ID работы: 8036179

Пленники тайн

Фемслэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Непредсказуемая

Настройки текста
      Наше путешествие складывалось как нельзя хуже. Кони разбежались, пес пропал. Наутро мы долго звали мабари свистом, но тот так и не появился. Ждать мы не могли, а потому решили прололжить путь без Грома, надеясь лишь, что если он выжил, то сможет найти нас по следам.       Кроме того, мы лишились почти всех вещей. Палатки и циновки со всей провизией остались в глубине леса. Из всех наших запасов уцелело только оружие, две фляги с водой и маленький туесок с малиной, чудом оказавшийся в мешке Морриган. Как оказалось позднее, Сэра случайно сунула его туда в темноте.       Никто не мог дать точного ответа на вопрос, что же мы ищем. Сэра была уверена, что мы должны просто завалить расселины в горах, через которые порождения выбираются наружу, но Алистер сомневался, что дело ограничится только устранением проходов. По его мнению, количество хлынувших на поверхность порождений свидетельствовало об одном-их вел Архидемон, и пока тот жив, нашествия полчищ этих тварей не прекратятся. Он высказал опасения,что нам предстоит спуститься на Глубинные тропы и Инквизитор, похоже, разделял его точку зрения, а вот по Лелиане было трудно сказать, что у нее на уме. Сестра Соловей не спешила делиться ни с кем своими мыслями, и все еще вела себя отстраненно. Более-менее приветливо она общалась лишь с Инквизитором и Кассандрой, а наше с Морриган присутствие старательно игнорировала.       Сблизиться с Асвером оказалось проще всего. Он был открыт для общения, и с радостью принял возможность передать Сваре Солнцевласой весть о найденном в ледяной пещере авваре. Он написал письмо от своего имени, а я нарисовала карту, по которой аввары смогли бы найти мертвого собрата.       Письмо Селине Асвер уже писал сам. Мне не захотелось лишний раз напоминать Морриган об императрице. Я предпочла отдать возможность стать советчиком Инквизитора Дориану, и тот с радостью воспринял возможность немного побыть наедине с возлюбленным.       Следующие несколько дней по пути к горам Охотничьего Рога мы питались чем придется. В основном, это была зайчатина и кислые красные ягоды с мелких кустиков под ногами.       В один из дней, когда мы расположились на ночлег в лесу и разбили несколько шалашей, Варрик и Сэра вдруг принесли в лагерь гнездо с яйцами дрозда, и вечер превратился в настоящий праздник. Как выяснилось, меткий выстрел гнома сшиб гнездо с высокой ветки, а юркая эльфийка подстраховала драгоценные яйца от падения на землю, поймав их в платок.       -Не помню ничего вкуснее этих вареных яиц. -Протянул Алистер, вытянув ноги к костру. -Они даже пахнут не так гадко, как куриные.       -Ты просто голоден и не замечаешь. -Парировала Кассандра, но, вкусив половинку яйца, простонала. -О, Андрасте, я беру свои слова назад.       Варрик разделил свою добычу с Сэрой, я с Морриган, а Кассандра с Лелианой, и так каждому досталось по половине яйца.       -Мне нужна дюжина, чтобы наесться. -С грустью пробормотал Алистер. -Пойду, порыскаю возле ручья. Может, найду что-нибудь съестное.       -Я составлю тебе компанию. -Вызвался Варрик. -А то мне кажется, все слышат, как урчит мой живот.       Прихватив с собой оружие, они скрылись за деревьями, и я, ища возможность побыть наедине с ведьмой, обратилась к Морриган с предложением исследовать лес в поисках трав для припарок или какой-нибудь еды.       Ведьма не возражала, и, прихватив ее посох и лук со стрелами Сэры, мы углубились в чащу.       -Раньше в лесах было полно дичи. -Осматриваясь по сторонам, подметила я. -Похоже, волна порождений тьмы смела все на своем пути.       -Еще беженцы. -Отозвалась Морриган, срывая с мшистой кочки цветок эмбриума. -Когда Инквизитор боролся с Корифеем, поставки провизии порой не доходили до людей, а есть что-то надо было. Так что популяция баранов-августы значительно сократилась. Но ты ведь выманила меня из лагеря не из беспокойства за судьбу животных?       Я обернулась и, обнаружив на себе пристальный взгляд ведьмы, усмехнулась:       -Я действительно надеялась найти что-нибудь способное спасти нас от вынужденной голодовки, но если это может подождать…       Она не дала мне договорить, смутив тихой усмешкой. Нетерпеливо кусая губы, я двинулась к ней, но ведьма, ощущая мои намерения, свернула за накренившуюся ель и осторожно сняла с ветки пушистый сизый лишайник. Ствол дерева разделил нас.       -Ладно, ладно. -Понимающе хмыкнула я. -Дразнить вздумала?       Женщина подняла на меня взгляд, полный деланного недоумения и я, шагнув по мягкому мху, уперлась ладонями в шершавый ствол.       Морриган распрямилась, и я заглянула в ее золотые глаза.       -Тебе стоит тренироваться чаще. -Холодно произнесла ведьма, стараясь перевести мои мысли в иное русло. -Твои руки еще дрожат, когда ты держишь меч. А из лука ты стреляешь, будто вслепую. Попроси Алистера или Лелиану научить тебя сражаться без помощи магии.       -Ну нет .-Деланно взмолилась я. -Не избегай меня.       -Вовсе не в этом причина. -Ее голос был мягок, но настойчив. -Тебе следует больше времени уделять подготовке к предстоящим сражениям.       Резкая смена ее настроения сбила меня с толку. Я потерла ладонью ствол ели, грубый, шершавый. Пушистый лишайник раскрошился под моей рукой.       -Мне стоит заняться этим прямо сейчас? -Уточнила я.       -Зачем терять время? -Взгляд Морриган вновь коснулся меня, пылая в полумраке леса. Золотые обручи ее глаз завихрились диким огнем.       Она не подпустит меня. Это можно было прочесть по ее красноречивому взгляду. Я судорожно попыталась вспомнить, чем могла ей насолить, но никак не могла понять причину, и потому ответила:       -Если ты действительно так хочешь.       Губы ведьмы слегка дрогнули, пытаясь образовать улыбку, но ледяное выражение ее лица не дало мне ни единого шанса.       -А впрочем, у меня будет еще полно времени. -Дерзко заявила я. -Лелиана не ложится спать раньше полуночи, а Алистер засиживается у костра почти до самого утра. У меня еще будет время, чтобы потренироваться. Я помогу собрать травы и мхи. Зелья нам скоро будут крайне необходимы.       Сделав свое самое невозмутимое лицо, я принялась отдирать со ствола лишайники, внутренне ликуя от проявленной напористости. Морриган, уже ожидавшая, что я сдамся и покину ее, растерянно уставилась на меня, но я собрала все усилия, чтобы не поддаваться.       Эта игра была мне знакома. Ведьма и раньше, еще до битвы с Архидемоном, отталкивала меня, едва ей вздумывалось побыть наедине с собой. Мне приходилось мириться с ее капризами, но теперь я больше не желала поддаваться ее испытующему взгляду. Я хотела остаться, и это означало, что настал ее черед сдаться.       Старательно игнорируя присутствие Морриган, я отошла чуть дальше, чтобы сорвать несколько эльфийских корней, и задержавшись возле небольшого болотца, услышала хлопок крыльев.       Я обернулась, предчувствуя неладное. Сумка ведьмы лежала посреди леса, на мягких мшистых кочках, но самой Морриган и след простыл.       -Эй! -Окликнула ее я, спеша вернуться.       Никто не отзывался. Я подняла походный мешок ведьмы и, озираясь, вновь позвала ее.       Ответом мне была тишина. Сорвавшись с места, я кинулась петлять меж деревьев, надеясь, что ведьма решила зло подшутить надо мной. Обогнув несколько елей, я остановилась, крепко сжав в руке лямки ее сумки и уставившись на вещь, с которой ведьма никогда не расставалась, осознала, что Морриган вернется.       Ее побег ужасно меня разозлил. Закинув сумку на плечо, я вернулась к нашим соратникам и, желая немного поубавить свое раздражение, взялась за меч. Вскоре к моей тренировке присоединился Алистер, и мы начали отрабатывать приемы друг на друге.       Все это время походная сумка Морриган была рядом. Я старалась не упускать ее из поля зрения, порой пропуская удары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.