ID работы: 8036244

Папочка против

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

ГЛАВА 2 ЕЁ ЗОВУТ ГРЕЙСИ

Дикая головная боль, безумная жажда и полная потеря памяти – всё это было редкостной ерундой по сравнению с тем чувством, когда ты просыпаешься в абсолютно белой комнате в одиночестве и не помнишь, как сюда попала. Эйприл приподнялась в кровати на локтях и тут же поморщилась от резкой боли в висках. Нужно было оценить обстановку, но голова не поворачивалась ни в одну сторону. Дей выдохнула и откинулась на подушки. Всё вокруг было белое: стены, дверь, шкаф, постельное бельё и даже футболка на ней. Девушка широко распахнула глаза, оглядывая свой новый прикид. Это определённо не её футболка. В голову сразу стали приходить варианты её местонахождения. Первый: она так перебрала алкоголя в этом несчастном баре, что умерла и попала в рай. Эйприл сразу же покачала головой. После смерти ей дорога чуть ниже, туда где будет немного жарче, чем здесь. Второй (и самый логичный) вариант развития событий: от передозировки текилы её увезли в больницу. Но Эйприл не помнит, чтобы она теряла сознание или что-то вроде того. Все, что осталось в её памяти от вчерашнего дня - прощание с родителями, перелет, этот зеленоглазый сноб, четыре отказа на собеседованиях и паб "Второй шанс". Ах, ну и то, что ей было очень весело. Последний вариант был самым диким, но не менее важным: она в психушке. Атмосфера здесь может и близка к домашней, но всё настолько белое, что можно сойти с ума окончательно. - Твою мать, Эйприл, надо вытаскивать отсюда твою проблемную задницу. Сделав попытку встать с этой хоть и мягкой, но такой же пугающей белой кровати, шатенка поморщилась. Тошнота, головная боль, все тело ломит - эти чувства были не новыми для неё, но после таких весёлых ночей она, как правило, просыпалась или у себя дома, или у друзей в гараже. За дверью скрипнул паркет, и Эйприл замерла в ожидании. Ручка постепенно начала опускаться, показалась маленькая щель, и когда дверь приоткрылась, Дей ахнула в удивлении, быстро принимая сидячее положение. - Привет! Маленькая девочка лет пяти с очаровательными шоколадными кудряшками, зелеными глазами, обрамленными густыми ресницами и маленьким курносым носиком весело засмеялась, демонстрируя глубокие ямочки на щеках. Она напомнила Эйприл кого-то, но девушка не могла вспомнить кого. Резвая малышка тем временем запрыгнула не кровать, села в турецкую позу и подперла голову своими маленькими ручками. Эйприл смотрела на неё, как на приведение. Откуда тут взялся ребёнок? - Папа сказал, что это неправда, но я все же хочу спросить у тебя, - девочка говорила медленно, разглядывая свою новую гостью. - Ты - спящая красавица? Её звонкий голосок отдавался в голове девушки дикой болью, но она лишь натянула на себя улыбку. Наверняка вид у неё сейчас как у морского чудовища, о какой диснеевской принцессе может идти речь? - Нет, крошка, - хрипло пробормотала она. - Скажи, а где твои родители? И как я сюда попала? Малышка засмеялась, прикрыв рот ладошкой. Нет, она определённо ей кого-то напоминала. - Ты что, совсем-совсем ничего не помнишь? Шатенка покачала головой, смотря на свои руки. - Мой папа - настоящий герой, он сказал, что ты попала в беду, и он не мог оставить тебя одну. Эйприл нахмурилась, пытаясь соединить все кусочки пазла в целую картинку. Наверняка она перебрала с алкоголем, и ей стало плохо. Но кто тогда её папа? Может быть, тот милый бармен? Он был её единственным вариантом. - Кто твой папа? За дверью послышались шаги, и девушка затаила дыхание. Малышка обернулась на звук с широкой улыбкой. - Грейси, солнышко! - до ужаса знакомый голос вдруг раздался за дверью. - Папа, мы тут! – она спрыгнула с кровати и подбежала к двери, открывая её. Сердце Эйприл провалилось в пятки, когда она увидела высокую мужскую фигуру, оказавшуюся перед ней. Мужчина на пару секунд задержал своё внимание на девушке, а потом ловко подхватил дочь на руки и заулыбался. Так вот, где она видела эти ямочки! - Ты… - Эйприл была похожа на рыбу в аквариуме супермаркета: побитая жизнью, то открывает, то закрывает рот, уставившись на человека. – Что ты здесь делаешь? - Логично было бы спросить, что здесь делаешь ты, - он хмыкнул, отпустил девочку и присел на край кровати. Малышка тут же устроилась у него на коленках. – Ты ничего не помнишь? Эйприл задумалась: стоит ли ей говорить о том, что она помнит, как буквально напала на него в аэропорту, или как запомнила, что он забрал у неё текилу перед тем, как в глазах всё потемнело? Она в растерянности покачала головой, не переставая глазеть на своего знакомого похитителя. Он снова выглядел идеально: белая футболка, такая же, как на ней, чёрные зауженные джинсы и ботинки-Челси. На вид ему едва можно было бы дать двадцать пять, а у него уже была дочь. Эйприл не считала это похвальным, лишь потому, что представляла свои двадцать пять где-нибудь на Кубе с местным ромом и полной независимостью от здешней жизни. Наверное, его жена такая же молодая, а, судя уже по этой спальне, живут они не бедно. И зачем, спрашивается, он притащил её сюда? У Эйприл было много вопросов к нему, но задавать их при маленькой девочке было неудобно. Девушка натянула одеяло до самой шеи и закрыла глаза. Голова жутко болела. - На, выпей, - парень протянул ей стакан воды и пару белых таблеток. - Что это? Цианистый калий? Кудрявый закатил глаза. - Если бы я хотел тебя отравить, - он наклонился к Эйприл с ехидной улыбкой, минимально сократив между ними расстояние, чтобы девочка ничего не слышала. – Оставлял бы помирать от палёной текилы в баре. - Папа! Нельзя секретничать, - малышка надула губы. - Я просто спрашивал у Эйприл, как быстро ты добежишь до кухни, где тебя уже ждут твои хлопья, - он быстро чмокнул девочку в щёку, и она спрыгнула с его колен, с весёлым хохотом спускаясь, по-видимому, на первый этаж. Взгляд «папочки» из нежного стал угрожающим. Шатенка съёжилась, опустив взгляд на футболку. Кроме неё и нижнего белья на девушке не было ничего. - Ты меня переодел? Он усмехнулся и пробежался взглядом по её телу, которое было скрыто за плотным хлопковым одеялом. - Не бойся, трусы со Спанч Бобом перестали возбуждать меня с тех пор, как я стал отцом. Эйприл хохотнула. Ему можно доверять. Она взяла из его рук таблетки и стакан с водой. Это то, чего ей больше всего не хватало сейчас. Эйприл задержала на нём свой взгляд чуть дольше, чем положено, и Гарри прокашлялся. - Спасибо, что выручил, - она поморщилась. – Я доставила вам неудобства. Что ты сказал жене, когда привёл пьяную малолетку домой? Кудрявый закатил глаза. Она не могла прочесть ни единой эмоции на его красивом лице, и это, определённо, распаляло интерес. - Я никогда не был женат, - Гарри покачал головой. – Воспитываю Грейс один. Но речь сейчас не об этом. Эйприл широко распахнула глаза. Этот молодой красавчик – отец-одиночка? - Надо решать, что с тобой делать. - Мне так стрёмно об этом просить, но… - девушка откинула одеяло и села на кровати, свесив стройные ноги. Взгляд Гарри мгновенно сфокусировался на этом зрелище, он сглотнул и с недоверием покосился на девушку. – Можно я приму у тебя душ? А потом соберу свои вещи и отправлюсь на поиски жилья и работы, - она выдержала паузу и мило улыбнулась. – И никогда вас больше не потревожу. Он улыбнулся в ответ, сложив руки в замок. Градус неловкости повышался, и Гарри снова принял серьёзное выражение лица. - Да, это было бы разумно, - он встал с кровати и почесал затылок. – Э-э, ванная прямо по коридору, вторая дверь от тебя.

***

Такая же шикарная ванная, как и вся эта квартира, определённо, оставляла много вопросов после себя, но Эйприл решила не заморачиваться. Судя по тому, что паб был в Найтсбридж – роскошь этого места неудивительна. Девушка высушила свои вьющиеся шоколадные кудри и натянула на себя черный джинсовый сарафан поверх футболки Гарри, которую она бессовестно решила оставить себе. У неё хорошая аура и она прекрасно пахнет мужским парфюмом. Эйприл бесшумно вышла из ванной, взяла свою сумку и спустилась по не менее шикарной лестнице на первый этаж. Она заметила свой чемодан у дверей, с облегчением выдохнула, а потом бесшумно засмеялась. Ну да, какой-то богач с такой шикарной квартирой будет грабить семнадцатилетку с её единственным чемоданом, который ей, вообще-то, достался от бабушки. - Дэниэл, если мне не изменяет память, сегодня суббота? – послышался приглушённый голос Гарри. – Нет, дорогой, это значит, что сегодня мой законный выходной. Эйприл сразу же притормозила, застыв на ступеньках. Белые стены просторного коридора были увешаны множеством фотографий с изображением Грейси, Гарри, какой-то кошки, какой-то женщины, какой-то девушки. У Дей было бы много вопросов к нему, если бы ей не нужно было возвращаться в свою дерьмовую жизнь сейчас. Но перед тем как снова в вляпаться в череду неудач, она решила ещё раз поблагодарить своего спасителя и попрощаться с Грейси. Пройдя на кухню, Эйприл заметила хмурого Гарри, со страдальческим видом выслушивающего что-то по телефону и беззаботную Грейс, пытающуюся заплести кукле косы. Обращать внимание на эту шикарную современную кухню Дей не стала нарочно. Она постучала костяшками пальцев по стене, привлекая к себе внимание. Две пары зелёных глаз в удивлении уставились на неё, и девушка ахнула. Они были просто копией друг друга. - Подожди секунду, - Гарри поднял указательный палец вверх и вернулся к разговору. – Нет, Дэниэл, проводите совещание без меня, мне не с кем оставить дочь. Мама улетела в Чешир еще вчера. Эйприл отвела от него взгляд и присела на корточки перед Грейс, упорно издевающейся над волосами своей куклы. - Хей, не получается? – девушка улыбнулась ребенку. Ей с первого взгляда понравилась Грейси. Её зелёные глазки всегда смотрели изучающее, а розовые пухлые губки часто улыбались, заставляя сделать тоже самое. - Никак, - малышка нахмурилась. - Давай покажу, как надо, - Эйприл игнорировала попытки хозяина дома завуалировать поток матов под вежливое общение и вопросительно посмотрела на девочку. - Правда? – Грейси широко улыбнулась, её глазки загорелись, и она протянула девушке куклу. За объяснением простых движений прошло не больше пяти минут. Грейс была очень смышлёной девочкой, и ловко повторяла каждое действие своего «наставника». Когда две косы были готовы, малышка радостно заверещала. Гарри беспечно бросил телефон на стол, и Эйприл вздрогнула. Он опёрся о барную стойку, устало потирая виски. - Папочка не в духе, - с усмешкой заметила Грейси. - Папочка сейчас похож на Олафа, милая, - он покачал головой. – Мне кажется, все вокруг хотят, чтобы я растаял, и разводят костры. Со всех сторон. Эйприл решила вмешаться. У Гарри, определённо, было туго с диснеевскими сравнениями. - Проблемы? - Нужно срочно ехать в Сити, на совещание, приехала какая-то крупная ирландская шишка, - устало пробормотал он. - Это такая же шишка, которая растёт на сосне? – девочка округлила глазки. Эйприл улыбнулась ей. - Нет, солнышко, эта шишка ещё больше. Может так по голове настучать, что мало не покажется. Грейс захохотала, только её отцу было не до смеха. Он продолжил. - Мне не с кем оставить Грейси. Сегодня суббота, детский сад не работает, мама давно в Чешире, - он наклонился к Эйприл, едва слышно прошептав. – А я в дерьме. Девушка с сочувствием посмотрела на него. Вероятно, это ужасно тяжело – быть отцом-одиночкой. Конечно, быть им гораздо проще, когда ты богат, но такие банальные проблемы как «не с кем оставить ребёнка» всегда были и есть, независимо от твоего социального статуса. По крайне мере, такие как он легко могли обратиться к услугам няни. И всё же было безумно интересно, где мать этой девочки и почему он говорит, что никогда не был женат. Эйприл покачала головой, которая всё ещё болела после вчерашнего веселья и попыталась выкинуть из неё многочисленные вопросы к этому кудрявому. Она посмотрела на Грейси, перевела взгляд на Стайлса, и выдала единственную разумную мысль: - Я могу посидеть с Грейси, если ты не против. Мне всё равно нужно тебя как-то отблагодарить за спасение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.