ID работы: 8035986

Останься со мной

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Где-то далеко

Настройки текста
Холодный и пробирающий до костей ветер был первым, что я смогла почувствовать. Его сильные порывы нарушали бесконечную тишину, которую он уносил куда-то вдаль, за горизонт, и были единственным показателем того, что я снова не тону в кромешной темноте. Медленно разлепив веки, я тут же сощурилась от яркого солнца. Ветер и солнце. Его лучи согревали мои окоченевшие руки и ноги и мягким теплом окутывали лицо. Я попыталась пошевелить головой, но тут же зашипела от боли, пронзившей затылок. Кое-как повернув голову в сторону, я увидела кожаную сумку, порванную в некоторых местах, на которой был изображен какой-то знак. Что он обозначал и чья это была сумка я не имела ни малейшего понятия, как, впрочем, и о том, где я, собственно говоря, находилась. Шипя и чертыхаясь, я приподнялась на локтях и осмотрелась. Лежала я на какой-то небольшой поляне посреди леса. Вокруг меня цвели разные цветы, названия которых я если и знала, то не могла сейчас вспомнить, между деревьями туда-сюда сновали птицы, перекликаясь между собой, и их пение болезненно звенело у меня в голове. Я здесь живу? Я потянулась к сумке и аккуратно взяла её в руки. Знак на ней представлял из себя дракона, закрученного в клубок с открытой пастью, а под ним был прикреплен клык. Открыв сумку, я нашла в ней что-то вроде хлеба, пару угольков и книгу с весьма витиеватым рисунком. Я открыла первую страницу и прочитала надпись. Астрид Хофферсон. Эти слова, похоже, пробудили во мне какое-то знакомое чувство, но оно исчезло также внезапно, как и появилось. Впрочем, остальные страницы вообще отсутствовали в книге, лишь маленький клочок одиноко торчал у самого её корешка. Разочарованная, я отложила вещи и попыталась подняться на ноги, что получилось у меня с попытки третьей. Голова пульсировала, все тело ныло от боли. Я медленно пошла вперед, осматриваясь по сторонам. Здесь могла находиться куча диких животных, и они вряд ли будут со мной церемониться, если увидят. Неведомый мне порыв чувств заставлял броситься на поиски оружия, но и он пропал также неожиданно, как и до этого. Я сделала глубокий вдох, пытаясь прийти в себя. Новый порыв ветра заставил меня поежиться. Я опустила голову и обнаружила, что на мне не было обуви, а на обломанных ногтях виднелась засохшая кровь. На руках было множество ран и ссадин, некоторые из которых начали затягиваться. Одежда представляла собой лохмотья, испачканные в грязи и крови, на правой руке красовался огромный ожог, начавший уже покрываться волдырями, а на одном плече я заметила остатки железного наплечника, острые края которого впивались мне в руку. Я сняла его и бросила на землю, а затем побрела дальше, надеясь найти хоть что-нибудь. Пройдя несколько десятков метров, я очутилась около небольшого оврага с озером. Солнце заливало его своим солнечным светом, от чего слегка зеленоватая вода искрилась как тысячи алмазов. Ветки деревьев красиво изгибались над невысоким заросшим берегом, а огромные корни вековых елей, казалось, пронизывали высокие каменные утесы насквозь. Лишь на секунду я позволила себе восхититься красотой этого места, а затем, оглядевшись вокруг и убедившись, что никто на меня не нападет, спустилась вниз. Каждый мой шаг отдавался пульсацией в голове, и когда я подошла к воде, мои ноги подкосились и я рухнула около берега, облегченно вздыхая. Руки сами потянулись к прохладной воде, а затем я полностью склонилась над озером, пристально всматриваясь в незнакомое мне лицо. Этого лица я никогда раньше не видела. Но это было мое лицо. Растрепанные светлые волосы были грязными и все в колтунах. На носу и щеках россыпью раскинулись веснушки, а от скулы вплоть до виска тянулось огромное малиновое пятно, заходящее даже на глаз. Кожа на подбородке была содрана, а глаза были такого яркого голубого цвета, что казалось, будто в них сокрыт целый небосвод. Взгляд как будто заволокло густым туманом. Я чувствовала, что лечу вниз, и единственное, что я могла чувствовать, это невыносимая тяжесть и боль от осознания чего-то очень важного. Отпрянув, я рвано втянула воздух и моргнула — видение исчезло. Мозг отчаянно пытался понять всю сложившуюся ситуацию, однако в голове была пустота. Я снова напряглась, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить, но ничего не получалось, и от этого на душе становилось всё горше. Стараясь не впасть в панику, я плеснула на лицо воды и сделала пару выдохов. Затем я сложила руки лодочкой и принялась пить. Горло сдавило спазмом от первого глотка, от чего я закашлялась, но жажда была сильнее любой боли. Затем я опустила обожженную руку в воду и чуть ли не застонала от облегчения. Красивая коричневая птичка с оранжевой шейкой и крылышками подплыла ко мне и стала внимательно разглядывать. Я в удивлении подняла брови — она меня даже не боится. Я подняла голову и взглянула на небо. Казалось, вся его тяжесть сейчас свалилась на меня, и это снова дало сигнал моему мозгу, что что-то не так, но в ту же секунду все ощущения пропали, и я вновь почувствовала только вселенскую пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.