ID работы: 8036179

Пленники тайн

Фемслэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лотеринг и первая опасность.

Настройки текста
      Когда мы добрались до Лотеринга, Морриган приказала мне накинуть на голову капюшон плаща и ни в коем случае не снимать его. Я послушалась. Привлекать к нам внимание сейчас, когда у меня было еще полно вопросов, я не желала.       Оставив меня на входе в деревню, ведьма свернула к конюшням, а мне приказала ждать ее у церкви. Я была рада немного побыть в одиночестве и осмотреться.       Лотеринг изменился до неузнаваемости. На месте старой церкви, разрушенной порождениями тьмы, на уцелевшем каменном основании, рос сруб новой. Обнесенная лесами, церковь возрождалась, словно светясь янтарем бревен среди серой промозглой осени. На доске объявлений, что была установлена возле каменной изгороди, горел знак Андрасте - медное солнце, обрамленное лучами. Когда-то он, наверняка, являлся украшением чьего-то щита, а теперь висел здесь, аккуратно установленный на вбитые в доску гвозди. За мостом, в таверне, играла лютня. Ее тихий плач доносился до меня вместе с ароматом похлебки.       -Посторонись! -Грубо оттолкнув меня от ворот церкви, рыжебородый гном дождался, когда его крепко сбитые помощники пронесут к стройке бревно, а затем гневно зыркнул на меня. Его рост позволял заглянуть мне под капюшон, и я отпрянула, боясь, что он меня узнает. Гном же, напрягшись, сделал шаг следом и, тихо бурча, запустил руку в карман. Пошерудив в штанах, запачканных смолой и глиной, он выудил оттуда несколько медных монет и силой вложил в мою руку.       -Знаешь что, тут вообще-то милостыню просить запрещают. Так что иди-ка в таверну. Поешь и убирайся отсюда, пока мать Виола тебя не сцапала.       -Спасибо, господин. -Я быстро кивнула ему, пряча глаза за ниспадающим на них капюшоном, и отступила прочь, благодаря Создателя, что этот хмурый мужчина попросту принял меня за беженку.       Спеша убраться подальше от оживленной стройки, я прошла вдоль церковной ограды и, разжав кулак, уставилась на начищенные до блеска монеты, свежие, будто только сегодня отпечатанные, и с изумлением обнаружила на них знакомый профиль.       -Алистер Тейрин… -Пробормотала я, внезапно поймав на себе взгляд листоухого мальчишки, ковыряющегося палкой у куста эльфийского корня. Он взглянул на меня, широко раскрыв синие глаза и, прекратив выкапывать растение, замер. Пару секунд он так и смотрел на мое лицо, наполовину скрытое под капюшоном, затем опасливо обернулся через плечо.       Мой взгляд устремился следом, на противоположную сторону улицы. Двое ничем не примечательных мужчин в грубых кожаных плащах, посмеиваясь, стояли возле одной из неказистых хат, привалившись спинами к стене. Казалось, они ничем не отличались от всех остальных путников, что периодически или шли к таверне через мост, или, уже во хмелю, возвращались из нее. Но эти двое наблюдали. Шутили, посмеивались, но ни разу не взглянули друг на друга. Их взгляды сновали по лицам прохожих, и мельком я углядела, как у одного из них из-под длинного плаща топорщится эфес меча. Другой, наверняка, тоже был вооружен, но прятал свое оружие тщательнее.       В тот же миг я заметила всего в двухста метрах от них ведущую коня под уздцы Морриган. Она, почуяв опасность, тоже замерла, взглянула на вооруженных людей и остановила величаво вышагивающего мерина. Тот зафыркал, затоптался на месте, недоумевая, чего от него хотят. Ведьма поколебалась немного и завела его за угол.       -Проклятье. -Тихо ругнулась я, пряча монеты в карман.       Морриган озлобленно скривилась, знаками требуя, чтобы я спряталась, а мальчик-эльф, встав на ноги, подошел ко мне.       -Дай руку! -Не по-детски настойчиво приказал он, протянув мне хрупкую ладонь. -Дай сюда свою руку, пока они ничего не заподозрили.       Я уже предвкушала, как Морриган разразится тирадой насчет того, что я доверила свою жизнь ребенку, но послушно позволила эльфу повести меня через улицу на глазах у шпионов. Он и сам мелко подрагивал от страха - каких усилий стоило мальчишке принять такой риск! -но тем не менее, он повел меня наискосок, уверенно держа спину.       Когда мы оказались на противоположной стороне и свернули за угол, я шумно выдохнула, выпустив маленькую ручку из своей похолодевшей ладони, а Морриган тут же, шипя, как взбешенная змея, налетела на меня.       -В своем ли ты уме? -Схватив меня за ворот, ведьма с силой тряхнула меня, багровая от злости.       -Угомонись. Не при ребенке. -Я отцепила от себя ее руки, опуская взгляд на мальчика. - Ma serannas. Как тебя зовут?       -Вилларин. -Представился он, боязливо оборачиваясь.       -Мне нечего тебе дать, Вилларин, кроме этих монет. Скромная плата за мою спасенную жизнь.       Достав из кармана медяки, я протянула их маленькому эльфу. Он, смущенный и немного напуганный выражением лица Морриган, которую перекосило от возмущения, все же принял подарок.       -А теперь беги и больше не подвергай себя риску. Dareth shiral.       Вилларин кротко улыбнулся и, как ни в чем не бывало, направился через улицу к кусту эльфийского корня, возле которого я его застала.       -Превосходно! -Проворчала Морриган, когда я взглянула на нее. -Едва у нас появились деньги, как ты отдаешь их какому-то проходимцу.       -Этот “проходимец” сильно нас выручил. -Я взяла коня под уздцы и повела его назад к Имперскому тракту. -Объедем Лотеринг. Не хочу связываться с теми двумя на площади.       Морриган не возражала. Добравшись до окраины деревни, мы уселись в седло и, ударив коня по бокам, помчались через окружающие Лотеринг поля к озеру Каленхад.       -Почему этот эльф помог тебе? -Задалась вопросом ведьма, когда деревня осталась далеко за нашими спинами, а отражающие серое небо воды заблестели впереди отражением тусклого солнца. -Я просила тебя не высовываться. Но ты прямо-таки притягиваешь неприятности.       В голосе ведьмы зазвучало недовольство, но обвивающие мой торс руки обвились крепче. Это заставило меня улыбнуться.       -Понимаю, к чему ты клонишь. -Отозвалась я. -Не думаю, что мальчишка меня узнал. Похоже, он просто понял, что мне нужна помощь.       -А деньги откуда?       -Старый гном дал их мне, приняв за беженку. -С моих губ сорвалась усмешка. -Знаешь, это даже странно-меня никто не узнает. А как же моя слава?       -Говоришь, как Алистер. -Хмыкнула ведьма и добавила. -Люди быстро забывают героев, но долго помнят негодяев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.