассказал нам Эл. — КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?! - Покраснев от злости и сжав кулаки прокричала Алиса. — Мне уже пора бежать, дальше как-нибудь сами… - Сказал Эл, и побежал в сторону площади. Алиса побежала за ним, но остановилась рядом с нами. — Я с вами потом разберусь. - Буркнула Алиса и побежала дальше. 'Весело у них тут' Вдруг прозвенел какой-то сигнал, и все пошли есть.

***

На ужине нам с Лешей пришлось разделиться, в связи с нехваткой места. Он взял порцию и ушел в другую часть столовой. Я же сел рядом с какой-то маленькой девочкой, лет 14, в красной футболке СССР, с красными волосами, заплетёнными в две косы-ракеты. — Привет, меня зовут Ульяна! - Сказала девочка и протянула руку. — Владимир. - Представился я и пожал ей руку. Сзади послышался крик вожатой: — ДВАЧЕВСКАЯ! Ты как одета? — А как я одета? - Спросила Алиса. Действительно, её рубашка была завязана на узел под грудью, и открывал вид на загорелый пупок, а галстук был завязан на руке, как напульсник. — Приведи форму в порядок! - Строго сказала О. Д. Алиса привела форму в порядок и направилась дальше. Я уже хотел попробовать ужин, но котлеты на тарелке не было. Я сразу понял, что это Ульяна спёрла котлету. — Верни. Котлету. Назад. - Сказал я и сжал кулак. — У меня нету. - Сказала Уля. - В большой семье рот не разевай. Ладно, сейчас что-нибудь придумаю. - Сказала Ульяна и взяв мою тарелку улетела в сторону кухни. Через какое-то время она вернулась с тарелкой, на которой лежала горячая котлета. — Держи, голодающий Поволжья. - Сказала Уля и поставила тарелку передо мной. — Спасибо. - Сказал я и воткнул вилку в котлету, но вдруг увидел, что под ней была… СКОЛОПЕНДРА. Я резко опрокинул тарелку, и она разбилась. — УЛЬЯНА!!! - Крикнул я, когда она уже стояла в проходе, и смеялась. Я сорвался с места и побежал за ней.

***

Мы пробежали мимо площади, мимо пристани и наконец вышли в лес. Я почти нагнал Ульяну, но вдруг моя нога сильно заболела, и я упал. Ульяна уже успела скрыться за поворотом. Я сел и увидел, что из моей раны идёт кровь. 'Добегался блин' Я подождал пока кровь остановится, встал и огляделся. 'Кажись я потерялся' Я начал идти по тропе дальше.

***

Повествование от лица Леши

Я взял поднос и пошел искать свободное место. Вскоре я нашел его, оно был рядом с Леной. — Можно присесть? - Спросил я. — Д-Да, можно. - Смущаясь сказала Лена. Я присел и начал уплетать ужин, при этом иногда поглядывал на Лену, которая тоже смотрела на меня, но когда наши взгляды пересеклись, она покраснела и отвела взгляд. Вдруг я услышал крик: — УЛЬЯНА!!! - Кричал Вова. Я увидел, что Ульяна начала убегать, а Вова кинулся за ней. — Тут часто такое происходит? - Спросил я Лену. — Ульяна довольно часто разыгрывает людей. - Сказала Лена и продолжила есть. Я поел, попрощался с Леной, отнёс посуду и пошел домой поспать.

Повествование от лица Вовы

Я вышел к воротам когда на улице уже было темно. Я присел отдохнуть у статуи пионера, но не прошло и 5 минут, как я услышал шаги. Из-за ворот появилась Славя. Увидев меня она подошла ко мне. — Ну что, догнал Ульяну? - Поинтересовалась Славя. Я отрицательно махнул головой. — Это понятно. Никто не может её догнать. - Пояснила Славя. - Ты наверное голодный. Ульянка ведь не дала тебе поесть. Есть хочешь? — Хочу.  Устало ответил я. — Пойдём в столовую, я тебя накормлю. - Сказала Славя идя к воротам. Я, похрамывая пошел за ней, но когда мы дошли до площади, она резко остановилась. — Ой. Я пойду предупрежу соседку, что я задержусь. Ты пока иди к столовой, я сейчас подойду. - Сказала Славя и пошла в сторону домиков. На площади сидела Лена и читала книгу. Я решил не тревожить её и медленным шагом направился к столовой. У столовой я увидел фигуру, которая пыталась открыть замок. Этой фигурой оказалась Двачевская. Я решил её немного припугнуть. Я тихо подошел к ней за спину и прикрикнул: — А что это мы тут делаем?! Столовую грабим? Алиса испугалась и обернулась, но увидев меня она разозлилась. — Ты чо меня пугаешь?! Лучше бы помог открыть дверь! - Буркнула Алиса и продолжила ковыряться в дверном замке. — А зачем? - Спросил я. — Булок хочу! С кефиром! Не наелась я. Ты небось тоже хочешь, Ульянка же тебе не дала поесть. - Сказала Алиса и хитро улыбнулась. — Сейчас Славя придёт и сама дверь откроет, у неё ключи есть. - Сказал я Алисе. — ЧТО?! Я сваливаю. С тебя уже второй должок! - Прикрикнула Алиса и скрылась в кустах. 'Чего? Какой ещё должок, и почему второй?'

***

Через какое-то время пришла Славя, открыла дверь и мы зашли внутрь. Славя посадила меня за стол, а сама пошла на кухню за едой. Через пару минут она вышла, держа пару булочек и треуголку кефира. Она дала это мне, и я приступил к трапезе. — А тебе тут нравиться? - Неожиданно спросила Славя. — Да, здесь всё такое… красивое, мирное. - Сказал я, пережевывая булочку. - А тебе? — Очень. - Ответила сразу Славя. - Я сюда езжу уже четвёртый год подряд, поэтому я всё знаю. А ты весь лагерь видел? — Нет, только площадь, пристань, столовая и клубы. - Ответил я. — А пляж? — Нет — Может сходим завтра? — Хорошая идея, так и сделаем. — Хорошо, тогда завтра после обеда! - Сказала Славя и выпорхнула из столовой. Я доел еду, и пошёл на выход, но увидел связку ключей. 'Наверно забыла, надо будет при первой возможности отдать' После этого я пошёл в домик. На площади я увидел Лешу, который разговаривал с Леной. Я решил их не трогать, и пошел домой спать.

Повествование от лица Лёши

Когда я проснулся, на улице был вечер. Я решил сходить погулять. Пошёл на случайную тропу и вышел к пляжу. Я сел на песок и посмотрел на небо. Оно было неописуемо красиво: красивое тёмно-синее небо, на котором горели тысячи звёзд. Понаблюдав за звёздами, я пошёл на площадь, где увидел Лену, которая сидела на лавочке и читала книгу. Я решил поговорить с ней. — Привет Лена. - Поприветствовал я её. - Что читаешь? Лена от неожиданности аж подпрыгнула, чуть не выронив книгу. — Извини что напугал, я не хотел. - Начал извиняться Леша. Лена густо покраснела. — Н-Ничего страшного. - Ответила Лена и начала смотреть в книгу. Я увидел название книги: Унесённые ветром. 'Такую книгу я не читал' — Хорошая книга. - Сказал я, смотря на Лену. — Д-Да, хорошая.  - Смущаясь ответила Лена. — Можно я присяду? — З-Зачем? - Удивилась Лена. — Ну если я тебе мешаю, я могу уйти… - Ответил Леша, но его перебила Лена: — Нет, не мешаешь, садись. - Ответила Лена и подвинулась на край скамейки. Я аккуратно сел, а Лена делала вид, что читала книгу, которая была перевёрнута. 'Волнуется' — Красивое небо… - Сказал я посмотрев наверх. Лена тоже посмотрела на небо и начала их внимательно разглядывать. — Да, красивое. - Ответила Лена и опустила голову. - Уже поздно, мне пора. Спокойной ночи. — Спокойной… - Сказал я и поплёлся в домик. Тихо открыв дверь, я увидел, что Вова спит. Я тихо разделся и лёг на свою кровать. Я начал засыпать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.