ID работы: 8036426

Призрак

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

-_Глава 11_-

Настройки текста
Парень прошёл сквозь дверь одной из самых лучших компаний журналистики. Внутри было много людей за компьютерами, которые печатали свои жалкие статейки. Проходя мимо стеклянных модных столиков, темноволосый заметил, что все лица людей никаких эмоций не выражали. «И вот эти придурки лепят про меня чушь?» - нахмурился Фэш, подойдя к главному столику директора. Он разговаривал с кем-то по телефону, и был явно чем-то не доволен. - Я же сказал, что мне нужна сенсационная статья! А ты мне что? – Возникло некое молчание, а потом он опять продолжил – Ну и что? Подумаешь, какому-то мальчишке понадобились деньги на операцию. Я сказал нет! Бросив трубку, он нахмурил брови и протёр вески. Внезапно, в дверь зашла очень знакомая девушка и лучезарно улыбаясь, несла что-то в руках. Фэш сразу нахмурился, а директор был явно доволен её появлением, значит, она тут не в первый раз. Она уселась на стуле возле его столика и строя глазки директору начала щебетать. - Здравствуйте Сергей Петрович, рада вас видеть, вы такой красивый в этой красной рубашке. - Спасибо Мариночка. – поправив рукав рубашки и самодовольно улыбнувшись, поблагодарил он. – Но ты пришла не только из-за этого, я прав? - Вы правы. Так вот, я напасала статью про погибшего певца… - Вот это уже по лучше, чем благотворительность. Я тебя слушаю, моя дорогая. - Как невеста погибшего, мне очень сложно писать о нём… - Она остановилась и наигранно стёрла крокодильи слёзы с лица. – Он был самым лучшим певцом и парнем. Мне прискорбно говорить об этом. Так что, моя статья всё скажет за меня. Она протянула папку с распечатанной статьёй директору, а тот в свою очередь протянул салфеточку, чтобы вытереть фальшивые слёзы. Та кивнула в знак благодарности и тихонько сморкнулась. Фэш пристроился за креслом директора и начал смотреть статью, которую уже вытащил мужчина…

|…|

Выйдя из душного и тесного лифта, рыжеволосая огляделась и немного оторопела. На этаже располагалась только одна дверь, а всё остальное, довольно таки большое пространство было пусто. Маар, заметив её озадаченное лицо прыснул, прошёл к двери и гордо открыл её. Захарра хмыкнула, закатила глаза и прошла внутрь. - Прошу мадам. – Сказал Маар, улыбаясь как чеширский кот. Василиса кивнула и прошла внутрь. Оглядевшись, рыжая ахнула. Внутри было очень просторно, но несмотря на это, тут шла работа полным ходом. В особенности бегали девушки с папками и какими-то бумагами, а парни сидели за компьютерами и принимали звонки и печатали что-то на клавиатуре. Столы стояли в ряд, их было настолько много, что остальные еле-еле проскакивали между ними. Пройдя вперёд, девушка увидела стенд на всю стену с разными журналами и книгами, они были аккуратно разложены по полочкам, а что самое главное, они блестели, как будто их только что отполировали или были только что куплены. На колоннах меж столами весели большие календари, некоторые числа были обведены красным маркером, а на стенах был развешан коллаж из плакатов группы «Отражение», и все были РАЗНЫЕ! Не один не повторился. - Ну как тебе наш скромный уголок? – спросил блондин. - Миленько… - осматривая помещение, буркнула Василиса. - Мы тут не разглядывать пришли, а за делом. Василиса, я сейчас приду, не уходи. Маар… постарайся не выпендриваться и не распускать нюни. Захарра ушла за стенку справа, а кучерявый потоптался на месте, а потом ободряюще улыбнулся и указал жестом: «следуй за мной». Он прошёл средний ряд рабочих столов и остановился на пятом столике. Столик был в беспорядочном виде. На мониторе компьютера были картинки, которые постоянно менялись, возле клавиатуры была тарелочка с недоеденным чизкейком и грязным стаканом допитого кофе и ещё бумаги с текстом, а на них были небольшие капельки воды. Далее, слева от монитора была фотография на которой был изображён до мурашек знакомый парень: голубые большие глаза, улыбка во все тридцать два зуба и растрёпанная тёмная шевелюра. Василиса улыбнулась. - А, это мой друг… - Фэш. – В унисон сказали они. - Ты его знаешь?! – Удивился зеленоглазый. - Да… - А когда вы успели? А хотя, стой… - Блондин прищурился, а потом охнул. – Так это же я тебя видел в кафе… Твоё лицо было и есть мне очень знакомо. - Правда? - Да… Только вот… Где? - Василиса! Идём! – Крикнула Захарра, упираясь о стену, куда зашла минут десять назад. – И ты Маар тоже. Если хочешь… Девушка последовала за ней и увидела стеклянную стену, а за ней был виден одинокий большой стол, за которым сидел довольно симпатичный мужчина. Волосы цвета пепла, длинной до лопаток были заплетены в хвостик и довольно необычные глаза, один глаз был синий, другой жёлто-оранжевый. Кабинет довольно богато выглядел: кожаное кресло, стол цвета темного дерева, на нем был компьютер фирмы «Apple», фотография женщины с ребёнком, видимо его семья, телефон и много бумаг разбросанных по столу и стеклянная статуэтка в виде микрофончика, а возле стола стоял диван из чёрной кожи. По правую стену был шкафчик, а на шкафчике был небольшой сейф, далее на всю оставшеюся стену была полка с важными документами. С правой стороны был небольшой искусственный камин, над камином было зеркало до потолка, всё остальное пространство было заполнено различными старинными музыкальными инструментами, типа музея. Над ними были надписи, когда они были созданы и чьи они были. А стеклянную стену, где был вход в кабинет, прикрывали небольшие шторки, которыми можно было скрыть, что там происходит. Глаз рыжей задёргался, когда она осмотрела директора компании и его кабинет. Пройдя в стеклянную дверь, Захарра, Василиса и всё же Маар, застали не очень приятную сцену. Мужчина в полу злом состоянии читал что-то в компьютере, а потом резко встал и швырнул статуэтку в виде микрофона в стену. Та разлетелась на мелкие части… В общем, зрелище не из приятных. - З-здравствуйте Станислав Максимович… - Испуганно промямлил Маар, вжав голову в плечи. - … - Он сначала резко повернулся и осмотрела их, а потом вздохнул, поправил галстук и лучезарно улыбнулся, будто ничего и не было. Он наклонился к телефону и нажал какую-то кнопку. – Лина, приди убери мой кабинет и… ПРИНИСИ МНЕ УЖЕ ЭТОТ ДУРАЦИЙ КОФЕ НАКОНЕЦ!!! – Он сел за своё кресло и опять улыбнулся. – Здравствуйте, рад видеть вас. Маар, ты что-то хотел сказать? Или мне тебя вывести отсюда? Ты и так только сопли свои жуёшь и не фига не делаешь. - Я лучше п-пойду. Через секунду он быстро вышел, сбив бедную девушку с чашкой кофе в руках. Естественно кофе она опрокинула на себя, и её белоснежная рубашка превратилась в мокрую чёрную тряпку. Она крикнула ему, что он кретин, а потом осмотрела пол. Теперь на нём были не только осколки статуэтки, но и лужа из кофе. Она вздохнула, поправила свои зелёные волосы и вышла из кабинета. У Станислава выступил пот на лбу и начала дёргаться левая бровь. - Простите, сегодня видимо неудачный день. Присаживайтесь. Вы что-нибудь хотите? Чай, кофе? - Нет, спасибо. – Садясь на диван вместе с рыжей, сказала Захарра. - Что ж, что такого важного ты хотела сообщить? - Это Василиса и она хотела бы быть вокалистом этой группы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.