ID работы: 8035845

Приключение Скальпеля и Фантома в пионерлагере "Совёнок"

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сэкласс соавтор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

День Пятый. Пионер и миссия О-Сознания.

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, я увидел знакомое хмурое небо и кроны рыжих деревьев. Встав на ноги, я осмотрелся. Всё выглядело также, как и раньше. Услышав звуки шагов позади, я обернулся. Галл, заложив руки за спину, ждал меня. На этот раз он был один. — Вот мы и снова встретились, Фантом… — Спокойным голосом сказал Галл. — Здравствуй Галл. Давай сразу перейдём к делу. — Сказал я, смотря члену О-Сознания прямо в глаза. — Я согласен вам помочь. — Очень хорошо. — Галл улыбнулся кончиком губ. — Сейчас я объясню, что тебе надо будет делать. Слушай внимательно. Я приготовился вникать в суть задания. — Твоя задача — найти артефакт Сердце Монолита, и вернуть его нам. Я сильно удивился. — Сердце Монолита?! Это же артефакт-легенда! Как я его найду? И кто его у вас украл? — Кто его украл и как его найти я объясню тебе позже… — Сказал Галл и медленно начал отходить к туманному кольцу. — В лагере есть один старый домик. Его номер — 32. Находится он около тропы к старому лагерю. Ключ от него найдёшь в кармане своего плаща. Внутри, на столе будет записка и небольшой презент от меня. Галл уже стоял наполовину в тумане. — Удачной дороги, Сталкер! — Сказал он и растворился в пелене тумана. — Капец, теперь ещё и по лагерю рыскать. — Сказал я, после чего голова резко закружилась, и я в очередной раз упал на сырую от дождя землю.

***

Проснулся я от того, что чуть не упал с кровати на Лёху. В домике стоял дикий храп. Голова раскалывалась, в горле стоял дикий сушняк. Я попытался встать, но не удержался, и упал с кровати на пол, чуть не придавив своей тушкой Лёху. Попытавшись встать, я чуть не ударился об угол кровать головой. Под кроватью Алексея я заметил несколько обкусанных печенек и разбитую бутылку тархуна. Кое-как встав на ноги, я посмотрел на часы. Циферблат показывал 7:40. 'Если опоздать на линейку, то нам писец. Надо срочно будить Лёшу' — Лёха, вставай! У нас линейка скоро. — Попытался я разбудить Алексея. Он только пробормотал что-то невнятное, почесал бок и продолжил храпел как трактор «Беларус». — Блин, надо что-то придумать — Пробубнил я. Немного подумав, я пнул его ногой под бочину, и прикрикнул: — Лёха, вставай! Тут твой дробовик сломали! Алексей резко подорвался с пола. — Что?! Где?! — Удивлённо и одновременно со злостью прикрикнул Лёха. Голова отозвалась дикой болью. Лёха тоже схватился за голову. — Не кричи, и так башка раскалывается. — Сказал я. — Давай одевайся, и пошли умываться. У нас линейка через полчаса. — Ох-х-х… Моя голова… — Прокряхтел Лёха, застёгивая рубашку. Я в это время попытался завязать пионерский галстук, но руки тряслись как отбойный молоток, поэтому я бросил эту затею. Кое-как собравшись, мы взяли мыльно-рыльные и потихоньку двинули к умывальникам.

***

Приковыляв к умывальникам, мы никого не обнаружили. Лёха, пошатываясь, побрёл к умывальнику. Я решил последовать его примеру, и тоже двинул к ближайшему умывальнику. Подойдя ближе, я открыл кран и одарил своё лицо ледяной и освежающей водой. Быстро придя в себя, я принялся бороться с сушняком. Боковым зрением я заметил, как Лёха, шатаясь как неваляшка, пытался устоять на ногах. — Вован, у нас проблемы… — Сказал Лёха хриплым и испуганным голосом. Я сразу напрягся. Выключив воду, я медленно поднял голову. В паре метров от нас стояли Лена и Мику. У Мику было удивлённое лицо, в то время у Лены на лице отражалась лишь злость и недовольство. — Лёша, вы что, пили?! — Недовольно спросила Лена. — Ну… это… как бы… — Попытался что-то сказать Лёха. — С чего это ты взяла? — Да ты еле стоишь на ногах! — Прикрикнула Лена. — И от тебя перегаром несёт за километр! — Я… это… ну… мы выпили совсем чуть-чуть… — Попытался оправдаться Лёха, но Лена быстро подошла к нему и дала смачный подзатыльник. — Лен, ну прости… — Жалобно просил Елену Алексей. Лена посмотрела на его серьёзным взглядом. Лёха взглотнул. — Пошли. — Сказала Лена серьёзным голосом. — Куда? — Опешил Лёха. — На линейку. — Сказала Лена, после чего взяла за руку Лёшу и потащила его в сторону площади. — Мику, бери Вову и пошли. Я медленно перевёл взгляд на Мику. Она, поймав мой взгляд, поставила руки в боки и состроила серьёзную моську. — Пойдём на линейку, а то опоздаем. — Строгим голосом сказала Мику. Мику выглядела настолько мило, что я не удержался и умилился. — Что ты улыбаешься? — Надув щёки грозно спросила Мику. — Ты такая милая когда сердишься, я просто не могу. — Сказал я. Мику покраснела, но тут же пришла в себя и сказала: — Ладно, пойдём на линейку, а то опоздаем. — Хорошо, веди! — Сказал я, после чего мы уверенно двинули на площадь.

***

Стоя на площади, мы поняли, что линейка ещё не началась. Ольга в данный момент отсутствовала. Вдруг я вспомнил о жвачке. — Лёха, я ща добегу до домика и вернусь, ок? — Спросил я. — Хорошо. — Ответил Лёха. — А зачем? — Я вспомнил, что у меня в кармане есть жвачка. — Ответил я. — Можно запах сбить. — Вова, линейка через 5 минут, ты не успеешь. — Сказала мне Лена. — Да я быстро! Одна нога здесь, другая там! — Сказал я и со скоростью химеры побежал к нашему домику. По пути попадались сонные пионеры, которых я чуть не придавил своей тушкой. Наконец добежав до домика, я вошёл в него. Плащ висел в шкафу. Засунув руку в карман, я достал какие-то ключи. На брелке красовалась цифра — 32. Немного потупив, я вспомнил о встрече с Галлом и положил ключ в карман шорт. Достав нужную в данный момент жвачку, я вылетел из дома и побежал в сторону столовой. Вдруг я увидел на своём пути пионерку, лицо которой было закрыто стопкой бумаг. 'Разве сейчас все не должны быть на линейке? И что это за бумаги она несёт? ' Задумавшись над этими вопросами, я не успел затормозить и влетел в эту самую пионерку, тем самым повалив её на землю и рассыпав по округе бумагу. Тут я смог разглядеть её: стройная фигура, красивые голубые глаза, один из которых, а точнее правый, был спрятан под длинной чёлкой. Длинные светлые волосы были собраны в конский хвост, а над левым ухом виднелась красная заколка. — Прости пожалуйста! — Сказал я, начиная собирать листы с земли. — Я просто задумался и не заметил тебя! — Аккуратнее! — Раздражённо сказала она, вставая с земли. — Нечего тут бегать! — Ещё раз прости. — Сказал я, отдавая ей листы. — Я тебя раньше не видел. Как тебя зовут? — Меня зовут Ино. — Представила пионерка. — А тебя, видимо, Владимир. — Откуда ты знаешь? — Поинтересовался я. — О тебе весь лагерь знает. Это ведь ты разъезжал тут на машине. — Улыбнувшись сказала Ино. — Прокатишь меня? — Понятно… — Сказал я. — Как-нибудь в другой раз. Немного подумав, я вспомнил: — Блин! Сейчас же линейка! — Прикрикнул я. — Ты идёшь? — У меня дела. За меня не волнуйся. — Сказала Ино и улыбнулась. — Ты иди. Удачи! — До встречи! — Прикрикнул я и побежал дальше. — Фух, ели успел… — Сказал я, добежав до площади и встав в строй. — Вон Ольга идёт, сейчас начнётся. — Сказал Лёха. Вожатая начала раздавать поручения пионерам, а я в это время задумался. 'Как же я найду этот артефакт? Ведь если его украли у «Монолита», то я вряд ли смогу его вернуть назад один' Тут я услышал своё имя, и решил отложить свои раздумья на потом. — Владимир, после обеда вы с Мику убираетесь в библиотеке. — Сказала вожатая, а после моего кивка продолжила. — Алексей, ты сегодня должен нарубить дрова для бани. Алексей кивнул в знак понимания, после чего вожатая закончила линейку и, под звуки горна, все одной дружной оравой двинули в столовую.

***

Взяв подносы, мы с Лёхой сели в углу столовой. — Вова, ты помнишь, что вчера было? — Прервав трапезу, спросил Лёха. — Помню. Рассказать? — Ответил я. — Давай, а то я ничего не помню. — Сказал Лёха, и я начал свой рассказ.

Прошлой ночью

— Вова, вставай. — Сказал кто-то и толкнул меня. — Давай, просыпайся. — Что такое? — Сонно пробормотал я. — Вставай уже! — Прикрикнул Лёха и толкнул меня сильнее. Я встал с кровати и включил свет. — Что случилось? — Спросил я Лёху. — Я уснуть не могу. — Сказал он. — Может ещё выпьем? Я посмотрел на время. Будильник показывал 00:27. — Лёха, уже поздно, давай ложись спать. — Сказал я, и уже начал ложиться, но Лёха прервал меня. — Вова, ну пожалуйста, одному пить — это вообще не то. — Сказал Лёха.

Спустя 5 минут упрашивания

— Хорошо, хорошо, я выпью. — Сказал я. — Ну только чуть-чуть. — Отлично! — Сказал Лёха и достал бутылку водки. — Начнём!

Настоящее время

— А после мы загуляли, выдули 2 бутылки и вырубились. — Сказал я. — Вот так как-то. — Нда… Нехорошо получилось. — Сказал Лёха, доедая булочку. — Это да… Доев свой завтрак, мы вышли из столовой. Немного подумав, я попрощался с Лёхой и двинул в домика с номером 32…

***

Подойдя к домику, я понял, что внешне он не отличается от других. Заглянув внутрь через окно в двери, я заметил слабый свет под кроватью. 'Что это? Аномалия? Их мне тут ещё не хватало' Достав из кармана ключ, я открыл дверь. Зайдя внутрь, я первым делом огляделся. Домик ничем не отличался от других, кроме отсутствия вещей и свечением из-под кровати. Сняв с ключа номерок, я бросил его в сторону свечения. Номерок упал на пол, но аномалия не сработала. Медленно подойдя к кровати, я заглянул под неё, и увидел объект свечения. Это был артефакт, а если конкретнее, то бенгальский огонь. Вытащив артефакт из-под кровати, я взял старую простыню с кровати и, аккуратно замотав его, положил на кровать. Вдруг я заметил что-то на столе. Подойдя к нему, я увидел записку. Взяв её в руки, я начал читать: -------------------------------------------------------------------------- Здравствуй Фантом. Чтобы ты узнал о своём задании, я приглашаю тебя в старый лагерь, завтра, в 16:00. Жду с нетерпением. Галл P.S. Положил рядом с запиской подарок. Надеюсь, он тебе понравится. -------------------------------------------------------------------------- Положив записку в карман, я взял довольно красивые ножны, чёрного цвета, украшенные серебряными узорами. Открыв их, я достал красивый армейский нож, рукоятка которого также была украшена серебряными узорами. Взяв его в руки, я удивился. Он был практически невесомым. И тут я заметил маленький разряд, проходящий по лезвию, похожий на тот, что на артефактах электрической природы. Немного полюбовавшись этим, я положил нож обратно ножны. Немного подумав, я взял нож, артефакт и вышел из домика. — Пойду к Мику схожу, а то в клубе почти не был. Но сначала выложить артефакт. — Подумал я вслух, стоя напротив двери. Закрыв домик, я медленно двинул в сторону своего жилища. Положив там артефакт в шкаф и заменив свой старый нож на новый, я двинул в сторону музыкального клуба.

***

Подходя к музыкальному клубу, я услышал красивые звуки гитары. Подойдя поближе и приоткрыв дверь, я заметил Мику, играющую на гитаре красивую мелодию. Она сидела с закрытыми глазами, наслаждаясь своей музыкой. Я тихо зашел внутрь и продолжил прослушивание. Через несколько минут Мику закончила играть. Я захлопал в ладоши. Мику от неожиданности подпрыгнула на месте. — Извини, не хотел пугать. — Сказал я, подходя к ней. — Ты очень красиво играешь. Мику покраснела, но почти сразу опомнилась и быстро подбежала ко мне. — Привет Вова! Я так рада тебя видеть! — Весело начала Мику. — Ты наконец-то пришёл в мой клуб! — Да… прости что раньше не приходил. Просто занят был. — Попытался оправдаться я. — Ладно, всё в порядке. — Сказала Мику. — Так на чём ты хотел бы научиться играть? — Ну… эм… Я всегда хотел научиться играть на рояле… — Сказал я. Наступило неловкое молчание. Я и Мику смотрели друг на друга. — Так это же отлично! — Воскликнула счастливая Мику и захлопала в ладошки. — Сейчас я тебя научу! Я облегчённо выдохнул. Улыбнувшись, Мику подошла ко мне. — Давай, садись сюда! — Сказала Мику и потащила меня к роялю. Посадив меня за него, Мику достала тетрадь с нотами и начала рассказывать, какая как называется и где находится клавиша, соответствующая ей. Через некоторое время, когда более-менее разобрался с нотами, Мику подошла ко мне со спины и взяла мои ладони. Что-то мягкое прижалось к моей спине, что заставило меня сильно покраснеть. Мику объясняла, как правильно ставить пальцы для более комфортной игры, но я никак не мог сосредоточица. — Вова, соберись! — Сердито сказала Мику и прижалась ещё сильнее. Дыхание сбилось, я начал сильно потеть. — Вот так. — Сказала Мику и, наконец, отлипла от меня. — Запомнил? — Д-да… — Ответил я, восстанавливая дыхание. — Отлично! — Сказала Мику и опять захлопала в ладошки. — Тогда продолжим! Время летело незаметно, пока Мику была рядом. Я внимательно слушал и вникал в её объяснения. Иногда Мику подходила ко мне очень близко и тогда её шелковистые аквамариновые косы падали мне прямо на лицо. Запах её волос было настолько соблазнительным, что я никак не мог сосредоточиться. Но когда она отходила, всё возвращалось на круги своя. Так и продолжалось моё обучение игре на рояле до самого обеда. — Пойдём на обед? — Спросил я Мику, услышав горн. — Да, пойдём. — Сказала улыбчивая Мику, после чего мы вместе двинули в столовую…

***

Зайдя в столовую мы увидели Лёху с Леной, идущие к выходу. Почти подойдя к двери, Лена остановила Лёшу, быстро чмокнула в щёчку, помахала ручкой и вышла из столовой. Немного покрасневший Лёха стоял посреди столовой. — Привет, покоритель сердец! — Смеясь сказал я. — Здрасте… — Ответил сильнее покрасневший Алексей. — А что произошло? — Спросила удивлённая Мику. — Да так… устал просто… — Сказал Лёха уже более спокойным голосом. — Я это, пойду пожалуй. — Удачи! — Сказал я, после чего Лёха вышел из столовой. Отстояв очередь, я с Мику взяли порции и сели за дальний столик. — Сейчас мы пойдём в библиотеку убираться. — Сказал я Мику. Она закачала головой. — Да! Я в библиотеку редко хожу, только если ноты взять, а там Женя сидит. Она постоянно чем-то недовольна и грубит. А я всего-то хотела взять ноты. — Быстро проговорила Мику. — Ой, прости, я снова заговорилась. — Всё в порядке. — Улыбаясь сказал я. — Мне нравиться тебя слушать. Твой голос очень милый. — С-спасибо… — Сказала покрасневшая Мику. Весь дальнейший обед прошёл в молчании. Доев свою еду, мы отнесли подносы и вышли из столовой. — Мику, встретимся в библиотеке через 10 минут. — Сказал я, выходя из столовой. — Хорошо, встретимся там. — Сказала Мику, после чего я двинул к домику.

***

Зайдя в домик, я увидел Лешу, лежащего лицом в подушку. Услышав меня, он встал с кровати. — Лёха, у тебя всё нормально? — Спросил я, сев на соседнюю кровать. — Всё нормально. — Ответил Лёха. — Просто дрова для бани рубил, устал. Я с подозрением глянул на него. Достав сумку из-под кровати, я достал артефакт из шкафа, и положил его в сумку. — Откуда у тебя это? — Спросил Лёха, заметив артефакт в моих руках. — Сложно объяснить, но я нашёл его под кроватью, в одном из домиков. — Ответил я. Лёха оживился. — Как он там появился? — Не знаю. — Честно ответил я. — Во и ещё одна загадка этого лагеря. — Сказал Лёха, после чего встал с кровати. — Извини, я пойду. — Давай. — Сказал я вслед Алексею. Задвинув сумку назад, я вышел из домика и двинул в сторону библиотеки.

***

У входа в царство знаний я встретил Мику. Она сидела на лавочке у двери и ждала меня. — Я вернулся. — Сказал я, подойдя ближе. — Хорошо. Тогда пошли! — Сказала Мику, вставая с лавочки и мы зашли в библиотеку. Внутри библиотека представляла собой… библиотеку. Три ряда полок с книгами, советские флаги, бюст Ленина. Вообщем, всё как в Чернобыле, только более яркое и не сгнившее. Пройдя чуть дальше, мы увидели спящую Женю. Она лежала на столе и тихо сопела. — Женя, вставай! — Сказал я, аккуратно толкая Женю за плечо. Женя медленно открыла глаза, сладко зевнула и встала. — Что вам? — Грозно спросила Женя. — Нам сказали убраться здесь. — Сказал я. — Хорошо, тряпка и ведро там. — Сказала Женя, показывая куда-то за полки. — Вам надо протереть все книги в центральном ряду и расставить их по алфавиту. Остальное я уже убрала. — Отлично. — Сказал я, идя за ведром. — Мику, пока сними все книги. — Хорошо! — Сказала Мику и пошла к полке. Взяв ведро, я двинул к умывальникам за водой.

***

Зайдя в библиотеку, я увидел спящую Женю и Мику, которая закончила снимать все книги. — Я принёс воду. — Сказал я, подойдя к Мику. — Тогда начинаем! — Сказала Мику и начался процесс уборки. Мику протирала книги, а я ставил их на полку. Так и проходили следующие 2 часа нашей уборки. Осталось лишь поставить книги на верхнюю полку. Взяв лестницу, я поставил её у шкафа и начал ставить книги. — Чем займёмся после уборки? — Спросила меня Мику. — Мне надо будет отойти кое-куда. А после, думаю, зайду к тебе в клуб. — Буду ждать! — Мило улыбнулась Мику, и похлопала в ладошки. Я улыбнулся в ответ. Но тут лестница издала странный скрипящий звук, после чего ступенька треснула, а я начал лететь вниз. Звук падения меня и ведра с водой разнёсся по всей библиотеке. Открыв глаза, я понял, что лежу на Мику. Ведро я задел ногой во время падения, и вся вода вылилась на нас. Рубашка Мику насквозь промокла, и я смог разглядеть за ней аквамариновый бюстгальтер в белую полосочку. Я смутился, впрочем, Мику тоже была вся красная. Я смотрел на неё, она смотрела на меня. Мику закрыла глаза, и начала тянуться ко мне. По мне прошёлся табун мурашек. Тем временем лицо Мику приближалось. Немного помешкав, я аккуратно, чтобы не испортить момент, потянулся к ней. Вот я почувствовал взволнованное дыхание. И когда наши губы почти соприкоснулись… — Чем вы тут занимаетесь?! — Неожиданно крикнула Женя. Мы резко вскочили на ноги. Дыхание было сбито, лица красные от смущения. — Что это за разврат?! — Прикрикнула Женя, увидев мокрую Мику. Мику же опустила взгляд и поняв, что через рубашку всё видно, смутилась ещё сильнее, хотя казалось, что уже сильнее некуда. — М-мы… т-т-тут у-убирались… — Сказала красная, как помидорка, Мику. — Ладно, идите отсюда. — Сказала Женя. — Я сама закончу. Мы переглянулись и молча вышли из библиотеки. — Ну, я это… пойду… — Сказал я, стоя у входа. — Я т-тоже п-пойду… — Сказал смущенная Мику, чмокнула меня в щёку, ещё сильнее покраснев и быстро пошла в сторону своего домика. Присев на ближайшую лавочку, я сделал глубокий вдох. — Эх, Женя, такой момент испортила… — Тихо проговорил я, поднимаясь с лавочки и направляя свои лыжи в сторону домика…

От лица Алексея

Сидя на лавочке, я наслаждался хорошей погодой, нежным ветерком и пением птичек. Закрыв глаза, я погрузился в дрёму и начал думал о лагере, пионерах, о странной аномалии и, конечно же, о Лене… Это бы продолжалось ещё долго, если бы не голос, отвлёкший меня от размышлений. — Алексей. Открыв глаза, я увидел Ольгу, смотрящую на меня. — Что-то случилось, Ольга Дмитриевна? — Немного сонно спросил я. — Бездельничаешь? Иди лучше помоги Лене покрасить сцену. — Сказала Ольга и поставила руки в боки. — Иначе пойдёшь таскать мешки с сахаром! — А в честь чего приводим в сцену в порядок? — Завтра приезжают дети из соседнего лагеря. Устроим соревнования по волейболу и футболу. — Сказала Ольга. — Кстати, ты играть умеешь? — В школе в волейбол играл. А что? — Спросил я. догадываясь о том, что скажет вожатая. — Нужно будет сыграть, а то людей не хватает — кто не умеет, кто не хочет, кто просто ленится. — Сказала Ольга, немного нахмурившись. — А Вова во что-нибудь играть умеет? — Честно говоря, я не интересовался. — Ответил я, прикрывая Вову от соревнований. Не хочу втягивать его в это. — Стоп, а сцена зачем? — Как зачем?! — Удивлённо ответила Ольга. — Директор лагеря будет выступать. А ещё пионеры из «Орлёнка» приготовили небольшое выступление. — Ясно… Где взять краски? — Спросил я, вставая с лавки и готовя себя к труду. — Возьмёшь у кибернетиков, они покажут. — Сказала вожатая и лучезарно улыбнулась. — Можешь идти. Глубоко вздохнув, я поплёлся к кибернетикам, ругая себя за то, что решил подремать на площади…

***

Зайдя в клубы, я узрел кибернетиков в привычной среде обитания. Повсюду были разбросаны схемы, чертежи каких-то приборов, катушки и разные инструменты. — Приветствую светил науки! Чем это вы тут занимаетесь? — Спросил я, и тут заметил, что они копались в огромной колонке. — Привет Лёша, мы тут оборудование чиним. — Сказал Электроник, отвлёкшись от ремонта оборудования. — Ты что-то хотел? — Мне нужна краска для покраски сцены. — Сказал я, смотря, как Шурик через силу впихивает какую-то деталь в корпус колонки. — А! Сейчас принесу! — Сказал Эл и забежал в кладовку. — Да влезай же ты!!! — Сквозь зубы прохрипел Шурик, пытаясь запихнуть части обратно в колонку. — Шурик, тебе помочь? — Спросил я, забеспокоившись о колонке, которая уже начала издавать странные скрипящие звуки. — Не надо, я сам справлюсь! — Сказал Шурик, после чего всё-таки впихнул деталь обратно. — Фу-у-ух… — Вот, принимай! — Сказал Эл, передавая мне банку краски и кисточку. Бу-ум!!! От резкого звука, я подпрыгнул и чуть не уронил краски прямо на Сыроежкина. Сам Сергей от неожиданности упал на пол, уронив на себя часть инструментов со стола. — Что это было? — Сказал Эл, вставая с пола и кладя инструменты обратно на стол. — Колонка грохнула. — Ответил я, замечая, что колонку разворотило, а Шурик стоял весь в копоти. — ОЙ! Шурик, ты как?! — Подбежал к своему другу обеспокоенный кибернетик и став его осматривать. — Всё нормально… — Ответил Шурик, протирая очки. — Но колонка всё… — Вам, может, помочь? — Спросил я, наблюдая за двумя блондинами. — Всё нормально, мы сами справимся! — Ответил Эл, собирая по всей мастерской детали колонки. — Можешь идти, мы тебя не задерживаем. Пожав плечами, я вышел из царства кибернетиков. — Что это вообще было? — Шёпотом проговорил я, стоя на крыльце здания клубов. Ещё немного постояв, я встряхнул голову и двинул к сцене.

***

Дойдя до сцены, я увидел Лену, одетую в спортивную одежду, состоящую из белой футболки и синих шортиков, аккуратно наносящую тонким слоем жёлтую краску на доски сцены. — Привет Лен! — Сказал я, подойдя к сцене ближе. Лена подпрыгнула на месте, выронив кисточку на землю. — Прости, не хотел тебя пугать. — Н-ничего, всё в порядке. — Ответила лена и улыбнулась. — Ты пришёл помочь мне? — Конечно, как я мог оставить такую прекрасную девушку одну. — Сказал я, чем вогнал Лену в краску. Немного постеснявшись, она улыбнулась и сказала: — Ольга Дмитриевна заставила, да? — Ты что!!! — Прикрикнул я, начиная красить сцену. — Конечно да! — А почему ты не переоделся? — Спросила Лена, посмотрев на мою пионерскую форму. — Забыл… — Сказал я, почувствовав себя глупо. — Да ладно, и так сойдёт! Лена хихикнула, а я просто улыбнулся. Через 20 минут работы мы присели передохнуть. — Что думаешь по поводу соревнований? — Спросил я Лену. — Собираешься участвовать? — Мне кажется, что соревнования — это весело! — Сказала Лена, явно находясь в хорошем настроении. — А участвовать… Я раньше в волейбол хорошо играла… — Круто, я тоже буду играть! — Сказал я и улыбнулся. — Мы победим! Лена лучезарно улыбнулась. Ещё немного посидев и пообсуждав соревнования, мы продолжили красить сцену.

***

— Фу-у-ух… Вроде всё… — Сказал я, протирая лоб от пота. — Ты как? — Устала… — Сказала Лена, усевшись на лавочку. — А скоро ужин? Как по щелчку прозвенел горн на ужин. — Ты иди, а я отнесу краску и подтянусь. — Сказал я, подбирая полупустые ведёрка с краской. — Иди-иди, а то опоздаешь. Немного помявшись, Лена чмокнула меня в щёку и быстро ушла в сторону столовой. Я же поудобнее перехватив всё добро, двинул в клуб кибернетики. Через 10 минут я был в клубе. Кое-как сгрузив всю краску и кисти, я быстро пошёл в столовую. Войдя в столовую я увидел лишь пару незнакомых детей, Эла и Шурика, что уже доедали, Вову, который слушал пулемётную очередь от Мику и пытался поесть и Лену, которая помахала мне рукой. Взяв себе порцию, я сел к Лене. — Отнёс краску? — Спросила Лена, не успевшая переодеться. — Угу. Пофтафил в клуфе. — Ответил я, запихав в рот всю котлету сразу. — Я плофто плофолотался. Лена засмеялась, а я, наконец проглотив котлету, просто улыбнулся… Доев свою порцию и попрощавшись с Леной, я отнёс посуду на мойку. Выйдя из столовой, я заметил Вову, сидящего на лавочке, и, видимо, ждущего меня. — Лёха! — Сказал Вова, вставая с лавочки и подходя ко мне. — Я занял нам очередь в баню. — Круто! — Ответил я. — Через сколько мы пойдём? — Минут через 20. — Ответил Вова. — Пойдём пока в домик. — Пошли… — Ответил я, после чего мы двинули в наш домик…

От лица Владимира

Взяв все нужные для бани приспособления и выложив оружие, мы двинули к бане. — А кто сейчас там? — Спросил меня Лёша, проходя между домиков. — Вроде бы там сейчас Славя. — Ответил я. — А тебе зачем это? — Да так… — Уклончиво ответил Лёха. — Чем занимался сегодня? — Убирался в библиотеке. — Сказал я, немного смутившись, но Лёха это не заметил. — А ты? — Да вот днём дрова рубил. А после сцену красил. — Сказал Лёха. — Ты знал, у нас завтра соревнования по футболу и волейболу. Меня и Лену уже записали на волейбол. Тебя я вроде откосил от этого, но если Ольга тебя поймает — не отделаешься. — Ясно… — Ответил я, задумавшись. — О соревнованиях я не знал, а за откос — спасибо! — Не за что! — Ответил улыбающийся Лёха. — А ты сам то хочешь участвовать? — Хм-м-м… — Задумался я. — Можно в футбол погонять. — Футбол — это хорошо. — Сказал Лёха. — Ладно, мы почти пришли. Через 5 минут неспешной ходьбы мы вышли к деревянному домику, который являлся баней. Постучав в дверь и не дождавшись ответа, мы вошли внутрь. Как и ожидалось, внутри было пусто. Раздевшись и замотавшись в полотенца, мы зашли внутрь. — Ух-х-х… Хорошо… — Проговорил Лёха, усевшись на верхнюю полку. — Ага… Ка-а-а-айф… — В блаженстве проговорил я. Ешё немного посидев, я решил поболтать: — Лёх, а ты видел пионерку, блондинку, с длинной чёлкой, закрывающая правый глаз и длинным хвостом. — Нет, такую не видел. — Ответил Лёха, а после ехидно улыбнулся. — А что, понравилась? — Что-о? — Немного удивившись спросил я. — Мне Мику нравится! — Хе-хе-хе — Всё также ехидно посмеялся Лёха. — Она что, прям таки совсем не красивая? — Причём тут это? Красивая она. Очень даже. — Возмущенно сказал я. — Но я не об этом. Надо будет потом о ней Мику спросить. Вдруг с улицы послышался звук, похожий на падение чего-то металлического. — Это чё такое? — Резко напрягся Лёха и вскочил с полки. -…жи… — Тихо послышалось с улицы, а после послышались звуки быстро удаляющихся шагов. Немного постояв, я вышел на улицу. Обойдя баню по кругу и нашёл лишь упавшую железную лейку рядом с окном. Зайдя назад, я уселся на полку. — Не боись! Это просто какие-то фанатки бегают и подсматривают. — Сказал я и расхохотался. Лёха расслабился и посмеялся со мной. Ещё немного посидев, мы быстро помылись, оделись и неспешно пошли назад домой…

***

Придя домой и уложив все свои вещи назад, я начал собираться спать, как вдруг: — Вован, давай партеечку в карты. Выпьем, покурим. Посидим вообщем. Немного подумав, взвесив все «За» и «Против», я решил… — А давай! — ВО-О-ОТ ЭТО ПО НАШЕМУ! — Сказал счастливый Лёха, доставая из загашника бутылку водки и пачку сигарет. Я же достал печенье «Юбилейное», карты и свой ПДА с музыкой. Разлив водочки, мы начали культурно выпивать. — Так, только не долго. — Сказал я после 2 рюмок водки. — А то завтра соревнования. — Так точно, товарищ капитан! — Весело ответил Лёха и опрокинул в себя ешё рюмку.

Спустя 2 часа пьянства и игр в карты

Я с Лёхой, сидя за столом курил и думал. 'Как такое возможно? Почему только мы попали сюда? Кто такой Галл? В конце концов, что артефакт делал в домике? ' На заднем фоне моего восприятия, из ПДА, играла песня Pumped up Kicks, а я всё думал. Теперь же я думал о Мику… Столь красивая девушка… Я влюбился в неё с первого взгляда. Настолько необычная девушка… С прекрасными волосами… С божественным голосом… С столь милым лицом… Нравлюсь ли я ей? Сможет ли она принять меня таким, каков я есть? Так бы я и думал, если бы не толчок в плечо от Лёхи. — Закругляйся, Вова. Уже поздно. — Сказал Лёха, туша свою сигарету и выкидывая её в окно. — Да… — Немного сонным голосом проговорил я, так же туша сигарету. Выключив музыку и собрав весь мусор, мы улеглись спать. Ещё немного подумав, я откинул все мысли, закрыл глаза и моментально провалился в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.