ID работы: 8036179

Пленники тайн

Фемслэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Меж башен Скайхолда гулял ветер. Он вихрился в кронах деревьев, срывая первые пожелтевшие листья, подхватывал их и в игривом порыве уносил за пределы замка. Впрочем, часть из листьев все же опадала тут же, во внутреннем дворе, на траву, покрывая ее золотом осени.       По ночам становилось все холоднее, и к утру на стенах крепости вырастали серебристые мелкие иглы инея. Днем солнце все чаще пряталось за горными хребтами, но когда все же показывалось из-за них, Скайхолд начинал сиять своими ледяными оковами.       Обитатели замка старались справиться с подступающей зимой каждый по-своему: кто-то кутался в одежды из шкур, становясь похожим на авваров, а кто-то держался поближе к огню, у которого можно было бы согреться.       В конце концов, все больше сторонников Инквизиции пряталось в постройках, стараясь не высовываться под промозглый ветер, но были и исключения из правил. Каллен Резерфорд часто лично патрулировал стены, убеждаясь в том, что солдаты Инквизиции не спят на постах. В плане несения воинской повинности он был перфекционистом, и от его идеалистических взглядов низшим по рангу некуда было деться. Кассандра, хоть и старалась беречь себя в тепле, все же подхватила насморк в первые дни холодов, и теперь о ее приближении можно было узнать по характерному шмыганью. Порой это спасало кому-то репутацию или карьеру: влюбленные, расслабившиеся на посту, успевали отпрянуть друг от друга прежде, чем их настиг бы гнев Искательницы. Та, впрочем ,знала почти все о том, у кого с кем роман, а потому догадывалась, что большинство занято не только несением службы, но придерживалась правила “не пойман-не вор”.       Сэра почти не вылезала из таверны. Набор ее ругательств сменился с “Курифей, жопа, сиськи” на “Бррр, холодрыга, у меня затвердели соски”. От таких замечаний бард Мариден иногда переставала попадать в ноты, а Железный Бык, ставший для Сэры постоянным спутником и собутыльником, сдавленно прокашливался и всеми силами старался не смотреть на причину беспокойства Сэры.       Вивьен после победы над Корифеем вернулась в свои владения, и Дориан, теша свою любопытную натуру, быстро перебрался на ее балкон. Маг наслаждался возможностью обзора и одновременно радовался отсутствию необходимости выбираться наружу. Инквизитор Асвер часами сидел рядом на тахте, читая книги, которые они вдвоем с Дорианом стопками таскали из библиотеки. Днем Асвер и его любовник вели себя как пожилая чета, но все вокруг понимали, что по ночам в инквизиторских покоях бушует настоящее пламя.       Одним из немногих, кто предпочитал осенний холод, оставался Коул. Он редко говорил с кем-то, кроме Инквизитора. Людям так и не удалось найти взаимопонимание со странным парнем. Порой он прижимался к деревьям ухом, слушал. ”Внутри жизнь. Спит. Теплая, живая, сочная.”.       Жозефина вела тихую игру по укреплению уже сложившихся союзов и вербовке новых стронников. Лелиана не прекращала с одержимостью злого шершня внедрять своих агентов, точно ядовитое жало, то тут, то там. Сестра Соловей слишком фанатично относилась к своему долгу. Намного более фанатично, чем гиперответственный Каллен.       Инквизитор порой устраивал вылазки по устранению венатори или добыче полезных артефактов, и тогда все по-настоящему оживлялись. Варрику особенно нравились эти моменты: Скайхолд взвивался, как разъяренный улей, объединенный одним общим делом.       После одной из таких вылазок, когда из лагеря венатори вернулся целый обоз с книгами, ведьма Морриган словно испарилась. Испарилась и пара древних фолиантов.       Варрика не могло не насторожить внезапное исчезновение столь загадочной особы. Он трижды перепроверил опись книг, и, убедившись, что не совершил ошибки, сообщил о пропаже Инквизитору. Тот не слишком обеспокоился, но, поддавшись просьбе друга разыскать ведьму и исчезнувшие книги, написал письмо императрице Селине, однако та или не желала выдать свою советницу, или же и правда ничего не знала о планах Морриган, но из любезности прислала скупой отказ и приглашение посетить ее в Халамширалле.       Внезапно в поиски включилась Лелиана. Никого даже и не удивило, что она узнала о планах Асвера и Варрика-Соловьи были повсюду, и даже у стен в Скайхолде были уши. Вторгшись в их беседу и хмурясь, как грозовая туча, она заявила:       -Морриган видели неподалеку от Диких земель. Кажется, я знаю, куда она направляется. И у меня плохие предчувствия.       Хоть Корифей и был повержен, всеобщее напряжение так и не спадало. Все будто знали, что осенние ветра пригонят в эти земли еще более сокрушительную бурю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.