ID работы: 8036179

Пленники тайн

Фемслэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Варрик обмакнул перо в чернила, и кончик мазнул по пергаменту. Гном написал свое имя в нижнем правом углу и, дождавшись, когда чернила высохнут, сложил письмо вчетверо. Край, чтобы случайный сквозняк не скинул бумагу на пол, он придавил чернильницей.       В Редклифе вот уже пару недель было тихо. После того, как Инквизиция и отряды короля стянулись в деревню, оказав поддержку Каллену Резерфорду, борьба с порождениями тьмы приняла совсем иной оборот. Осада была снята, и в воздухе пару дней стоял едкий запах дыма от сжигаемых трупов порождений тьмы.       Небольшие набеги продолжались, но атаки успешно отражались, и к догоревшим останкам тварей все реже и реже добавлялись новые.       Прошло уже больше месяца со дня, когда бал в Зимнем дворце был прерван появлением дракона. Пока тот сеял панику, Алистер воспользовался моментом и отдал приказ Инквизиции возвращаться в Ферелден.       Воспроизводя в памяти тот вечер, Варрик все гадал, что заставило короля уносить ноги, а не дать отпор крылатой твари, но вскоре тот сам собрал всех свидетелей произошедшего и объявил о том, что Ферелден больше не может доверять Орлею. Его объяснения превратились в какой-то сумбур. Похоже, Алистер и сам не имел никакого понятия о том, что стало тому причиной, и строил лишь догадки. Единственное, что Варрик запомнил, так это то, что дракон был не кем иным, как ведьмой Морриган.       Варрик не был удивлен. Ведьма как в воду канула, а вместе с ней и Серый Страж с Огреном.       Гном изводил себя догадками. Слова короля хоть и немного приоткрыли завесу тайн, но Варрику было недостаточно этих знаний.       Все прояснилось спустя пару недель после происшествия, когда Лелиана, опираясь на донесения своих шпионов, подтвердила слова короля. Она зачитала письмо, пришедшее из Тевинтера. В нем сообщалось, что ведьму в компании женщины со шрамом, рыжебородого гнома и светловолосого эльфа видели на подступах к Минратосу. К тому времени, как Лелиана получила письмо, четверка уже должна была войти в город. Спустя еще пару дней Сестра Соловей, собрав всех в редклифской кузнице, зачитала письмо уже от Стража, и лишь тогда все встало на свои места. Наконец, Варрик понял, почему Эш и Морриган сбежали, напоследок одарив императорский дворец струей пламени.       Варрик придвинул стул к столу и, закрепив на спине Бьянку, тихо покинул комнату. Он прокрался по темному коридору спящего трактира и, спустившись по лестнице, шагнул за дверь.        В Ферелдене царила зима. Трескучий мороз расписал стекла домов, создав причудливые витражи, укрыл поля белым одеялом. Деревья под снегом напоминали огромные гусиные перья, воткнутые в землю.       Гном, следуя по тропинке вдоль стены трактира, нырнул под забор у пристроенной к нему конюшни, и вдруг из темноты на него шагнула тень. Сверкнул меч, отражая лезвием лунный луч, и плашмя лег на его плечо.       -С каких это пор ты крадешься ночью, как вор?       Тень шагнула на него, и в лунном свете возникло суровое лицо Кассандры. Она хмурила брови и, выдувая из ноздрей клубы пара, смотрела на Варрика сверху вниз, точно маг Круга на ученика, подпалившего заклинанием бесценные древние свитки.       -Искательница. - Обезоруживающе улыбнулся Варрик.       Ласковое обращение заставило женщину умерить пыл. Она убрала оружие, и гном вздохнул.       -Куда это ты собрался? - Кассандра сложила руки на груди.       -А ты как думаешь? - Ответил он. - Хочу найти местечко потеплее.       Кассандра сдвинула брови, и гном миролюбиво поднял руки вверх.       -Я же писатель. - Вздохнул он, озвучивая, как ему казалось, очевидное. - Писатель жить не может без захватывающих историй. О чем мне писать, сидя здесь? Писатель должен быть в самом сердце творящейся истории.       -Как это было в Киркволе? Варрик пожал плечами, продолжая обезоруживающе улыбаться.       -Так я и думала. - Кассандра фыркнула, выпуская изо рта клубы пара. Она поразмыслила о чем-то, затем спросила. - Значит, следующая книга будет о ведьме Морриган?       Варрик пожал плечами, и Искательница тяжело вздохнула.       -Думаю, без меня ты не будешь скучать. - Гном улыбнулся. Его румяные щеки и теплый взгляд заставил Кассандру смутиться.       -Ты совершенно прав. - Безразлично бросила она, не отрывая от него глаз.       Он поправил Бьянку и, потуже запахнув свою разбойничью куртку, пошел вперед, проваливаясь в глубокий рыхлый снег. Он зашел в стола, и лошади в конюшне встрепенулись. Кассандра, привалившись плечом к деревянному столбу, следила за ним, наблюдая, как гном укорачивает стремена. Он все еще стоял перед ней, но Кассандра уже испытывала странное чувство потери. Глаза ее сделались печальными.       Наконец, Варрик очутился в седле и, выехав из стойла, приблизился к женщине. Та смотрела на него так, словно он ее оскорбил.       -Я пришлю тебе книгу. - Пообещал он. - Обещаю, ты первая ее прочитаешь.       С этими словами он направил лошадь к изгороди, почти доверху прикрытой снегом. Кассандра проследила взглядом за тем, как он выезжает на тропинку, и вдруг ноги понесли ее следом за гномом.       -Варрик! - Окликнула его она, рискуя всех перебудить, и гном остановил лошадь. Та взбрыкнула, а Варрик оглянулся на перемахнувшую через сугроб женщину и на миг позавидовал ее длинным ногам.       Кассандра, стоя по колено в снегу, дотянулась рукой до уздечки и, придерживая строптивую кобылу на месте, уставилась на Варрика. Он улыбался. Щетина на его щеках и подбородке поблескивала в свете луны.       -В чем дело, Искательница?       Она рассеянно потерла шею лошади, понимая, что набрала снега в сапоги ради того, чтобы всего лишь пожелать ему безопасно добраться до Минратоса.       -Доброго пути, Варрик. - Произнесла она.       -Да брось! - Ухмыльнулся он, неуклюже наклоняясь с лошади. Его ладонь опустилась на плечо Кассандры, и щетина кольнула подбородок женщины. Ощущая на своих губах жар его губ, она качнулась, округляя глаза, а затем с силой оттолкнула его от себя, и гном едва удержался в седле.       -Ты что себе позволяешь? - Ухнула она, вытирая рот рукавом рубахи. - Варрик!       Мужчина усмехнулся, наблюдая предательский румянец на ее щеках.       -Я напишу тебе письмо! - Пообещал он, ударив лошадь пятками по бокам, и та стрелой полетела вперед, удаляясь все дальше и дальше, тая в блестящем облаке снега, вспаханного копытами.       Наконец, всадник слился со мглой, оставив женщину наедине со следом от его поцелуя.       -Андрасте меня подери. - Все еще ошеломленно таращась туда, куда ускакала лошадь, ругнулась Кассандра. Она машинально дотронулась до пылающих губ холодными пальцами и мечтательно улыбнулась.       Теперь у них с Варриком была своя тайна, одна на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.