ID работы: 8036129

Мёртвый Космос

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: В поиске карт

Настройки текста
Приехав к жилым отсекам вагонетка остановилась. Наша небольшая команда разошлась по перрону. С Заком связалась Кендра. Как не странно. Она сказала что рада что он вышел на связь. Но по голосу не было похоже что она была рада. Вкратце она сказала что у челнока отсутствуют навигационные карты. Всего их три штуки а находятся они в жилых отсеках. План действий был понятен нужно собрать навигационные кары и двигаться к челноку. Я заметил свечи и решил идти по ним Зак с Питом пошли за мной. Свечи находились по обоим сторонам от стен на равном промежутке друг от друга. Зайдя в комнату мы увидели кучу трупов - Что здесь произошло? - Сказал я в полном шоке. - Массовое самоубийство. Похоже религиозного характера. - сказал Питер сухим голосом. - Господи. - в пол оборота от этой картины произнёс Зак прикрывая рот. Повсюду лежали трупы. На всех их были мешки на головах. Тут были все: и мужчины и женщины. Повсюду были начерчены кровью разные символы. В центре был стол на котором была фигура которая больше напоминала два сплетённых козьих рогов. По динамикам что находились в комнате постоянно играла песня Twinkle Twinkle Little Star. Но она была тихой, пустой, пугающей. Ощущение что в любой момент выпрыгнет какая-нибудь тварь давило с большей силой чем обычно. Возле одного из трупов была карточка. По всей видимости ключ о котором говорила Кедра. - Так. нам нужно решить кто куда пойдёт. - Придя в более-менее нормальное состояние после увиденного сказал Зак. - Согласен - произнёс я поднимая карточку. - Так мы сможем быстрее найти карты. - Я пойду сюда. А вы двое идите туда. - сказал Пит идя к лифту. Я не долго думая бросил карточку Питу. Уверен она ему понадобится больше. Кто знает. Он поймал её и чуть не умудрившись упасть споткнувшись об ногу лежащего трупа после чего встал и активировал лифт, начав медленно подниматься.

От лица Зака

Лифт с Питом поднялся, я же с Айзеком направились в коридор что вёл из этой комнаты. Господи. Выйдя оттуда мы шли по коридору. Дойдя до развилки я пошёл направо и зашёл в дверь. Это была раздевалка. Пройдя через ещё одну дверь я оказался в комплекс для игры в зи-болл. Я удивился что он ещё работал. Посмотрев вокруг я увидел карту на платформе. Попрыгав по платформам я добрался до неё. Подняв карту я как можно быстрее покинул данное место и направился обратно. К тому же я уже слышал как туда что-то залезло. Вернувшись в зал я отправил сообщение о том что нашёл карту и остался ждать их в зале.

От лица Питера

Лифт поднялся и я пошёл по дорогу к ближайшей двери которая была закрыта. Пройдя в следующую дверь я прошёл дальше. Пройдя через дверь я увидел на полу и по стенам была какая-то дрянь. Пройдя вперёд я увидел парня сидящего перед стеклом. Его рот был заклеен скотчем а сам он был привязан к стулу. через секунду к нему подошёл парень с колом в руке. - Кому вы молитесь когда всё кажется безнадёжным? Вот доктор Кросс поверила. По-настоящему. Теперь она ждёт своей трансформации. -Ты что больно что-ли? - спросил я подходя к стеклу - А вы готовы, мистер Темпл? - продолжал поехавший - Не стоит бояться. Сыграйте свою роль. - он занёс кол над головой Темпла. - Эй. Остановись кому говорю - я продолжал повысив голос и начав стучать по стеклу. - Узрите же раскаяние настоящего верующего. - псих резким движением руки загнал кол в голову парня и забрызгал стекло кровью - Они готовы. - он вынул кол и уронил кол на пол при этом подняв руки к верху - Возьмите их! Поглотите их! Я попытался максимально быстро двигаться по данному полу. Ощущения что за мной кто-то ползёт. Дойдя до двери что вела в ту комнату была закрыта. Слыша как что-то ползёт по вентиляции я зашёл в другую дверь. Пройдя вперёд меня чуть не прикололо к стене на косточки. Прижвашись к стене я аккуратно выглянул. В стене был какая-то сущность а рядом небольшие комочки с хвостом. Интересно как бы эти комочки назвал Айзек? Зёрнами? В следующею секунду мне пришло сообщение от Зака о том что он нашёл одну из карт. Он довольно быстро её нашёл. Вытащив пистолет я начал целится в щупальце зёрен и туши. Отстрелив хвосты зёрен они лопались, но туша сразу выкидывала новых. Чтож сперва нужно расправиться с тушей. Потратив пару обойм пистолета я наконец смог... Убить? Скорее всего.Пока отстреливал щупальцы оно так неистово ревело от боли. Когда отлетела последнее щупальце, оно словно вдохнуло с облегчением. Это тушу пожалуй буду называть страдающим. Пройдя мимо страдающего я подошёл к заблокированной двери. Рядом был отдел для карты. Какая удача что та карта что дал мне Айзек является ключом. Открыв дверь лифта я зашёл в него и начал спускаться. Выйдя из лифта и пройдя через небольшой коридор я прошёл в жилой отсек. Мне пришло сообщение о том что система жизнеобеспечения в блоке В вышла из строя. Я прошёл в открытую дверь. Пройдя через дверь я услышал удары а в следующую секунду я уже был на полу а за ногу меня тянула огромная щупальца. Так Пит соберись как одолеть эту штуку. Точно жёлтый пузырь что в середине щупальца. Взяв винтовку я начал стрелять. после нескольких выстрелов щупальце сделало рывок и сильнее потянуло. Я схватился за рядом упавшую кровать и продолжал стрелять. На последних патронах обоймы и адской болью в ноге я всё таки лопнул щупальце. Я полежал на полу где-то с минуты пока боль не поутихнет, после чего встал и поменял обойму. подойдя к двери я попытался войти. Она была закрыта. Громко выругавшись я пошёл в обратную сторону. Зайдя в другую дверь там был рычаг который заклинило. Убрав железку что мешала я с помощью кинезиса опустил рычаг. Следующим шагом был путь в спальный отсек В. Идя по коридору меня уведомили о сбое системы жизнеобеспечения и контроля климата. Войдя внутрь у меня активировался кислородный насос. Половина дверей были закрыты. Другая половина была заклинена в открытом положении. проходя по отсеку в поисках карты я нашёл её в повороте между кроватями. Взяв карту я услышал или сне показалось что кто-то ползёт по вентиляции. вернувшись в основную комнату я восстановил уровень кислорода. Открыв дверь я обернулся и как на меня неслись некроморфы. Я использовал стазис и начал отстреливать конечности. Стазис закончился, некроморфы упали замертво, дверь открылась. Я начал возвращаться в к началу станции, по дороге связавшись с Айзеком и сообщив что оба нашли карты.

От лица Айзека

Разойдясь с Заком в разные стороны на развилке я пошёл налево. Пройдя далее я встретил лифт который был закрыт на карточку которая лежала рядом с ним. Использовав карточку лифт открылся и я отправился на другой этаж. Как-только лифт спустился и открыл двери я уже начал слышать религиозные речи того безумного учёного Мерсера Фрея. Первым делом что я сделал как только вошёл в комнату так это сломал голографический проигрыватель. Закончив с проигрывателем я получил сообщение от Зака. - Айзек. Это я Зак. Я уже нашёл одну карту так что буду ждать вас тут. - Пройдя к следующей открытой двери и пройдя внутрь я оказался в спальне. Я уже хотел уйти но краем глаза заметил что кровати передвинуты. С помощью кинезиса я стал передвигать кровати. Спустя пять минут я смог их расставить так что в случае нападения некроморфов мог убежать. Пройдя в другую часть комнаты я лицезрел как девушка смеялась как сумасшедшая после чего застрелилась из пистолета что держала в руках. Пройдя мимо неё я подобрал ещё одну карту. Интересно. А Пит уже нашёл карту? Внезапно мне пришло сообщение от Фрея - На этот раз тебе не сбежать мой друг. Ты и твои друзья проявили чудеса находчивости, но сейчас мои существа на свободе. Перерождённые в самом горниле жизни! Пришёл твой час... - - Господи. У меня очень плохое предчувствие. - Я начал быстро отходить и ровно рам где я стоял секунду назад приземлился регенератор. Только этого мне не хватало. Я использовал стазис что бы заморозить его и с помощью трубореза отсёк все его конечности. После этого побежал со всех ног обратно. на пути к лифту я отравил сообщение о том что нашёл карту. Пит тоже нашёл. подойдя к коридору я услышал что из вентиляций доносились скрежеты. На связь вышла Кендра и сообщила о том что двери заблокированы и я должен продержаться пока не откроется дверь. Как же мне везёт-то. Я поднял огнемёт и стал ждать. Но толи мне и вправду повезло толи просто показалось но никто так и не вылез. Вернувшись в лифт со мной связался доктор Кейн он сказал что когда соберутся все карты нам нужно с ним встретится. Выйдя из лифта я пошёл в основной зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.