ID работы: 8036426

Призрак

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

-_Глава 12_-

Настройки текста
Если бы вы знали, что сейчас испытывает Василиса, то вы бы уже умерли со страху. Захарра же шла уверенной походкой, с улыбкой до ушей. Вы спросите: Куда же они идут? Они идут по полутемному коридору, впереди идет директор группы, а за ним плетутся куцехвостая и до чертиков испуганная Василиса. «Броннер, в студию! Быстро!» - кричал в трубку Станислав Максимович, открывая ключом какую-то дверь. Кстати, эта дверь была здесь не единственной, их тут было аж пять штук! Отворив ее, директор вошел в темноту, а девушки вошли следом. Щелчком пальцев, мужчина включил свет и рыжей все стало предельно ясно – это студия звукозаписи. Захарра печально улыбнулась, войдя в маленькую стеклянную коробку с микрофоном. Кончиками пальцев она провела по маленькому столику возле микрофона, на нем было куча бумаг, а также лежал маленький брелок в виде золотой гитары. Пока директор пытался включить компьютеры, Василиса подошла к куцехвостой. Та рассматривала маленькую «конуру» и чуть ли не обливалась слезами. - Фэш тут столько песен сочинил… - вздохнула она, поглаживая по микрофону – Эта группа уже три года существует… - Да уж, три гребаных года Драгоций выводил меня из себя. Его психозу не было придела. – вдруг вмешался в разговор Станислав, «причесывая» волосы назад – Но этот чертов псих был мне как сын, я его ценю, как певца, так и как человека. Не могу передать словами, на сколько он мне дорог. Надеюсь, парнишка оправиться. Молодой еще. - Извините, сейчас настрою все! – прокричал Маар, вбежав в комнату. - Так, ты… Василиса значит? – проигнорировав слова Броннера, спросил директор – Огнева. Я знаю твоего отца, если не ошибаюсь, его зовут Нортон Огнев. - Да, но я его уже полтора года не видела. Мы с ним поссорились. Долгая история… - вспомнив мачеху, Василиса скривилась – А откуда вы его знаете? - Мы с твоим отцом много лет дружили, но, после университета, разошлись как в море корабли. Последний раз я его видел, когда в аэропорту был. Наверняка отправился в очередную командировку… - он вгляделся в девушку и вдруг, смешно вскинул брови вверх – Так я тебя сегодня в новостях видел… ты та самая рыжая ведьма. - Послушайте… - испуганно начала Захарра. - Не бойтесь, я тебя не сдам, так как я знаю твоего отца Василиса. И если ты действительно хорошо умеешь петь, то продемонстрируй навыки. Будешь новой вокалисткой в семье «Отраженных». – он подмигнул девушке – Хотя, из всех, кто остался, это Маар и… - он шепотом и с полуулыбкой сказал – Я очень ему благодарен. - Все готово! – крикнул златовласый, поправляя наушники – Посмотрим на что ты способна. – последние слова прозвучали через динамик в комнате – Попрошу посторонних покинуть комнату. - Удачи, Василиса. – Захарра ободряюще улыбнулась и вышла, закрыв дверь за собой. - Хорошо, что Фэш уже записал всю мелодию полностью. Я лишь ее немного подправил, под женский голосок. – прозвучал в комнате голос Маара. Все за стеклом показали палец вверх. Василиса надела наушники и сразу же услышала первые нотки мелодий. Они были нагнетающие, будто случилось что-то страшное, будь то конец света или какая-то страшная катастрофа. (Песня в описании). Начиная петь, подсматривая в листочек, Василиса вспоминала все моменты из своей жизни… Она о многом пожалела и многое прочувствовала. Но больше всего, ей не давал покоя Фэш, что сейчас на самом деле лежал в больнице и боролся с жизнью. Она вспомнила, как он улыбается, его ямочки… Его лицо ей было очень знакомо, но она так и не может вспомнить, ни его имени, ни черты лица, ни глаза. Вообще, она долго не могла понять, почему, именно этот момент из жизни, у нее стерт из памяти. Долго вспоминала, как же выглядит этот парень, ведь она даже помнила весь диалог наизусть, а вот его самого нет. Музыка закончилась, в глазах выступила пелена слез, но заплакать Василиса себе не дала, до боли сжав руки. По ту сторону окошка на нее неподвижно смотрели, но первым очнулся директор. Станислав громко зааплодировал, входя к ней в «коробочку». Мужчина в порыве радости обнял рыжеволосую, а после, развернулся к Маару. - Делай этот трек! – приказал он – Поздравляю Василиса, ты принята в наш коллектив! - Но… я не уверена на счет некоторых сточек… - девушка настолько растерялась, что не заметила, как Захарра крепко обняла ее и кричала что-то в знак поддержки. - Это и вправду было великолепно. – как гром сквозь ясное небо раздался знакомый голос. Василиса повернула голову и заметила Фэша, который облокачивался о стенку «коробки» и улыбался, показывая ямочки. Девушка облегченно и широко улыбнулась, дав волю слезам. Она сама не знала почему плакала, но увидев Драгоция, она была так счастлива, что дала волю своей слабости. Но вдруг, его улыбка спала с лица, кивнув в сторону, призывая ей последовать за ним, он вышел сквозь дверь. Рыжая уже была готова пойти, но ее перехватила Захарра. - Ты куда? – обеспокоенно спросила куцехвостая, заглянув Огневой в глаза. - Меня Фэш позвал. – шепотом ответила та. Захарра понимающе кивнула и отпустила, поджав губы. Наверняка она тоже хотела поговорить со своим братом, но понимала, что ничего не может сделать. Напоследок она спешно бросила: «Мне тоже надо будет с тобой поговорить!». Выходя в коридор и закрыв за собой дверь, девушка подошла к парню, который взволновано переметался с ноги на ногу. Его волнение можно было ощутить за километр, все его тело было напряжено, а брови нахмурены. - Василиса! – он быстро подошел к ней и взял за плечи – Пожалуйста, выслушай меня. Вчера и сегодня я следил за Маришкой, она зачем-то ездила к твоему отцу. Он сейчас у тебя дома, его усыпили хлороформом и связали. После этого, в твою квартиру Маришка вызвала полицию. Сказала, что ты та самая ведьма и таскаешь туда людей для своих «колдовских штук». Бред правда? А полиция поверила! Естественно, там заметили твоего отца без сознания и обшарили всю твою квартиру. Они нашли там мою кофту… не смотри на меня так! Я ее вчера снимал! Понятия не имел, что она станет видима. – объяснил Фэш, поймав удивленный взгляд девушки – В общем, они возбудили уголовное дело, Маришка сказала, что ты виновата в моей смерти и нашла там кольцо, которое по праву принадлежит ей. Теперь, она пошла в редакцию на нижнем этаже и накатала статью, что она, как невеста знаменитого певца, хочет, чтобы тебя упекли за решетку. И что самое отвратительное – она заплатила полиции. - Что с моим отцом? – лицо девушки выражал ужас. - Он в полиции вместе с Маришкой, его хотят допросить, но он еще не очнулся. - Боже! Василиса побежала к выходу, не замечая никого вокруг, попутно доставая из кармана куртки телефон. Яростно набирая номер, девушка выбежала в коридор из лифта и вышла на улицу. Гудок был шел долго и мучительно, будто издеваясь над ней. Через несколько секунд, трубку подняли и заговорил когда-то полюбившейся ей грубоватый голос: - Я слушаю! - Какого черта вы себе позволяйте?! – яростно выкрикнула рыжая. - А, так это ты огонек, я уж думал, никогда больше не услышу тебя дорогая. – насмешливым тоном заговорил Марк – Как твои дела? - Где. Мой. Отец? – выделяя каждое слово, процедила Василиса. - Твой папаша еще без сознания. Но уверяю, с ним ничего не случиться. Пока что. - К черту пятницу! Я хочу встретиться сегодня! - Вот оно что…

|…|

Всё это время Маришка слушала разговор Марка с Василисой и победно ухмылялась. Её план действовал как нельзя лучше! Сегодня всё решиться! Блондинка седела на стуле возле полицейских, которые бегали туда-сюда, а также, следила за Нортом Огневым, который все еще был без сознания. - Значит, рыжая хочет встретиться сегодня… - она откинулась на спинку стула и злорадно усмехнулась – Да будет так, чем быстрее, тем лучше. - Я тут подумал, - Вадим, который всё это время стаял рядом, подал голос – Может, не стоит всё это затевать? Ты и я могли бы переехать, купили домик на берегу моря, жили бы себе спокойно. Зачем тебе этим заниматься? Ты же будешь убийцей. - Я знаю, что делаю Вадимушка, - блондинка погладила его по запястью – Просто, стой рядом со мной, а дальше, мы получим деньги Драгоция, когда его поддерживающий кислород аппарат, остановиться. И я, как его невеста, получу деньги, а рыжую посадят, за похищение людей. В том числе, своего же отца. - Послушай, ты написала статью, что ты невеста певца группы «Отражение», но где доказательства? - А вот в чём! – она выудила золотое кольцо с маленьким бриллиантом по середине и синими камушками по кругу – Я нашла это кольцо у рыжей в комнате, наверняка выкрала у Фэшика. Ты хоть знаешь, сколько оно стоит? - Догадываюсь… - протянул молодой человек косясь на ее кольцо, которое подарил он, да и еще и с тремя мелкими бриллиантами! - А теперь, видишь эту гравировку? – она развернула кольцо тыльной стороной, таким образом, можно было разглядеть надпись: «Любимому человеку, от Фэшиара Драгоция» - Его имя знают все фанаты, да и его самого. Он однажды показал свое лицо на концерте. И меня тоже знают, я целовалась с ним на сцене. Как же было весело… - Маришка прикрыла глаза вспоминая этот момент, но тут же опомнилась и встала напротив Вадима, который уже во всю хмурился – а ведь он очень сильно любил ее – Зай, ты самый лучший, не забывай. Мы обязательно уедем отсюда. – блондинка сладко поцеловала того в губы – У меня все под контролем. - А как же Фэш, который лежит под аппаратом? – он немного расслабил лицо, но его взгляд все еще был напряжен. - Оу, с этим все просто, деньги решают все. – совершенно спокойно заговорила она, присаживаясь обратно на стул – Его просто сегодня отключат. - Это жестоко. – лицо Вадима немного побледнело. - Ну-ну-ну, Вадимушка, разве я виновата? У нас был уговор с его доктором – если Фэш не проснется в течении месяца, его аппарат отключат. Ведь он уже должен был очнуться. - Маришка, я это не одобряю. Просто знай это. – Вадим уселся рядом с Марком, который был явно доволен. Тем временем, Маришка собирала всех полицейских, чтобы те выехали с пистолетами, дабы обороняться от опасной ведьмы. Те покорно слушались. Еще бы! Им же заплатили не малые деньги. Отца Василисы должны погрузить в красную машину, которая принадлежала тоже Василисе. Только вот, она решила умолчать об этом, иначе, ей тоже несдобровать. Сейчас они будут выдвигаться в парк, куда было назначено ранее и с совсем не добрыми намерениями…

|…|

Василиса быстро забежала в квартиру Фэша, снимая с себя дурацкие ботинки, куртку, шапку и т.д. швырнув их об пол. Она, тяжело дыша, пнула вещи, а те, быстро покатились по гладкому полу, к комнате. Девушка заплакала и стукнула кулаком о стену, от чего съежилась от боли и скатилась на пол, облокотившись о стенку. Рыжеволосая горько заплакала. Ей было тяжело от того, что ее отца забрали и еще и этот призрак! Черт его побрал! После его появления все пошло наперекос! Встав с пола, она побрела в комнату и включив радио, она села на стул рядом со столом. Откинувшись на спинку стула, она слушала какую-то грустную зарубежную песню, а слезы все не переставали течь. Василиса перекрутила все воспоминания о случившемся. Уже почти неделя прошла с их первой встречи, но показалось, что целый год. Неужели, можно получить СТОЛЬКО проблем всего за неделю?! И все из-за него! Из-за Фэша! Если бы она тогда его не встретила, все было бы хорошо! Девушка быстро поднялась со стула, взяла фотографию Драгоция и разъяренно кинула на пол. Осколки разлетелись по полу, а фотография так и лежала целая и невредимая, да и еще, Фэш с фото будто насмехался над ней, показывая свои ямочки. Рыжая смотрела на него и опять плакала. С другой стороны, Фэша тоже можно было понять, он ведь попал в аварию, чуть не погиб, любимая девушка оказалась стервой-потаскухой, да и состояние его ухудшалось с каждой секундой. Но вдруг, ее мысли прервало радио: Сегодня, в группе «Отражение», состоялась неожиданная премьера клипа «Running After My Fate», в котором прозвучал, как и голос нашего знаменитого певца, так и голос новой солистки, который вы сейчас и услышите». Песня началась, и Василиса уже с замиранием сердца смотрела на радио, ожидая голоса. Когда Фэш начал петь, девушка вздрогнула – его голос был великолепен. Он исполнял песню, будто сам прочувствовал каждую строчку. Припев был объединен их с Василисой голосами и это было просто потрясающе! Их голоса дополняли друг друга. Но последний куплет пришлось петь Василисе, потому, что парень ее не смог закончить… И вдруг, в ее мысли начала приходить ясность, ведь, полтора года тому назад, она встретила именно его – Фэша. Это он попал в нее воланом, когда они с Дианой гуляли по полю, это он успокаивал ее, когда ее бросил Марк, это он привел ее в сад с сиренью. Все то время, это был он. И Захарра все знала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.