ID работы: 8036129

Мёртвый Космос

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Вопрос с челноком

Настройки текста
Зайдя в основной зал я смотрел на то как Зак и Питер находились у двери через которую я вошёл. - Рад что ты жив. - Произнёс Зак повернувшись ко мне. - Я тоже рад. - Не хотелось вам мешать, но что делать дальше? - Произнёс Пит - Точно. Мы собрали все 3 карты. Теперь нужно идти в ангар к челноку. - Так-то оно так, но где он находится? Хотя... - Пит подбежал к лифту и начала на нём подниматься - Что он задумал? - Задал мне вопрос Зак. - Без понятия. - Пит поднялся на лифте и пошёл к ближайшей двери. Подойдя к ней он открыл её. После он немного постоял у неё. Закончив стоять у неё он зашёл внутрь. Спустя время он вышел и подбежал к лифту затем запустил его вниз, но сам остался наверху, как бы дожидаясь нас. Я и Зак переглянулись пошли к лифту. После того как, поднялись на лифте мы подошли к Питу. - Думаю нам сюда. - Пит указал на дверь к которой подходил. - Ты уверен? - задал ему вопрос Зак. - Скорее всего - Ответил Пит. - Тогда пошли - Пройдя через коридор мы вошли в комнату где за зеркалом к нам стоял человек. Как только я сделал шаг человек за стеклом развернулся и выкрикнул. - Ты справилась!- - К кому он обратился? - Задал вопрос Пит - Не знаю - Ответил Зак. - Слава богу ты справилась! Я знал что ты сможешь ... починить челнок директора и покинешь это место, но сейчас это невозможно. Силовой двигатель челнока уничтожен. Нет НЕТ не теряй надежды НЕ ТЕРЯЙ. Сначала я сам потерял надежду. Я пытался уничтожить корабль, вывести из строя его системы. Но Амелия. Она всё изменила. ЦЕРКОВЬ! Они считают обелиск святыней, но они не знают что тут произошло! Не знают что они выпустили наружу. смотри смотри смотри Смотри на это. - он запустил видеозапись как из земли вылез какой-то монстр. - Вот что мы нашли внутри планеты. Мерсер назвал это Разумом Роя. Это источник телепатического контроля некроморфов. МЫ БЫЛИ ГЛУПЦАМИ! Но Амелия. Она знала. Она знала что это можно остановить вернув обелиск на планету. Обелиск удерживал разум внутри. Верни обелиск и снова запечатай Разум Роя. Пожалуйста прости меня Амелия. В этой трагедии большая часть моей вины. Теперь мой долг положить этому конец. Искупить свой грех. Но ты можешь помочь мне. Если ты починишь челнок и погрузишь в него обелиск мы остановим это. Навсегда! - после он дистанционно открыл лифт. Мы же стояли и обрабатывали услышанное. Перейдя в себя спустя пару минут после данного монолога от (как я понял) доктора Кейна мы направились к лифту. После того как лифт открыл двери мы прошлись через коридору и пустую комнату где было 3 три мёртвых некроморфа в ангар с челноком. Первым делом мы разошлись и осмотрелись. После осмотра я направился к челноку чтобы установить туда карты. И как только я закончил установку. Нужно было проверить двигатель на работоспособность. Возле панели стоял Зак и рядом с ним был Питер. Я в комнату управления и активировал пробный запуск Двигатель челнока активировался и начал разгоняться. В следующую секунду из сопла с громким звуком полетело пламя. Такое явно не останется без внимания.. После того как стало понятно я выключил его. Как только пламя погасло, а шум прекратился, стали слышны скрежетания по вентиляции. Что произошло можно описать вкратце. Из вентиляция выбивая решётки начали выпрыгивать некроморфы. Всё бы ничего если бы не пару НО. Во-первых в комнате в которой находились мы тоже были вентиляции, что означает что перегруппировка в данной комнате невозможно, во-вторых я увидел регенератора... Мысленно переругав всё и вся я быстро начал думать: как от него избавиться раз и навсегда. И в тот же момент посмотрел на консоль пробного запуска. Должно сработать. - Так сейчас главная проблема это регенератор.- обратился я к своим братьям по несчастью показывая на того монстра- но у меня есть план. - И какой же? - Задал вопрос Зак - Я, как приманка, побегу и приманю регенератора под сопла, и когда обездвижу его отделением конечностей и заморозив стазисом, я подам сигнал рукой и включите пробный запуск ещё раз, что бы сжечь его. - А по лучше плана у тебя нету? - задал вопрос Питер - Не успел придумать. Надеюсь что это пройдёт без проблем - ответил я Я быстро выбежал из комнатки и подбежал к регенератору. - Эй кусок мяса. Хочешь отомстить тому кто тебя заморозил? Если да то поймай если сможешь.- Некроморф яростно взревел и побежал за мной. Может я что-то лишнее сказал? Конечно весело бегать от некроморфов(Нет). Всё равно что ты будешь убегать от быка, при этом одетый во всё красное. Хотя это больше похоже на бег с препятствиями. Движущимися препятствиями. Но всё же. Добежав то точки назначения я остановился. А вот некроморф и не собирался останавливаться. Пришлось его остановить. Остановив его стазисом я принялся тактически расчленять его, то есть отрезать руки и ноги (вроде как). Потратив несколько патронов у резака и кучу нервных клеток я сделал дело. Накинув ещё один разряд стазиса я отбежал от него махая рукой Заку что стоял у панели. Сообщили о проверки двигателя и струя огня сожгла регенератора что даже пепла не осталось. Последующие действие было простым. Планомерное истребление всего живо-неживого в данной комнате. Завершив очищать ангар сюда пришёл Доктор Кейн. Он сказал что доставит челнок на причальную палубу, чтобы погрузить обелиск и отвезти его обратно на планету. Я отключил захваты что удерживали челнок и разошлись разными путями в одну точку. Неужели конец настолько близко? Мы же втроём вернулись на вагонетку и поехали на причальную палубу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.