ID работы: 8035845

Приключение Скальпеля и Фантома в пионерлагере "Совёнок"

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сэкласс соавтор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

День Четвёртый. Деревня

Настройки текста
Открыв глаза я понял, что нахожусь не у себя в домике. Стоял я посреди тропы, проходящая между огромными деревьями, с густой рыжей листвой, которая закрывала небо. Туман окутывал округу, оставляя лишь небольшой видимый клочок земли. Стояла гробовая тишина, нарушавшаяся лишь моросящим дождиком и редкими завываниями ветра. Вся округа казалась мрачной. — Ау? Есть кто? — Начал я. Ответа не было. Туман был непроглядный. Постояв ещё немного, я двинул прямо по дороге. Я шёл примерно 3 минуты, при этом туман двигался вместе со мной. Округа абсолютно не менялась. Всё также стоял мрак и туман, моросил дождь и завывал ветер. Становилось страшно. Пройдя ещё минуты 2, я услышал звуки шагов позади. Стало страшно. Я остановился и прислушался. Звуки шагов стали ближе, а после затихли. Взяв себя в руки, я резко обернулся. Предо мной стояли 3 человека. Одеты они в комбинезоны «Монолит», но чёрного цвета и с бирюзовыми вставками. За спинами у них находилось оружие, напоминающее гаусс-пушку, но побольше. — Кто вы? — Настороженно спросил я. — Это не важно… Можешь назвать меня Галл… — Сказал тот, что посерёдке. — Важно то, что ТЫ должен нам помочь… — С чего это я должен вам помогать?! — Возмутился я. — Если ты согласишься помогать нам, то мы наградим тебя бессмертием, и если захочешь, то и деньгами… — А если я НЕ соглашусь помогать вам? — То мы заберём всё, чем ты дорожишь… Твоего друга Алексея, Твоих брата и сестру — Анну и Дмитрия… И Мику. — Сказал Галл, сохраняя на лице абсолютное спокойствие. — ЧТО?! Откуда вы знаете о них? — Мы знаем о тебе всё, Владимир… Стало страшно. Ведь о моих брате и сестре знают ОЧЕНЬ узкий круг людей. А про Мику знает только Лёха. Я стоял, и не мог произнести ни слова. — Мы дадим тебе время подумать… Завтра мы придём снова, и ты ответишь нам… А пока мы оставим тебе метку, чтобы ты не забыл о нашем разговоре… — Сказал Галл, после чего вся троица начала идти ко мне. Я хотел бежать, но не мог. Ноги не слушали меня. Я не мог пошевелиться. Двое неизвестных мне бойца взяли меня и поставили на колени. — АААА-А-А-А-А!!! — Заорал я из-за адской боли на правом предплечье. Я захотел вырваться, но бойцы крепко меня держали. Я орал от боли, а они выжигали что-то на моей руке. Закончив, они отпустили меня, и я упал на землю. Было очень больно, рука горела, а кричать я уже не мог, поэтому просто стонал. — Завтра мы придём, и ты ответишь на наш вопрос… А пока — прощай… — Сказал Галл, и вместе с двумя бойцами ушёл в туман. Я смотрел им вслед, после чего кое-как поднялся на колени и посмотрел на руку. На ней стояло клеймо, которое гласило — S.T.A.L.K.E.R. Рука была сильно покрасневшей из-за ожога. Голова резко заболела, глаза начали смыкаться. Пошатнувшись, я упал без сознания…

***

Открыв глаза, я резко встал. Холодный пот покрыл всё тело, руки дрожали. Осмотревшись, я понял, что нахожусь у себя в домике. На соседней кровати сопел Лёха. — Фу-у-ух… Это был всего лишь сон… — Тихо сказал я и начал стёр пот со лба. Вдруг я заметил что-то на правой руке. Подняв руку, я увидел клеймо. — О нет… НЕТ!!! — прикрикнул я. Меня охватил страх, началась паника. От моего крика проснулся Лёха. Он сел на кровать, протёр глаза и спросил меня: — Чё орешь то? Подъём через 15 минут. Я сидел и смотрел на свою руку. Было очень страшно. Я не знал что делать. — Эй, Вов, у тебя всё нормально? — Беспокойно спросил Лёха. Я всё также сидел и смотрел на руку. Лёха, не дождавшись ответа, встал, подошёл ко мне и посмотрел га мою руку. Его глаза сразу стали квадратные. — Это ещё что за? — Удивлённо сказал он. — Э-это… к-клеймо… — сказал я. — Что?! Какое ещё нафиг клеймо?! Откуда?! Посмотрев на время я понял, что скоро начнется линейка. Кое-как взяв себя в руки, я сказал: -Лёх, я потом тебе всё объясню. Тут такой бред произошёл. Помоги это забинтовать, а то увидят и будут лишние расспросы. Лёха нахмурился, но всё-таки взял бинт из своей сумки и начал бинтовать мне руку. — Потом всё расскажешь мне. В подробностях. — Хмуро сказал Лёха. — Обязательно. Может быть. — Ответил ему я. Забинтовав руку и одевшись, мы двинули к умывальникам.

***

Умывшись и дойдя до площади, мы увидели свой отряд, и встали в строй. О.Д. увидев нас улыбнулась и начала линейку. Я решил не слушать её, а подумать… 'Куда же я попал? Было похоже на сон. Но откуда тогда клеймо на руке? И кто были те люди? Может монолитовцы? А может кто-то более сильный… ' Вдруг я почувствовал, что меня кто-то пихнул. — Эй, Вова, пойдём в столовую. Горн уже прозвучал. Это был Лёха. Я осмотрелся и понял, что на площади стояла лишь Ольга. — Надо подойти к О.Д. — Сказал я Лёхе. Он кивнул и мы двинули к вожатой. — Ольга Дмитриевна! — Прикрикнул я. Вожатая увидела и подошла к нам. — Да? Что такое мальчики? — Спросила вожатая. — Я хотел спросить: Можно ли взять с собой в деревню Мику и Лену, и надо вам что-нибудь в деревне? — Спросил я вожатую. Она задумалась и ответила: — Девочек можете взять, если они захотят. А в деревне пока-что ничего не надо. — Сказала О.Д. и улыбнулась. — Спасибо Ольга Дмитриевна! — Сказал я вожатой, и уже хотел уйти, как кто-то взял меня за руку. — Владимир, что это с твоей рукой? — Встревоженно спросила Ольга. — Да так, ничего такого, просто поранился. Мы уже всё перебинтовали. Всё будет хорошо. — Начал оправдываться я. — Так не пойдёт! Сейчас же идём к Виолетте Церовне. — Ну можно после завтрака? — Хорошо, то если не подойдёте, я вам… — Злобно сказала Ольга. — Всё, идите есть. — Спасибо! — Сказал мы и двинули в столовую.

***

В столовой, взяв подносы, мы двинули к столику, за котором сидели Лена и Мику. — Здравствуйте! — Сказали мы девочкам. Мику, увидев нас улыбнулась, а Лена немного смутилась. — Привет — Привет! — Сказала Мику улыбаясь нам. — Привет. — Сказала Лена. — У нас к вам предложение. — Начал Лёха. — Мы скоро едем в деревню. Хотите с нами? Девочки удивились, переглянулись и ответили: — Мы согласны! Мы улыбнулись. — Будьте готовы. Примерно через час выезжаем. — Сказал я, и продолжил есть.

***

Девочки быстро доев свою еду, удалились. — Ну давай, рассказывай, что произошло? — Серьёзно спросил Алексей. — Вообщем, дело было так: Открыв глаза я понял, что стою посреди какого-то леса. Вокруг стоял густой туман. Я решил пойти по дороге. Через несколько минут я услышал шаги. Обернувшись, я увидел 3 человек. Одеты они были в комбинезоны «Заря», но чёрного цвета и с бирюзовыми вставками… — Стой, стой, стой. Чёрные комбинезоны с бирюзовыми вставками? — Неожиданно прервал меня Лёха. — Ну да. А что такое? — Удивлённо спросил я. — Это бойцы О-Сознания… Я однажды слышал от одного матёрого сталкера… — Вот как… Тогда понятно, откуда он знает о моей родне… — Что они тебе сказали? — Взволнованно спросил Лёха. — Они сказали мне, что им нужна помощь, а если я не помогу, то они убьют дорогих мне людей… — Обречённо ответил я. — Что ж… Если хочешь спасти тех, кто тебе дорог, тебе придется выполнить их задание… — Грустно ответил Лёха. — Я это уже понял. Попробую им помочь. — Сказал я и продолжил есть. Позавтракав и отнеся подносы, мы вышли из столовой. — Ну что боец, готов двигаться в медпункт? — С улыбкой спросил Лёха. — Конечно готов! — Так же с улыбкой ответил я, после чего мы двинули в сторону медпункта.

***

Подойдя к медпункту я остановился. Лёха увидел это и обернулся ко мне. — Ты чего остановился? — Спросил меня Лёха. — Я просто не знаю, что я скажу Виолетте. — Ответил я. — Небоись! Прорвёмся! — Сказал Лёха и улыбнулся. Я улыбнулся ему в ответ. Мы подошли к двери и постучали. — Войдите. — Прозвучал голос из-за двери. Сделав глубокий вздох, я открыл дверь. В нос сразу ударил запах лекарств. Пройдя в помещение мы увидели, что Виолетта сидит на стуле, спиной к нам. Виола встала, обернулась и, увидев нас, улыбнулась. — Здравствуйте, пионэры… Что-то болит? — Спросила она, хищно смотря на нас разноцветными глазами. — Здравствуйте Виолетта Церовна. — Начал я. — Ольга Дмитриевна сказала мне показаться вам. — Ну что ж, присаживайся на кушетку. — С хитрой улыбкой сказала Виола. Я подошёл к кушетке и сел на неё. Виола встала со стула и подошла ко мне. — Ну, пионэр, что тут у тебя? — Спросила Виола. Я кинул взгляд на Лёху. Он посмотрел на меня и кивнул. Я сделал глубокий вдох. — Вот тут… — Сказал я и нагнулся, снимая гольф с ноги. После этого я начал снимать бинт. — Пионер… откуда это у тебя?! — Серьёзно спросила Виола. 'Писец, легенду-то я не придумал…' Я не знал, что сказать. Кинув взгляд на Лёху, я увидел лишь его растерянное лицо. — Э-э-эм… Ну… Вообщем… — Начал я. — Ладно, это потом. — Серьезно сказала Виола. — Сейчас я тут всё обработаю и перебинтую. Клади ногу на кушетку. Я беспрекословно выполнил приказ медсестры — лёг на кушетку. Она подошла к столику и начала брать оттуда лекарства. После этого она подошла ко мне и начала обрабатывать рану. Начало сильно щипать. Я фыркнул. — Терпи пионер. — Сказала Виола и продолжила обрабатывать рану. Закончив обработку, Виолетта начала наматывать на ногу бинт. — Всё пионер, жить будешь. — Сказала мне Виола. — А что с рукой? Я сел на кушетку. Посмотрев на Лёху, я увидел, что он уже не волнуется. — Спасибо… А с рукой… — Начал говорить я, но Виола, не дослушав меня, подошла и начала снимать бинт на руке. Я сильно удивился. Впрочем, Лёха тоже. Виола, сняв бинт, вытаращилась на клеймо. — Пионер… Это вообще что такое?! — Прикрикнула медсестра. Я уже хотел начать оправдываться, но Виола сделала глубокий вдох и пошла к столу. Достав из шкафчика какую-то мазь, Виола подошла ко мне и начала обрабатывать ожоги. Рука сильно заболела. Я зашипел от боли. — Терпи. — Хмуро сказала Виола. Закончив натирать мазью руку, Виола достала ещё один бинт. — Сейчас немного подсохнет, потом я тебе руку забинтую. — Серьёзно сказала Виола. — А сейчас ты мне расскажешь, откуда у тебя эта рана и это… клеймо. — История очень длинная, а мы скоро уезжаем. Я вам потом расскажу. — Сказал я. — Ещё у меня есть просьба. Можете об это не говорить никому. Я всё обязательно расскажу! Только чуть позже. Виола очень серьёзно посмотрела сначала на Алексея, а затем и на меня. — Ладно пионеры, идите. Ольге я скажу, что ничего страшного. Но после обязательно объяснитесь, ясно? — ТАК ТОЧНО! — Прикрикнули мы и отдали пионерский салют. Виола улыбнулась и сказала: — Свободны! Мы улыбнулись в ответ и вышли из медпункта. Лёха выдохнул и сказал: — Фу-у-ух, вроде пронесло… Хоть и ненадолго. — Это точно… Пошли лучше быстрее собирать вещи, а то девочки там нас заждутся. — Сказал я и улыбнулся. Получив ответную улыбку, мы двинули в домик.

***

Дойдя до домика, я взял деньги, пистолет, нож и плащ. — Зачем тебе плащ? — Спросил Лёха. — Не знаю… Просто захотел взять. — Ответил я ему. Лёха лишь пожал плечами. Накинув на себя плащ, уложив оружие и взяв деньги, мы вышли из домика. Сев в машину, я завёл её. — Ну что Лёха, готов? — Спросил я попутчика. — Всегда готов! — С улыбкой сказал Лёха. Я улыбнулся в ответ и мы медленно двинули на площадь. По пути мы снова наталкивались на удивлённые взгляды пионеров. У самой площади нас увидела Ольга Дмитриевна. Я аккуратно подъехал к ней. Открыв окно, я сказал: — Ольга Дмитриевна, мы поедем. У Виолы мы побывали, всё хорошо! — Хорошо! Кстати, вы не могли бы купить немного кофе? — Попросила нас Ольга. — Я сейчас принесу деньги… — Ольга Дмитриевна, не надо денег. Мы за свой счёт, как благодарность за разрешение на поездку! — Сказал ей я. Ольга сначала удивилась, но после улыбнулась и сказала: — Спасибо! Удачи вам в дороге! Я кивнул ей, закрыл окно и двинул дальше. Проехав ещё немного, мы остановились на центре площади. Мику и Лена сидели на лавочке и обсуждали что-то, но звуки машины их отвлекли. Увидев нас, они улыбнулись и двинулись к машине. Сев на задние сидения, я спросил: — Ну что, поехали? — Конечно, вперёд! — Сказала Мику и улыбнулась. Взяв руль поудобнее, я нажал на педаль газа и мы двинули в сторону ворот. Проехав кибернетиков, мы добрались до ворот. Лёха вышел, открыл ворота, пропустил машину вперёд, а после закрыл ворота назад и сел на своё место. Я уже хотел поехать, но понял, что не знаю, в какой стороне деревня. — Девчонки, а вы не знаете, в какой стороне деревня? Мику повертела головой, а Лена, немного подумав, сказала: — На право. Там часа 2 пути до ближайшей деревни. — Спасибо. — Сказал я, после чего мы двинули в сторону деревни…

***

Ехали мы уже примерно полтора часа. Чтобы не было скучно, мы болтали обо всём, и одновременно ни о чём. Девочки уже заскучали, темы для разговора закончились. Я решил включить радио. Нажав на кнопку включения, заиграла песня, название которой я не знал, но девочкам понравилось. Так мы продолжили свой путь до деревни. Через, примерно, полчаса, Лёха с облегчением сказал: — Вот она. Наконец-то! Деревня была достаточно большая: подъезжая к ней, мы уже увидели несколько десятков домов, пару магазинов и несколько полей. Вокруг домов стояли стройные, зелёные берёзки, под которыми иногда появлялись красивые деревянные скамейки. Облака медленно плыли по необычайно красивому и чистому небу. Ярко светило солнце, лучи которого проходили сквозь густую листву деревьев и отсвечивали от окон домов. Всё это создавало красивую картину Русской природы. — Красиво тут… — Озвучил я. Лёха кивнул в ответ. — И так дамы, в какой магазин едем? — Спросил Лёха девочек. Они немного засмущались. — Вон тот! — Поборов смущение, сказала Лена и тыкнула в магазин, который находился недалеко от нас. Немного помедлив, я всё же двинул к нему.

***

Припарковавшись, мы вышли из машины. Зайдя в магазин, девочки сразу начали смотреть, что можно купить. — Лёха, а что будем покупать? — Спросил я. Лёха, почесав затылок, сказал: — Давай возьмём газировку, печенье и так далее. Немного подумав, я ответил: — А давай. После этого мы двинули к полкам. Лёха начал выбирать печенье, а я решил посмотреть газировку. Выбор был из лимонада, дюшеса и тархуна. Немного подумав, я решил взять тархун. Лёха, набрав примерно 6 пачек печенья, подошёл ко мне. — Лёха, а сколько бутылок брать? — Спросил я. Лёха, немного подумав, сказал: — Возьми с запасом, бутылок 10 думаю нам хватит. Я кивнул, и начал набирать бутылки с газировкой. Ели уложив все бутылки в руки, я двинул к кассе. За ней находилась кассирша средних лет. Я начал ставить бутылки на стол. Вскоре подошёл Лёха и положил три пачки печенья, 4 плитки шоколада «Алёнка» и 1 килограмм халвы. Пока продавщица удивлённо смотрела на Алексея, я подошёл к прилавку с кофе. Там было кофе в зёрнах, а также растворимое. Немного подумав, я взял 5 баночек «Натурального» кофе. Подойдя к кассе, я увидел удивлённо глядящих на наши товары девочек. В руках они держали по мороженому. Лена взяла ещё и одну пачку печенья «Юбилейное». Подойдя к кассе, я сказал: — Девочки, сегодня мы платим! Они перевели свой взгляд на меня. Глаза у них стали ещё больше, когда они увидели кофе у меня в руках. Немного потупив на меня, Лена, через смущение сказала: — Спасибо… Мику всё так же наблюдала за мной. Я поставил баночки на стол и спросил: — Сколько с меня? Продавщица, смотря на все наши покупки, сказала: — 42 рубля. Пакет нужен? — Да, конечно нужен. — Сказал я и полез за деньгами. Вытащив из внутреннего кармана плаща большую пачку денег, я начал набирать нужное количество денег. Боковым зрением я увидел, что девочки были крайне сильно удивлены. Набрав нужную сумму, я вручил её продавщице. Она, пересчитав деньги, положила их в кассу, сказала: — Спасибо за покупку. Приходите ещё! Мы начали собирать все покупки в пакеты. Закончив эти действия, мы двинулись к выходу из магазина. Открыв машину, я положил пакеты в багажник, после чего сел за руль. Девчонки медленно ели своё мороженое. Я завёл машину, и мы двинули дальше в деревню.

***

Продолжая движение в сторону лагеря, Лена решила задать вопрос: — Вов, а откуда у тебя СТОЛЬКО денег? Я растерялся. Не зная что ответить, я сказал: — Я, эм-м-м… заработал… Девочки перестали есть мороженное и глазами по 5 рублей смотрели на меня. Посидев так ещё пару секунд, девочки продолжили есть своё мороженное, не задавая больше никаких вопросов. В такой напряжённой атмосфере мы проехали ещё 5 минут, пока Лёша неожиданно не сказал: — Притормози здесь… Выполнив данную просьбу, я остановился у обочины. — Смотри, вон там. — Сказал мне Лёха и тыкнул куда-то в сторону. Посмотрев туда, я увидел старую и заброшенную водяную мельницу, стоящую на реке. — Давай туда заедем? — Предложил Алексей. Немного подумав, я ответил: — Почему бы и нет. Лёша улыбнулся мне. Я ответил ему тем же. Девочки напряглись. — Мальчики, может не надо? — Обеспокоенно сказала Мику. Лена, кивком, согласилась с её мнением. — Не бойтесь девчонки, мы быстро! — Улыбаясь сказал я и двинул в сторону мельницы.

***

Остановив машину близь здания, мы вышли ко входу в заброшенное здание. Немного осмотрев его снаружи, и ничего не обнаружив, мы вошли внутрь. Здание было в плачевном состоянии: старые, покореженные и сырые стены, несколько мест с обвалившейся крышей, сломанная мебель. Девочки немного задрожали, ведь для них это выглядело зловеще. Страшно не было, но чутьё говорило, что сейчас что-то произойдёт. — Мальчики, м-может уйдём отсюда? — Тихонечко попросила нас Мику. Лена сделала лишь быстрый кивок. — Сейчас посмотрим, что в той комнате, и поедем назад, хорошо? — Сказал Лёха, после чего начал движение в сторону следующей комнаты. Алексей уже подошел к двери и собирался зайти, как тут же, неожиданно получает кулаком в лицо. Девочки взвизгнули. Немного пошатнувшись, Лёха отошёл назад и остановился. Я сразу напрягся. 'Чуял же, что будет всё плохо' Из дверного проёма показались два человека. У одного был нож, у другого — бита. Лёха медленно начал отходить ко мне. Когда он сделал это, из входной двери показался главарь с битой. Одет он был в чёрную кожаную куртку и кепку «уточка» такого же цвета. — И так мелочь, гоните все свои деньги, или… — Улыбаясь начал главарь. — Или что? — С нахальной улыбкой спросил я. — Или мы переберём вам все кости. — Всё с такой же улыбкой сказал главарь. Девочки были очень напуганы. Ещё чуть-чуть, и они заплачут. — Ну попробуйте… — Серьёзно сказал Лёха, разминая костяшки пальцев. — Хана вам мелочь! — Начал главарь. — Парни, вперёд! Двое из прохода двинули к нам. Лёха, не теряя ни одной секунды, рывком подлетел к правому, и зарядил тому в живот. Я молниеносно подскочил к левому, и одним сильным ударом двинул ему в челюсть, отчего тот сразу упал в бессознанку. В это же время мне резко прилетел удар битой в живот. Я вытянул из себя лишь резкий выдох. Лёха, заметив главного, подхватил биту и кинулся на главного. Тот успел подставить под удар свою биту, но получил резкий удар по голове табуреткой. Главный сразу отправился в бессознанку. Вдруг я увидел, что первый очухался, и уже замахнулся ножом, для удара в спину Лёхи. Я моментально подскочил к нему, и, взяв руку с ножом, повалил его на пол, после чего резко дал ему в челюсть, отчего он сразу вырубился. — Фу-у-ух… вроде всё. — Начал Лёха. — Ты как, живой? — Я то живой, а вот они вроде как не очень. — С улыбкой сказал я. Осмотрев место битвы, мы посмотрели на девочек. Мику сидела и плакала, а Лена её успокаивала. — Мику, всё хорошо, не бойся. — Сказал я. — Я не дам тебя в обиду. Мику подняла голову и посмотрела на меня заплаканными глазами. — П-правда? — Тихонечко спросила она. — О-обещаешь? — Обещаю… — Сказал я, после чего подошёл к ней и помог подняться. Взяв её за руку, мы пошли к машине. Усадив девочек в машину и дав Мику платочек, я завёл двигатель и мы двинули к дороге. — Дамы, у нас к вам одна просьба. — Сказал Лёха. — Не говорите о данном «Инциденте» вожатой, а то нам хана. — Х-хорошо. — Сказала Мику и немного улыбнулась. Выехав на дорогу, мы двинули в сторону лагеря.

***

Через, примерно, полтора часа, мы подъехали к воротам лагеря. Лёха, выйдя из машины, открыл ворота и пропустил нас внутрь. Доехав до площади, я остановил машину. — Всё девчонки, приехали. — Сказал я. — Мы к своему домику поедем. — Хорошо. — Сказала Лена, вылезая из машины. — До встречи! Проводив девчонок взглядом, мы двинули к своему домику. По пути мы увидели Ульяну и Алису, которые шли в сторону пляжа. Лёха открыл окно и помахал им. Они помахали в ответ, после чего мы поехали дальше. Подъехав к дому, мы взяли пакеты и вошли в домик. Положив бутылки в шкаф, печенье и 3 банки кофе в тумбочку и спрятав деньги, Лёха спросил: — Что дальше будем делать? — Я пока отнесу кофе Ольге, а ты припаркуй машину у столовой. — Сказал я. — Встретимся через 20 минут на площади. Получив кивок от Алексея, я дал ему ключи, взял 2 баночки кофе и двинул к Ольге. Пока шёл к вожатой, наткнулся на Виолетту. — Пионер, надеюсь ты не забыл? — Спросила она. — О чём? Если о моих повреждениях, то нет. — Ответил я. — Хорошо. Я жду тебя. — Сказал Виола и пошла в сторону медпункта. Я же двинул в сторону домика. Увидев треугольный домик, я подошёл к нему и постучал в дверь. — Открыто! — Послышалось внутри. Я незамедлительно прошёл внутрь. Ольга сидела на кровати и читала какую-то книгу. — Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Я вам кофе принёс! Вожатая, увидев меня, отложила книгу и подошла. Я передал ей две баночки кофе. Её глаза моментально округлились. — Вова, ты… это… откуда у тебя ТАКОЕ кофе? — Удивлённо начала Ольга. — Он же очень дорогой… — Ради вас, я готов покупать такой кофе. — С улыбкой сказал я. Ольга, всё так же удивленно, поставила кофе на стол. — Спасибо большое… Может ты всё-таки возьмёшь деньги? И кстати, почему ты в этом плаще? — Не надо, Ольга Дмитриевна. Это подарок. Надеюсь вам понравится. — С той же улыбкой сказал я. — А плащ просто забыл снять. Ладно, я пойду прогуляюсь. Я вышел из дома, и прогулочным шагом двинул в сторону площади. — Ну что, куда двинем? — Спросил Лёха, как только я появился на площади. — Пойдём в медпункт, Виола ждёт от меня объяснение. — Сказал я. — Надо придумать оправдание. — Ну… про ногу скажем, что упал на арматуру. — Предложил Лёха. — А про руку — не знаю. — Ладно, пойдём. Что-нибудь придумаем. — Сказал я, после чего мы двинулись в медпункт.

***

— Войдите! — Прозвучал голос из-за двери медпункта. Войдя внутрь, мы увидели вальяжно раскинувшуюся Виолу. — А, это вы… Проходите, садитесь. — Сказала Виола. Мы прошли и сели на кушетку. Я начал думать, что говорить. — Ну, я жду. — Поторапливала нас Виола. — Что с ногой? — Ну… Я… Это… На арматуру упал. — Неуверенно начал я. — Когда и где? — -Поинтересовалась Виола. — Мы… гуляли по старому корпусу, и пол на втором этаже провалился, и… вот. — Поня-я-ятно… — Протянула Виола. — А что с рукой? 'Ф-у-ух, вроде поверила. Осталось придумать про руку' — Ну, это… — Начал я. — А мы не скажем. — Неожиданно сказал Лёха. — Это секрет. Я и Виола уставились на Лёху. Через секунду я понял. — Да, это секрет. Мы не можем. — Поддержал я Лёху. — Пионеры, вы же понимаете, что я всё-равно узнаю об этом? — С улыбкой сказала Виола. — Конечно! — С такой же улыбкой ответил Лёха. — Удачи в поисках, а нам пора. До свидания! Мы встали и вышли из медпункта. — Вроде всё… — С облегчением сказал Лёха — Ну что, куда дальше? — Может на пляж? — Предложил я. — Знаешь что… А давай! — Радостно сказал Алексей. — Только пойдём за девочками зайдём. — Сказал я. Получив кивок от Лёхи мы двинули к домику Мику и Не встретив по пути никого знакомого, мы подошли к домику. Постучав в дверь, мы услышали: — Кто? — Лена, это мы, Вова и Лёша. — Сказал Лёха. — Открывайте! Прозвучал щелчок замка и дверь открылась. Войдя внутрь мы увидели: Мику сидит на кровати и ест печенье с чаем. — Привет Мику. — Сказал я. — Как ты? — Привет Вова! Привет Лёша! Всё хорошо, я вот тут кушаю печеньки, которые мне Лена дала. Очень вкусные и сладкие. Мне такие больше всего нравится. Спасибо Лене за угощение. А вам какие печеньки нравятся? -Жизнерадостной пулемётной очередью залепила Мику, что вызвало у меня лишь улыбку. — Ой, что-то я заболталась, вы что-то хотели? — Мы хотели искупаться. Вы с нами? — Спросил Лёха. — Конечно с вами! Вы нас подождите за дверью, мы сейчас выйдем! — Быстро проговорила Мику, и увеличила скорость потребления печенья в несколько раз, отчего глаза Лены увеличились в размерах. С широкой улыбкой мы вышли из домика. Через, примерно, 5 минут вышли девочки. — Ну что дамы, не изволите искупаться? — С улыбкой спросил Лёха, отчего Лена немного покраснела. Мику лишь радостно закивала. — Тогда двинули! — Сказал я, после чего мы дружно пошли на пляж.

***

На пляже было не особо много народа. Дети резвились, строили песчаные замки и играли в мяч. — Мы пойдём переоденемся. — Сказала Лена и, взяв Мику, двинула к кабинкам. Мы с Лёхой быстро сняли всю одежду, спрятали пистолеты и ножи внутрь рубашки и накрыли всё это добро плащом, стали ждать девочек. Вскоре они подошли к нам. — Вперёд купаться! — Прикрикнула Мику и побежала в воду. Я с улыбкой побежал за ней. Лена и Лёха решили не бежать, а просто зайти. — А давай в догонялки? — Предложила улыбающаяся Мику. — Давай! — Сказал я, после чего быстро докаснулся до неё и поплыл. — Ты водишь! — Ах так! — Послышалось сзади, после чего Мику поплыла за мной. Через минуту я оглянулся. Мику нигде не было. Я начал осматриваться, но тут из-под воды вынурнула Мику и, осалив меня, начала быстро уплывать. Я, смеясь, поплыл за ней.

Повествование от лица Лёши

Пока Вова резвился с Мику, мы с Леной отплыли от скоплений пионеров. — Лёш, можно задать тебе вопрос? — Спросила Лена. — Да, конечно. — Ответил я. Лена сделала серьёзное лицо.Я немного напрягся. — Лёш, скажи честно, как вы тех мужчин побили? — Спросила она. — Их же было трое, к тому же они были вооружены, а вы их всех быстро победили. Я задумался. Не зная что сказать, я ответил: — Просто мы с Вовой занимались рукопашным боем. Его отец был военным. Он нас и учил. — Соврал я. — Понятно… — Всё так же серьёзно сказала Лена. — У меня к тебе ещё один вопрос. Я тебе нравлюсь? Я сильно удивился, а так же смутился. — Ну… эм… — Начал мямлить я. 'Так Лёха, соберись! Ты мужик! Скажи правду! ' Дав себе мысленную пощёчину, я сказал: — Да. Ты мне очень нравишься. Лена немного смутилась, но ответил: — Ты мне тоже… нравишься. Я не знал что ответить. Чтобы не накалять атмосферу вокруг, Лена резко обрызгала меня водой. — Эй! — От неожиданности я отскочил. — Ха-ха! — Смеясь, окатывала меня водой Лена. Я улыбнулся и запустил водой в ответ. Попав прямиком в Лену, я тоже захохотал. — Ах так! — Улыбаясь прикрикнула Лена, после чего началась водная битва не на жизнь, а насмерть.

Повествование от лица Вовы

От купания нас отвлёк горн на ужин. — Мику, пора ужинать. — Сказал я. — Пойдём быстрее, а то всё без нас съедят! Мику кивнула мне и мы двинули к пляжу. Слева от нас плыли довольные Лена и Лёша. Выйдя на сушу, мы подошли к своей одежде. Лена, увидев отсутствие у нас полотенца, дала своё. — Спасибо! — Сказал Лёха. Получив улыбку от Лены, мы начали вытираться и одеваться. Быстро одевшись и спрятав оружие, мы стали ждать девочек. Через минуту девочки вышли из кабинок. — Ну что, пойдёмте ужинать. — Сказал Лёха, после чего мы дружно двинули в столовую.

***

Зайдя в столовую, мы сразу взяли подносы с едой. — Мальчики, нам с Мику надо срочно поговорить. Наедине. — Неожиданно сказала Лена и потащила Мику к дальнему углу столовой. — До завтра! Проводя девочек взглядом, мы двинули к свободному столику и, поставив подносы, начали есть. — Как искупались? — Со скуки спросил я. Леха немного покраснел, начал суетиться, но всё же ответил: — Ну… Вроде нормально. А вы как? 'Алексей ведёт себя странно, обычно он спокойный' — Лёша, я же вижу, что что-то случилось. — Серьёзно сказал я. — давай рассказывай. Лёха покраснел сильнее. Немного помедлив, он сказал: — Лена спросила меня… нравится ли она мне… 'Если он сказал «Нет», то я его прямо здесь закопаю' — И я сказал «Да» — Обрадовал меня Лёха. — Ну наконец-то у тебя появился человек, о котором ты можешь позаботиться! — Радостно сказал я. — Ей, кстати, я тоже нравлюсь. — Сказал Лёха. — Это очень, ОЧЕНЬ хорошо. — Улыбаясь сказал я. — Надо это отметить! Лёха поддержал мою идею хитрым взглядом и улыбкой до ушей. — Отличная идея! Прямо после ужина и отметим! — Сказал улыбающийся Лёха, после чего мы продолжили принимать пищу. — Владимир, Алексей. — Серьёзном тоном позвала нас Ольга, незаметно подошедшая к нашему столику. — Я тут случайно услышала, что вы собираетесь что-то отметить. Надеюсь вы не будете делать ничего плохого? — Что вы, конечно же нет! — С улыбкой сказал Алексей. — Мы тихонечко посидим и выпьем по бутылочке газировки. — Ну хорошо. Тогда удачного праздника. — С улыбкой сказала вожатая и пошла к своему столику. Глянув на нас ещё раз, она всё-таки ушла. Через 5 минут мы закончили есть и отнесли подносы. Девочки в это время уже ушли. — Пойдём отмечать? — С улыбкой спросил Лёха, как только мы вышли из столовой. — Вперёд! — Ответил я, и мы дружно двинули к своему домику.

***

Зайдя в домик мы сразу заперли дверь и занавесили окно. — Начнём? — В нетерпении спросил Лёха. — Начнём! — Подтвердил я. Лёха сразу достал бутылку тархуна, пачку печенья и шоколадку. В это же время я достал свой ПДА, и включил на нём музыку. Положив продукты и КПК на стол, мы сели на свои кровати. Немного подумав, я встал, залез под свою кровать и достал оттуда сумку. Открыв её, я достал бутылку «Казаков», две рюмки и батон хлеба. Лёха сразу зашевелился. Поставив всё это на стол, я сказал: — Вот теперь точно начнём! Лёха сразу открыл водку и разлил её по рюмкам. Мы сразу взяли их в руку. — Ну что Лёха, за тебя и за Ленку! — Сказал я и залпом опрокинул в себя содержимое рюмки. Лёха повторил мои действия. Закусив кусочком хлеба, я налил ещё. — Ну, рассказывай, как это было? — Спросил я Лёху. — Ну… это… когда вы с Мику резвились, мы с Ленкой отплыли от скоплений пионеров, и она спросила меня о нашей «Битве» против тех гопарей. Я сказал ей, что мы тренировались в рукопашном бою. Вот. — Ясно… Ну ладно, давай ещё по одной! — Сказал я. Чокнувшись, мы влили в себя ещё немного водки…

Спустя 3 часа

Допив последнюю рюмку водки, съев всю пачку печенья, выпив 2/3 банки тархуна, сточив всю шоколадку и доев последний кусочек хлеба, мы решили сыграть в карты на желание. Шла настоящая битва, никто не хотел проигрывать сопернику, каждый хотел загадать желание оппоненту. Лёха тщательно обдумывал каждый свой ход, пытался предугадать мои действия, но это ему не помогло. — ПОБЕДА!!! Я ВЫИГРАЛ!!! — Прокричал я. Лёха сразу же взорвался от возмущения. — Желание я загадаю потом. Давай лучше на боковую. Сердитый, как лев, Лёха встал с кровати, поставил полупустую бутылку тархуна назад в шкаф. В это время я положил весь мусор в пакет, который после положил под кровать. Посмотрев на время, я сильно удивился. Часы показывали 10:30. — Неплохо мы с тобой посидели. — Удивлённо сказал я. Лёха, посмотрев на циферблат, лишь кивнул. — Ладно, спокойной ночи. — Сказал Лёха, готовясь ко сну. — Спокойной. — Сказал я, после чего свет в домике погас. Думая, что будет завтра, и мысленно подготавливая себя к встречи с Галлом, я провалился в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.