ID работы: 8036129

Мёртвый Космос

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Выживший с Вейлора

Настройки текста
Зайдя в оружейную я увидел чей-то силуэт возле шкафа с оружием. Я сделал ещё один шаг, и пол предательски заскрипел из-за чего силуэт подскочил на ноги и потянулся к поясу. Ситуация сложилась такая: я прицелившись резаком и подготовленным статистом, на меня же с направленным на меня пистолетом стоял солдат в белой солдатской броне, но очень помятой, будто на него упало куча ящиков. После я заметил как раз на ним гору упавших ящиков. Простояли так примерно с минуту в ожидании того кто сделает первый шаг, или выстрел. - Кто ты? - Первым на контакт пошёл солдат: он немного опустил пистолет, намекая на то что готов к разговору, но по нему было видно что в случае чего готов стрелять. - К тебе тот же вопрос. - Я тоже немного опустил резак. - Я Питер Кросс. - А я Айзек Кларк. - Что ты тут делаешь? - Раз ты спросил не подскажешь где у вас тут двигательный отсек? - А зачем тебе это нужно? - Я инженер, нужно осмотреть э... как его а сингулярный конвертер. На это он лишь неоднозначно наклонил голову. Он убрал пистолет обратно и вернулся к шкафчику и стал слышен звук открытия замка. Он открыл дверь и достаёт оттуда винтовку и патроны, а после жестом указал чтобы я шёл за ним. Выйдя в коридор мы услышали чьи-то стоны мы удивили солдата что держал в руках свою же ногу, а после упал. Мы прошли мимо погибшего и зашли в лазарет. Там то мы и увидели причину смерти того солдата. Медицинский лазер был повреждён и беспорядочно мотался по комнате. Вдруг с противоположной от нас стены, из вентиляции выскочил некроморф, но до нас так и не добрался из-за лазера что его разрубил на куски. - Что это такое? - сказал Питер отпинывая ближайший кусок твари - Некроморфы - Нам нужно дальше. Есть идеи? Питер явно хотел обо всём этом поговорить но понял что я не собираюсь сейчас говорить об этом. Он вытащил пистолет, выстрелил и попал точно в лазер из-за чего тот замкнул и перестал работать, чем освободил нам путь. Дальше мы молча шли по коридору, а после зашли в казармы. Дверь за нами закрылась и прозвучало сообщение о карантине. - Так, запомни Питер. Главное отстреливай конечности. Голову и или верхние конечности чтоб убить, а ноги чтобы замедлить. Всё понял? - А... Да. - А стазис-модуль у тебя есть? - Ага. - Значит будет попроще. Мы прижались к стене. На нас побежали некроморфы. Первыми понеслись (как я их назвал) трясуны. С помощью стазиса мы их замедляли чтобы возможность попадания была выше. Мы взяли винтовки и отстреливали конечности. Дальше пошли резцы и подрывники. Здесь я убрал винтовку и взял плазменный резак и выцеливал подрывников, а точнее их взрывную конечность. Пройдя наконец до двигательного отсека и зайдя в него я начал осматривать его. В небольшой комнатке где мы были находился лифт, но его замкнуло судя по летящим искрам. Перед нами было стекло как можно догадаться защитное. Подойдя к коротающему лифту я увидел платформу, которую сначала не заметил. Она была под потолком. То есть лифт для нас заблокирован. - Можешь дать резак. Я молча передал резак и пытался разобраться в причине поломки. Не обращая внимания на окружение я слышал стук по стеклу. После этого были слышны непонятные бормотания поле чего последовал выстрел. Спустя небольшую тишину начали звучать выстрелы с определённой периодичностью. Финальным аккордом был звук падения, а после разбития стекла. Я оторвался от осмотра. Пит стоял с резаком возле дыры в стеклянной стене. Вокруг были отметины от выстрелов. Наверняка у него возникла мысль на подобии «если нету пути то сделаю его сам.» - Лучше пусть он будет у тебя. – сказал Пит протягивая резак немного дрожащей рукой. Толи парень напугался инструмента толи не был готов к этому. Я забрал у него резак и подошёл к вырезу в стене. - Итак. Куда дальше? – сказал я смотря в даль. - Туда. Пройдя по нижнему уровню мы дошли до двери за которой была лестница что вела на верхний уровень. На верхнем уровне творилось настоящее пекло как в прямом так и в переносном смысле. По всему ярусу было пламя. Тяжело представить, как сюда пробирались бы сойдя с лифта. Конвертер находился в паре шагов от двери. Надеюсь что всё это было не зря. Подойдя к конвертеру я начал действовать очень аккуратно. Я отсоединил провода что были подведены к барьеру. После, поменяв полярность защитного барьера что даёт мне примерно около 20 секунд начинаю отсоединять конвертер. Задержусь на дольше - прощайте руки. Если успел убрать руки то нужно менять полярность на обратную и так пока не закончу. Я потихоньку снимаю с креплений сам каркас где находится предмет, как на подобии кейса. После нескольких заходов я наверняка нагрузил систему. снимая последний крепёж и вытаскивая конвертер всё на секунду остановилось и погас свет. В следующую секунду корабль начало трясти. - Что случилось? - Что-то очень плохое. Мы спустились на нижний уровень и сверху начали звучать взрывы. Мы сразу рванули к выходу. Подбежав к двери она открылась и перед нами появился Зак. - Айзек! Я искал тебя но мой передатчик отключился - он посмотрел на Пита - А это кто? - Долгая история нужно уходить. И как можно скорее. - Тут рядом лифт быстрее - сказал Пит. - Идите без меня - сказал Зак. - Некогда играть в героя. Уходим. - толкая его рукой в спину произнёс я. Мы не сбавляя темпа бежали до лифта. Но позади услышали то не даст нам спокойно уйти. Это был зверь. - Вот чёрт - сказал я активируя стазис-модуль после чего использовал его. Как только зверь оказался под действием стазис я начал стрелять по жёлтым фрагментам из винтовки. Зак начал стрелять по второй конечности пока Пит вызывал лифт. Стрельбы не дала особого эффекта. - Быстрее в лифт - закричал Питер Мы заскочили в лифт. Пит же зашёл последний. Он прицелился из винтовки и выстрелил из подствольного гранатомёта. От сделанного выстрела его откинуло прямо в лифт, а зверь упал и скорее всего больше не встанет. Двери закрылись и лифт начал спускаться. Вдруг мне пришло видео-сообщение. Оно было от некого Терренса Кейна он сказал что когда починим челнок то есть более важное дело:пока обелиск не вернётся обратно на планету этот ад не закончится. - Да что всё таки происходит? - в очередной раз повторял Пит Выйдя из лифта мы оказались недалеко от выхода. Пит выскочил из корабля не активируя гравиподошву и прыгнул к выходу из ангара открывать дверь. Открыв дверь он стоял возле неё чтобы дверь не закрылась. Я выпрыгнул из корабля вместе с Заком и пролетели в дверь. Дверь закрылась и началась герметизация. Компьютер сообщил о зоне нормального давления и мы все вздохнули с облегчением. - Вот это экстрим. - Сказал Зак опираясь рукой о стену - Мда уж. - Сказал Пит помогая ему не упасть. Мы отправились до вагонетки в полной тишине. Зайдя в вагонетку я выбрал новый пункт назначения и сел на сиденье, Зак и Пит сделали также. Дверь вагонетки закрылась и она отправилась в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.