ID работы: 8036129

Мёртвый Космос

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог: Приход на Вейлор

Настройки текста
Я не привык привык на жизнь жаловаться, но почему мне так «везёт». Отец пропал, а может когда я был маленький, а может и умер, мать вступила в эту религиозную секту по-другому никак нельзя назвать эту религию и отдала туда все деньги. Юнитология — вера в то что все люди станут едиными. Она и меня пыталась «наставить на путь истинный», но не смогла. Так теперь вместо обычного ремонта и встречи с любимой пытаюсь не умереть на работе. Жаловаться не приходится. Некогда. Когда пытаешься спастись от этого зверинца «живых мертвецов» — некроморфов. Я успел довольно тесно познакомился. Следы на костюме не дадут солгать. Но я не солдат, я инженер. Как мне сражаться с ними. Ответ прост: всеми инструментами от которых можно пострадать. Мдаа… Плазменный резак, что предназначен для дробления породы за место пистолета, импульсная винтовка, труборез и горелку на которой подача пламя выкручена на всю. А сейчас нужно отправляться «приземлившийся» на корабль USM Вейлор, точнее дождаться когда вагонетка прибудет на мою остановку. Вагонетка начала потихоньку тормозить, и я в очередной раз поднялся с сиденья и подошёл к двери. Прозвучал звук и дверь начала открываться. — Ну, моя остановка — с тяжёлым выдохом я вышел на станцию. Только я вышел из вагонетки как со мной связался Зак. Он сказал что Вейлор был не патрульным кораблём, а являлся военным и скорее всего снаряжённый для зачистки Ишимуры. Но закончить говорить он не смог так как его сигнал пропал. Сразу после этого на связь вышла Кендра и напомнила зачем я в грузовом трюме. Пройдя небольшой коридор и через одну гермодверь я подошёл ко второй. И пока она открывалась я успел подойти к шкафчику и взять из него карманный баллончик воздуха среднего размера объёма. Дверь открылась и я зашёл в трюм с кораблём USM Вейлор внутри и активной зоной антигравитации. Повсюду летали зелёные сферы. Со мной связалась Кендра и сказала что люк одного из орудий корабля, а эти сферы очень радиоактивны. Я заметил энергозамки внизу возле люка примерно шесть штук. Выстрелив в те что я видел из винтовки, тем самым сломав их, решил попробовать спуститься на пол, отключив магнитную подошву ботинок я совершил «прыжок». Обойдя люк по кругу и сломав оставшиеся замки люк открылся. Как только люк открылся трюм стал «зоной вакуума» и на меня напали некроморфы два прыгуна и двое луркеров. -Да вы шутите — сказал я целясь в прыгуна. Мне ни один из некроморфов не нравится, но именно эти двое меня бесят больше всего. На них половину обоймы не важно из какого оружия успеешь всадить пока попадёшь. Очень прыткие твари. Прицелившийся я сделал очереди из винтовки и отстрелил ему одну лапу, после чего отстрелил вторую. Перезарядив винтовку и обернувшись на меня на прыгнул второй прыгун. Оттолкнув его ногами я подбежал и схватил его за хвост после чего с размаху бросил в открытый люк. Тварь улетела прямо в него. Я достал карманный баллончик с воздухом что взял в шкафчике и использовал его. Можно продолжать. Поменяв винтовку на резак, предварительно его развернув я начал целиться. Прицелившись в первого я начал стрелять. За несколько выстрелов примерно за 6 я прострелил 3 «хвоста», со вторым поступил также. после данного боя я подошёл к небольшой кислородной станции что была рядом и восстановив запас кислорода принялся убирать сферы. Подхватив одну из сфер кинезисом и подтянув её к себе встроенный счётчик Гейгера затрещал до оглашения. выбросив её в люк голос с корабля сообщил об устранении радиоактивных отходов. Повторив эту процедуру иногда пополняя запас кислорода. голос сообщил, что все отходы устранены и замки разблокированы. поднявшись к люку корабля я зашёл внутрь Вейлора. Как только открылась вторая гермодверь я увидел силуэт, что сразу же исчез. От этого меня передёрнуло. И с мыслями о том кот это был я пошёл дальше. пройдя немного дальше мне пришло голосовое сообщение от Кендры. В нём говорилось о тяжёлых повреждениях корабля. Тяжело вздохнул я пошёл дальше. Зайдя в следующую комнату я увидел растерзанных людей и капсулу. Пройдя дальше я понял что не смогу пройти так как дверь была завалена. Мне пришлось идти в обход двигая огромные контейнеры. Во время этого мне пришло аудио сообщение от Зака который объяснил что из-за встроенных в броню стазис-модулей некроморфы Вейлора стали очень быстрыми.Передвинув очередной ящик я услышал вопль и заметил как на меня на очень быстро неслись 2 некроморфов я едва успел использовать стазис-модуль для того что бы их «заморозить» и использовал резак. Как только эти двое упали без лап и голов я перезарядил резак и направился дальше. Пройдя чуть дальше из вентиляции выпрыгнул резец, но именно в этот момент под ним надломилась грампластинка и потоком его разорвало на части. Отодвинув ящики что завалили дверь в следующую комнату с помощью кинезиса дверь открылась. Подвинув ещё два ящика и немного продвинувшись на экране дисплея что находился на противоположной стене появилось изображение. Сделай нас едиными… — сказала Николь на экране. После чего экран опять потух. Странно это. Она снова была на экране с этой фразой. «Сделай нас едиными.» Что они имеет в виду под этой фразой? Просьбу чтобы это поскорее закончилось или требование. А не о том думаю. Не могла она умереть. Только вот, когда я её встретил и она помогала открыть дверь и мне приходилось защищаться самому и защищать её. Я не успевал убить тварей, но убив последнего она как ни в чём не бывало с полностью потухшим. Да нет бред какой-то. Но как она появлялась на экранах? На Ишимуре ещё понятно. Может знала как подключиться к мониторам. А как тут? Так Айзек хватит нагружать себе голову. Не время, да и не место для раздумий. У той же стены были ящики и была заметна вентиляция. Зная о способностях этих тварей близко к ним не стал подходить и направился к следующей двери. Подходя к двери что оказалась закрытой мне на связь вышел Зак и сказал что он попытается открыть все двери и надеется что он попытается встретит меня возле двигательного отсека. После открытия двери я вошёл в коридор что вёл к лифту. И только я активировал лифт как что-то закоротило и аккумулятор выкинуло из ячейки с запахом гари. Свет погас и я услышал как кто-то начал лазить по вентиляции. Включив фонарик и приготовив «огнемёт» я стал ждать. Вентиляционные люки упали на пол и следом из них выпрыгнули два инфектора. Я не долго думая начал жечь их. Только я сжёг одного инфектора, как заметил что второй уже начал инфицировать труп военного. Я подбежал и в последний момент от пнул инфектора после чего начал сжигать его. Зажарив второго инфектора я заменил пустой баллон от «огнемёта» на полный после чего бросил пустой в дальний угол. Так как это аккумулятор перегорел я решил взять, тот что был рядом, и питал дверь что была заблокирована. Заменив питание лифта он заработал. Зайдя в него и нажал на доступную кнопку этажа. Лифт со скрежетом начал подниматься. Спустя некоторое время двери открылись и я вышел из лифта и направился дальше. Подойдя к двери что вела в оружейную я услышал шаги притом не того зверья которое кишит тут. Взяв резак в руку, а также стазис на всякий случай, я вошёл внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.