ID работы: 8036455

Фантазии на тему "Томас и дети"

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Без названия

Настройки текста
Новоиспеченная леди Пелэм покинула Даунтон вместе с мужем и дочерью – все-таки леди Эдит набралась смелости признать собственное дитя, и как бы общество не относилось к подобным вещам, Томас Барроу скорее одобрил мужество, запоздало проявленное второй из сестер Кроули… Не потому, что внезапно проникся добрыми чувствами к леди Эдит – но он не мог отрицать, что искренне привязался к тихой девочке с красивым именем Мэриголд, как успел привязаться к Сибби Бренсон и мастеру Джорджу; и когда счастливые супруги отбыли в Лондон, Томас понял, что будет скучать и заранее смирился с этим. В общем-то, ему не оставалось ничего иного. Тем не менее, он часто вспоминал «маленькую принцессу» и с нетерпением ждал, когда мисс Мэриголд приедет в гости. Первое совместное Рождество Пелэмы предпочли отметить в узком семейном кругу, но в качестве извинений за нарушение старых традиций семейства Грантэм, счастливая чета навестила родственников в первых числах февраля. Томас нашел, что мисс Мэриголд выглядит более чем хорошо, и был весьма доволен тем фактом, что, едва покинув недра автомобиля, девочка радостно кинулась не к «дедушке Роберту» и не к «тете Мэри», а именно к нему, Томасу Барроу. И пускай всякие Томы Бренсоны странно косятся – Томас действительно соскучился. Мисс Мэриголд страстно желала поделиться новостями: дом у них красивый, но в нем совсем нет других детей, и Мэриголд не с кем поиграть; няня Сьюзан хорошая, но ску-учная, совсем не умеет придумывать сказки; бабушка Пелэм вечно недовольна, хотя Мэриголд очень старается быть настоящей маленькой леди; в Рождество ей подарили просто чу-дес-ну-ю куклу, и как жаль, что мистер Барроу не увидит этой красоты, потому что мама Эдит не позволила взять Принцессу Кити с собой; а что получил в Рождество мистер Барроу? Томас улыбался, терпеливо слушая весь этот радостный лепет – и, как ни странно, понимал каждое слово, хотя мисс Мэриголд так трогательно шепелявила и глотала порой целые слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.