ID работы: 8036082

Друзья и не больше

Фемслэш
NC-17
Завершён
23
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Яркие лучи солнца освещали комнату через окно. На улице во всю шумели птицы, машины и школьники, которые шли в школу или прогуливали. Кокона проснулась от звона будильника, нужно было идти на занятия. Опаздывать нельзя, сегодня контрольная работа по математике. Коко поворочалась в мягкой постельке и грустно потерла глаза руками. Настроение с утра никакое, ведь сегодня важная контроша, а она всю ночь не спала и переписывалась со своей подругой Саки. Они дружили как не разлей вода, были всегда вместе и за одно, не бросая друг друга в беде. Встав с койки, школьница отправилась в душ, чтобы проснуться и идти с новыми силами в школу. Душ совершенно ей не помог — она не смогла разлепить глаза, каждую секунду она засыпала на ходу, не замечав вокруг себя ничего, разве что людей, которые случайно задевали ее своим плечом. И вот, она уже у школы, стоит и ждет свою подругу, они были просто неразлучны. Чья-то нежная рука легла на плечо Коко. Она обернулась и увидела перед собой голубоглазую Саки — она была очень милой и доброй подругой. — Привет, засоня! — с небольшой усмешкой сказала Саки. — О, привет. — Ты сегодня какая-то слишком сонная. с тобой все хорошо? — Д-да, со мной все в порядке, не пережива... *апчхи*. -Бедняжка, ты заболела. Советую отправиться домой. Лучше отпросимся с уроков и пойдем к тебе. — с доброй улыбкой произнесла голубоволосая подруга. — Даже не знаю. Лучше пойдем к медику, может что-нибудь скажет. — Ок, пойдем. И правда выглядишь больной. Я отведу тебя в медпункт. — Ладно, спасибо. И с этими словами две подруги пошли к медсестре, шагая по коридорам и обхаживая надзирателей, мало-ли на что эти задиры способны. Прийдя к пункту назначения, Саки постучала в темно-серую дверь, ожидая ответа. Никто не отвечал на ее стуки в дверь, она повторила движение уже с явным недовольством, ибо медсестры нет на месте, хотя обычно она там всегда присутствует, даже рано утром. Коко стало совсем нехорошо, ее руки и ноги стали странно подрагивать, а глаза смотрели на все усталым видом, веки еле поднимались и опускались. Голубоволосая заметила состояние ее подруги, и, схватив ее крепко за руку, повела к учителю. — Медсестры нет на месте, что ж. Придется идти к учителю, чтоб тебя отпустили домой, а я буду приглядывать за тобой. — С-Саки, не нужно, я сама справлюсь.. *апчхи*. — Не справишься, глупышка. Шагая по коридорам, все вдруг стихло, шел уже 1-ый урок, все работали в кабинетах, а кто-то бесился, когда учитель вышел из класса, и были слышны стуки каблуков преподавателей, проходящих по лестнице вверх. — Извините пожалуйста за опоздание, можно войти? — запыхавшись выговорила Саки. — Заходите. Коко, у тебя что-то случилось? — Д-да нет, ничего особенного. — Сенсей, она заболела. — И почему вы не пошли к медсестре? — Ее не было на месте сегодня. Учитель приблизился к Коко и начал рассматривать ее бледное лицо. Саки это явно взбесило, она не хотела никого видеть таким, кто так близок к ее подруге. — Можешь идти домой, я отпускаю тебя. Приходи в школу когда все наладится. А ты сама до дома дойдешь? Врываясь в личный разговор Коко и учителя, Саки чуть-ли не крикнула: — Сенсей, я могу проводить ее до дома, и присматривать за ней. К тому моменту у Коконы уехали родители из города ненадолго, и она не могла лечиться самостоятельно и тем более учиться. Учитель это заметил. — Ладно, идите. Учитель сегодня был в хорошем настроении, и поэтому разрешил ученицам ненадолго покинуть учебное заведение, пока здоровье Коконы не улучшится. Тихо закрывая дверь, девушки вышли из класса и посмотрели друг-другу в лицо, они очень любили обниматься, им обоим это доставляло удовлетворение обеим подругам и уверенность в себе и своих действиях. — Не бойся, я вылечу тебя. На лицах девушек выступил приятный румянец на щеках, от того, что они были так близки, физически и морально. Подойдя к своим шкафчикам, ученицы переобулись в свою обувь, и пошли вместе по дорожке домой к Коко. На их головы падали полупрозрачные лепестки нежной сакуры, делая обстановку все романтичнее и милее. Идя по безлюдным улицам, девушки иногда посматривали друг на друга — все ли в порядке? Да. Вместе школьницам было безопасно. Подойдя к двери дома, Коко начала искать свои ключи в сумке, которую даже не снимала с самого утра, как собиралась идти в школу на занятия. Ничего не говоря, девушка открыла дверь и впустила первую Саки. Зайдя в дом Коконы, девушка заметила небольшой беспорядок на полках и на столах. — Коко, тебе стоит отдохнуть. Приляг пока на кровать, я приготовлю тебе поесть и наведу порядок в твоем доме. — Саки не девушка, а просто мечта, так думала Коко. Поскольку подруги часто были у друг-друга в гостях, могли спокойно чувствовать себя как дома. Кокона послушалась и легла на койку. Тем временем, заботливая подруга достала плед из шкафа и укрыла им Кокону. — Спасибо, Саки. В ответ длинноволосая лишь ласково улыбнулась и побежала на кухню. Открыв холодильник, девушка увидела минимальное количество продуктов. — Хм. Из этого будет трудно что-то приготовить, но я постараюсь. — с задумчивым взглядом произнесла Саки. На полке было всего немного: полупустая упаковка с кетчупом, упаковка макорон, банка компота от родителей и несколько молочных сосисок. Решив приготовить «щедевр» для Коко, девушка вытащила продукты на стол и начала придумывать, что она может из этого приготовить. Саки в тот момент чувствовала себя будто на каком-то шоу, где за короткое время ей нужно приготовить очень вкусное блюдо, чтобы жюри оценили ее и поставили высший балл. Достав маленькую кастрюлю, девушка поставила макароны вариться в кипятке, а сосиски она решила поджарить на сковородке. Достав и ее, Саки надрезала над двумя сосиками «щупальцы», как ее учили в кулинарном клубе в школе, чтобы получились забавные осьминожки. Немного масла, сковорода и забавные водные жители готовы. Саки гордилась собой. Достав белую кружку, заварку и вскипятив чайник домохозяйка сделала чай, а затем и положила готовые макароны в тарелку от которых еще отходил прозрачный пар, взяв кетчуп, и надавив немного на него, девушка не стала слишком много добавлять, чтобы получилось не очень жирно, а сверху положила маленького осьминожка, а второго она оставила себе, на потом, воспользовшись таким моментом, зная, что Коко будет не против. Принеся щедевр на стол, Коко будто ожила, настолько редко она успевала поесть. Накинувшись на Саки с благодарством, недолго думая Кокона начала с осьминожка. Настолько он был милым, что даже ее подруга сделала ему личико из майонезного соуса. Включив телевизор, девушка начала пить горячий чай, который таял у нее прямо во рту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.