ID работы: 8036244

Папочка против

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

ГЛАВА 1 НЕПОКОРЁННЫЕ ГОРИЗОНТЫ

- Дамы и господа! Говорит командир корабля. Наш полёт завершён. От имени всего экипажа благодарю за выбор авиакомпании «Британские Авиалинии». Желаю хорошего дня! Всё вдруг зашевелилось, зашуршало, заверещало: гигантские акварельные картины начали двигаться и приняли человеческий образ, лица которых выражали крайнюю степень недовольства. Девушка постепенно открывала глаза. - Мисс, - мягкий голос с хриплыми нотками коснулся её слуха, и она лениво пробормотала что-то в ответ, не желая расставаться со своим прекрасным сном, где выступала в роли художника, получающего похвалу на своей личной выставке. А потом её что-то толкнуло. Приятный мужской голос снова ворвался в затуманенное сознание. – Мисс, мы приземлились. Лондон. Последнее слово подействовало моментально. Первое, что сонная шатенка осознала, только открыв глаза – она безбожно спала на плече своего соседа по полёту все эти несколько часов. Она отстранилась, приложив ладонь к щеке, и почувствовала след от швов его голубой рубашки. Пришло время встретиться лицом к лицу с этим терпилой. - Чёрт, - голубоглазая выругалась, пытаясь прийти в чувства. – Чёрт, чёрт, чёрт. Высокий парень с яркими зелёными глазами и слегка вьющимися идеально уложенными волосами встал со своего кресла, потянулся к верхней полке и достал оттуда свою сумку. Девушка с удивлением наблюдала за парнем, который вёл себя так непринуждённо, словно не терпел на своём плече чью-то тяжёлую голову все три часа. Словно это не она несколько часов назад ругалась с ним за место у иллюминатора, хотя её было у прохода. Но пялиться на него с полуоткрытым ртом было крайне неприлично, и она решила загладить свою вину, придумав самое логичное оправдание: - Прости, дружище, прости, я немного с похмелья, вот и вырубилась, - девушка потянулась в кресле и, наконец, встала, покачав головой. - Мне чертовски стыдно. Парень остановился, достал с полки её сумку и протянул ей. Он по-прежнему молчал, заставляя шатенку говорить все больше и больше. Девушка задумалась: может, он не знает английский? Но Гарри Стайлс был англичанином до мозга костей. Не в его интересах было спорить с каким-то подростком, выслушивать её нелепые извинения и смотреть на эту виноватую, хоть и красивую мордашку. В его интересах было поскорее покинуть этот самолёт, этот аэропорт, сесть в любимый Ровер и отправиться домой. Он всучил девушке сумку и широким шагом направился прочь из этого ада, в котором варился три с лишним часа. Сначала эта девчушка закатила истерику о том, что она хочет смотреть в окно весь полёт, а потом просто заснула, по-хозяйски расположив голову на его плече. Попытки разбудить её оказались провальными, и всё, что ему оставалось – терпеть тихое посапывание голубоглазой девушки рядом с ним. - Ты ведь меня простил? Гарри закатил глаза, не переставая ускоренным шагом идти через телетрап, чтобы наконец оказаться в здании аэропорта Хитроу и затеряться в толпе. Шатенка смахнула с лица прядь длинных вьющихся волос и поспешила догнать парня в голубой рубашке. Он был достаточно высоким, чтобы повторить его темп, но достаточно уставшим, чтобы от него отстать. Они сравнялись, уже оказавшись в здании. - Да ладно, не так уж я и накосячила, чтобы ты меня игнорил! Она сдалась и остановилась, пытаясь восстановить дыхание и разглядывая изящный зал и коридоры Хитроу. Парень, пытавшийся оторваться от неё всё это время, вдруг остановился, и, развернувшись, уверенно зашагал к ней. Шатенка не на шутку испугалась и сжала сумку в руках, сделав шаг назад. - Игнорил? Что за слово такое? – в недоумении проговорил он. - О, так ты поэтому вернулся? - Нет, я лишь хотел узнать, какого чёрта ты за мной увязалась и будешь ли преследовать дальше, чтобы я успел сказать таможне, что в твоей сумке три килограмма колёс. Девушка удивлённо ахнула. А потом злобно прищурилась. - Я просто впервые в Лондоне. Нельзя начинать с ссоры с кем-то жизнь в новом месте, примета плохая, - голубоглазая прикусила внутреннюю сторону щеки, опустив взгляд. Стайлс покачал головой. Ему не привыкать отчитывать ребёнка. - Нужно вести себя сдержанней, - строго проговорил он, но девушка его уже не слушала, любопытным взглядом рассматривая высокие потолки и огромные стены аэропорта. – Тебя как в бизнес-класс занесло? Тоже билетом поменялась с кем-то? Наконец, она обратила к нему своё внимание. - Не твоё дело, - подчёркнуто важным тоном ответила она и протянула ему руку. – Меня Эйприл зовут, кстати. Ей не нравилось такое начало знакомства, ей не нравился этот офисный клерк – напыщенный индюк, ей не нравилось, что она проспала весь полёт на его плече. Но она верила в приметы. С первой неприятности начнётся череда новых, ей нужно хотя бы казаться милой. Гарри пожал ей руку и очаровательно улыбнулся, демонстрируя свои ямочки. - Очень приятно, Эйприл, - шатен сделал шаг назад и помахал рукой, всё ещё улыбаясь. – И прощай. Надеюсь, мы больше не пересечёмся. Когда его высокая фигура смешалась с остальными, такими же как он офисными планктонами, девушка выдохнула. - Да ладно, что может случиться плохого из-за какого-то симпатичного придурка, которому я нагрубила? – Эйприл сделала глубокий вдох и огляделась по сторонам. – Всё просто прекрасно. Оставалось забрать свой багаж и найти парковку, чтобы отправиться в неизвестность, которая поджидала её за углом этого шикарного здания. Она ничего не знала о Лондоне, ничего не знала о своих дальнейших планах, ведь единственное, что девушка понимала на данный момент – ей нужно срочно искать работу и продолжать лгать родителям, что она поступила в колледж на бюджет. Так себе перспектива, но она об этом пока ничего не знает.

***

- Я в дерьме. Несколько бумажек с фальшивым резюме, отфотошопленными грамотами и единственным настоящим аттестатом с шелестом разлетелись в разные стороны, изящно ложась под ноги прохожим. Четвёртое собеседование закончилось провалом. Лондон встретил Эйприл Дей не так, как она ожидала. Был ли виной этот зеленоглазый красавчик, её неумение держать язык за зубами или местная экономическая система – девушка не знала, но она строго была уверена, что до шести вечера должна найти работу. Она закончила школу месяц назад, разумеется, это не самый перспективный работник, зато самый трудолюбивый. Никто и представить себе не может, какую гору посуды готова отмыть семнадцатилетняя девушка и какое количество блюд разнести по столикам, чтобы заработать на обучение в колледже. Чтобы, в конце концов, учиться там, где мечтала с детства. Стрелка часов тем временем перевалила за восемь. Совершенно отчаянная, Эйприл присела на корточки, собирая свои документы и не переставая всхлипывать от обиды на весь этот мир, когда в поле её зрения попался паб через дорогу. На его вывеске было написано «Последний шанс», а неоновая кружка пива так и манила к себе посетителей. В городе вечерело, она не сняла жильё, не устроилась на работу, и, как истинной англичанке, в таком печальном случае дорога ей была в одно место. Собрав последние бумажки, она пересекла пустую улицу и оказалась у самого входа. С тяжёлым чувством, что жизнь её с самого утра покатилась по наклонной, она открыла тяжёлую дубовую дверь и оказалась в атмосфере табака, кленового эля и расфуфыренных официанток. Кто знает, может в один момент она станет одной из них? Эйприл пересекла паб и уселась на высокий барный стул, изучая меню напитков. Она собиралась напиться. А потом она будет гулять в одиночестве по Лондону, пока не наступит утро и она не протрезвеет, чтобы снять хостел, а через пару дней с позором вернуться домой. Упорства ей не занимать. - А что у вас тут самое крепкое? – пытаясь перекрикнуть старомодную музыку, Эйприл поморщилась. Взгляд её голубых глаз сразу же впился в полки на стене за симпатичным барменом. Все они были уставлены бутылками с алкоголем. Ей не нравилось напиваться, но она любила то чувство, когда ты забываешь, какие проблемы лежат на твоих плечах и через что тебе предстоит пройти. - Малышка, а тебе восемнадцать-то есть? Эйприл закатила глаза. Конечно, ей только стукнуло семнадцать. - Обижаешь, дружище! – она весело хохотнула, устраиваясь поудобней. Она опустила ручку чемодана и подперла голову рукой. – А налей мне виски. Парень с глубокими карими глазами покачал головой, не переставая протирать стаканы. - Покажешь документы – будет тебе виски. Эйприл снова улыбнулась. Для таких случаев у неё были свои уловки. - У меня только права с собой, - она демонстративно надула губы. – Пойдёт? - Ага, - безо всякого интереса ответил парень. Девушка вытащила из сумки фальшивые права, которые были её пропуском на каждую вечеринку, и показала бармену. Она не могла перестать удивляться его недалёкости: девушка пришла в бар с чемоданом, но без паспорта. Так или иначе, фальшивые права сработали. Под веселую музыку, которая ещё полчаса назад казалась отстойной, девушка один за одним опустошала стаканы, а вместе с этим и свой кошелёк. Деньги, которые предназначались для снятия квартиры, сейчас безбожно покидали её, а на их место приходили вкусные коктейли и алкогольное опьянение. Но откуда она могла знать, что этот паб – для богатеньких, и один бокал виски стоит дороже, чем экскурсия в музей. Во всяком случае, устраивать себе культурный марафон по Лондону Дей и не собиралась. - Я не хочу обратно в Лутон, понимаешь? – недовольно протянула она, беспокойным взглядом оглядывая барную стойку. – Ой, это текила? А соль есть? Бармен, который представился Алексом, засмеялся. Вероятно, она давно уже разболтала, что ей нет восемнадцати и она только закончила школу. Тот факт, что эта наивная девчонка принесла ему столько прибыли, интересовал его больше. - Откуда у тебя денег-то столько? – парень наклонился к ней, улыбаясь. - Ой, какой ты милый! – Эйприл заверещала. – Это родители мне дали, чтобы я сняла квартиру. Как подарок за поступление. А знаешь, что самое смешное, Алан? - Я Алекс, дорогая. - Да какая разница, - она отмахнулась. – Я не поступила. Я их обманула! А ещё сижу и безбожно напиваюсь на их деньги. Правда, весело? Она смеялась, пока бармен без интереса наливал другим посетителям. Эйприл даже не обращала внимания на постоянно меняющихся лондонцев за этой барной стойкой, просидев здесь уже больше трёх часов. Кто-то снова приземлился на этот высокий стул, привлекая внимание девушки крепким мужским парфюмом. - И что собираешься делать? – спросил Алекс, забирая у неё пустую рюмку от текилы. - Я собираюсь попросить тебя, чтобы ты её обновил! – Дей хохотнула. – А ещё искать работу. Честное слово, весь день завтра буду ходить на собеседования! Она надула губы. Голова кружилась, всё плыло, о завтра думать не хотелось. И было так хорошо. Алекс поставил перед ней очередную рюмку. Эйприл не успела даже вздохнуть, когда мужская рука перехватила напиток, забирая его у девушки буквально из-под носа. И пусть реакция у неё была замедленная, но она всё же успела уличить преступника. - Эй, воришка! – прикрикнула она, разворачиваясь к похитителю текилы. Пара зелёных глаз загорелась недоумением. - Твою мать. Опять ты. Глубокий хриплый голос колокольчиками зазвенел в её ушах, и это было последним, что она слышала перед тем, как провалиться в алкогольную кому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.