ID работы: 8036497

Сокровище

Гет
R
Заморожен
25
автор
Kira-Sunday гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
       Быстро достаю пистолет и, придерживая раненую Долли рукой, стреляю в выскочившего из угла агента. Мужчина падает. Убираю оружие и продолжаю путь. Долорес хнычет. — Ч-ш-ш, потерпи, милая, — шепчу я и ускоряюсь. — Скоро придем.        Длинный, нескончаемый коридор, куча поворотов. Уши режет гул аварийной сирены. Очередной вражеский агент на пути. Снова вытаскиваю оружие и стреляю. Очередная красная лужа. Продолжаю бежать. Всюду тела, кровь хлюпает под ногами, пачкает ботинки и штаны. Наконец-то лестничная клетка. Многие системы в сбое: лифт не работает. За считанные секунды преодолеваю ступеньки. Впереди опять длинный коридор, внимательно смотрю на каждую дверь. Голос Долли постепенно затихает. Ещё ускоряюсь. Чёрт, как же далеко! Давно нужно было изменить планировку.       Вот и искомый коридор. Дёргаю за ручку первую дверь. Чёрт, заперто! Следующая. Да блин! Наконец нахожу открытый кабинет. Без стука врываюсь, запирая дверь. Аккуратно кладу дочь на кушетку. Рана продолжает кровоточить. Убираю её ослабевшие руки с живота и сам надавливаю. Зову врача. Тишина. Кричу громче. Пусто. Лихорадочно прощупываю сонную артерию. Кто-то начинает ломиться в дверь. Никого нет рядом. Продолжаю отчаянно звать на помощь. Грохот усиливается. Кажется, что дверь не выдержит. Достаю пистолет и прицеливаюсь. Раздаётся голос. Выстрел.

***

      Наступило обычное утро обычного дня. Хотя, признаюсь, не всё шло по плану. Сегодня намечалась крупная сделка с недавно появившимся, но уже весьма популярным синдикатом. Телефон зазвонил даже раньше будильника. — Алло, — как-то смято произнёс я, подняв трубку.       К несчастью, звонил мой новый соратник. Ох, любит же он ломать чужие сны. Надо будет поговорить с ним об этом, а пока я старался вникнуть в разговор. Будучи всё ещё сонным, я пытался понять, о чём лепечет собеседник. Он любитель поболтать и поэтому часто отходит от темы. Временами, я сравнивал его с Кайлой; думаю, они могли бы поладить, если бы встретились. Спустя пару минут мозг начал анализировать поступающую информацию в полную силу, но кроме бесполезной болтовни ещё ничего не получил. — Короче, братан, встреча переносится на следующую неделю: у меня возникли важные дела. Однако я пришлю тебе на почту небольшой документик, который нужно будет заполнить и отослать обратно в течение четырёх часов, — так же быстро протороторил мужчина. — Всего три четыре часа?! Парень, ты издеваешься?! — Прости, братан. Эти бумаги очень важны, и долго ждать я не могу. Помни, время — деньги. Пока-а-а, — пропел мой «союзник» и бросил трубку.       Я решил приступить к делу немедленно. За пару месяцев нашего сотрудничества я успел неплохо узнать союзника, поэтому был уверен, что это его «небольшой документик» содержит, как минимум, семьдесят листов, если не больше. Быстренько переделав все утренние процедуры, на которые, кстати, ушло немало нервов, и съев подгоревший завтрак, я принялся за работу. Да, как я и думал, документ содержал в себе девяносто восемь страниц, на заполнение которых ушло чуть больше трёх часов. Однако всё это время меня не покидало странное предчувствие, будто сегодня должно случиться что-то весьма плохое. Я уже бывал в таких ситуациях, и первым признаком являлось плохое начало дня, поэтому нужно быть начеку. На всякий случай я приказал усилить охрану.       Закончив заполнение, несколько раз проверив и исправив ошибки, я отправил отчёт союзнику, а после устремил взгляд на часы. 09:35 A.m. Долорес должна была проснуться два с половиной часа назад. А я ведь не зашёл к ней в комнату, как делаю обычно. Сейчас, согласно составленному мной расписанию, у малышки должно закончиться рисование и должен начаться небольшой перерыв. Я решил зайти к дочке сейчас, но делать этого не пришлось. Как только я решил встать с кресла, в дверь постучали. После показалась тёмная макушка с двумя хвостиками, а затем и вся Долорес. — Долли, что я тебе говорила, — следом вошла гувернантка. — Что нужно сказать перед тем, как зайти к кому-то в комнату, тем более, к твоему отцу?       Малышка измученно закатила глаза, чем вызвала у меня лёгкий смешок, но всё же, под строгий и хмурый взгляд воспитательницы, ответила: — Можно войти.        Женщина улыбнулась и погладила Долли по голове. Малышка фыркнула в ответ и обиженно надула губки. Волосы - это святое. Как мило. — Извините, что помешали Вам работать, мистер Кло. Мы сейчас же покинем Ваш кабинет. — Всё в порядке, — ответил я, принимая бегущую Долорес в объятья и усаживая её к себе на колени. — Я уже закончил. К тому же, у меня всегда есть время для дочери.        Заметив небольшое напряжение со стороны гувернантки, которая не очень-то обрадовалась поступку Долли, я добавил: — Вы свободны, я сам провожу Долорес на следующее занятие, — женщина послушно покинула комнату.        Как только захлопнулась дверь, я повернулся лицом к дочери, устроил её поудобнее на своих коленях и сказал: — Ну, Доллар, рассказывай, как прошло утро.

***

      Оказавшись за дверью, я поспешил присоединиться к своим агентам. Мигом направился в восточное крыло, где сейчас проходила битва. Звуки бойни усиливались с каждым шагом. Наконец, отчётливо слышу голоса, крики, выстрелы. Я остановился за углом. Выглянул. Пуля просвистела над головой. Я вжался спиной в бетонную конструкцию. Стараясь быть незаметным, я снова высунул голову. Картина была ужасающей. Намного хуже, чем на пути к медпункту. Искрящиеся тела андроидов, раненые и убитые агенты, растекающиеся лужи крови. Прямо на моих глазах были убиты ещё два человека. Андроид проткнул одного насквозь, а другому оторвал голову. Но тут же был повален мощным электрическим залпом. Недалеко я заметил ещё одного. Достав из кармана оружие, проверил заряд. Пять из Десяти. Должно хватить. Я прицелился и дважды выстрелил. Раздался характерный звук: взорвалась голова. Недолго думая, я как можно быстрее переместился к ближайшей железной баррикаде.  — Как обстановка? — спросил я у сидящего рядом агента. — Хреново, — он покачал головой. — Все Теслы разрядились, а у нас ещё восемь андроидов. Если не прибудет новая партия оружия, мы долго не протянем. — Должны были доставить ещё, — рядом приземлился старший агент*, руководящий этой операцией, — но мы слишком долго ждём, — он выстрелил. Рядом с укрытием показалась рука уже мёртвого противника.       Раздалось несколько выстрелов и некий странный звук. Мы заметили андроида, с пробитой головой. Подрагивая, он бился о стену. Должно быть, пули повредили микросхему. Да уж, вот тебе и сверхпрочный корпус. Я передал оружие сидящему слева агенту: он был ближе. Тот молча принял его. Спустя мгновение очередной андроид был уничтожен. Парень благодарно улыбнулся и, получив немой приказ, стал наблюдать за территорией. Неожиданно раздалось чьё-то «эй». Мы повернулись на звук. В проёме стоял один из стажеров**. — Я принёс Теслы! — парень скинул рюкзак на пол и тут же упал. Пуля попала прямо в лоб.       Сидящие недалеко агенты что-то гневно прошипели. Один из них попытался дотянуться до рюкзака лежавшим рядом багором. Как только сумка оказалась рядом, он вытащил две Теслы и толкнул её к нам.

***

— Ну ты же знаешь, — театрально закатила глаза Долли, — подъём, водные процедуры и зарядка, совершенно бесполезные, на мой взгляд, потом завтрак, испанский и рисование, — перечисляла она, загибая пальчики. — Не согласен. Водные процедуры и зарядка очень полезны, — сказал я. Хотя, если вспомнить, я сам до жути их не любил. Господи, я уже говорю как мой дед. — Они помогают организму проснуться и размять мышцы, а также улучшают кровоток и способствуют хорошему настроению. — Хорошо-о, — потянула Долли, — но зачем всё-таки зарядка? Умывания вполне достаточно для пробуждения. А разминку я всегда делаю перед тренировкой, — я уже хотел опять возразить, но Долорес быстро продолжила. — Только не надо мне говорить про здоровый образ жизни. Это скучно. Да и ты сам его не любил, когда был маленьким. Ты и зарядку не делал, и зубы тебе не нравилось чистить. Тогда почему я должна? — Откуда ты это знаешь? — Мне тётя Кайла сказала. Она даже видео показала. Ты был таким забавным! — ответила Долорес, но тут же закрыла рот рукой, осознав, что ляпнула лишнего. — Надо будет мне поговорить с «тётей Кайлой», — шикнул я, наконец догадавшись, куда делась моя домашняя флешка. — Только не спали меня, ладно? Я обещала её не сдавать, — тихо попросила Долли. — А слова такие откуда?! — Дядя Льюис? — еле слышно прошептала малышка.       Нет, серьёзно, они там сговорились?! Чему эти двое учат мою девочку? Надо будет устроить им серьёзный разговор. Я медленно закипал от возмущения, но заметившая это Долли решила действовать. — Смотри, что они мне показали, — посмотрев мне в глаза и улыбнувшись, она нажала несколько кнопок на браслете.       Тут же выскочил небольшой экран со значком «play». Малышка уверенно нажала на него и немного повернулась, чтобы мне тоже было видно. Я усмехнулся и приготовился смотреть ролик из своего детства, но не тут-то было. — Так, запись пошла, — неожиданно на экране появился я, стоящий у камеры, которая резко повернулась вбок. — Упс, я сейчас всё исправлю, — на этот раз видео перевернулось вверх ногами. — Господи, Талон, ты рукожоп! — захохотала Кайла, сидящая на письменном столе. — Как только тебя в агенты взяли? — Сама попробуй тогда! Тут ножки не держат, — недовольно буркнул я. Девушка засмеялась громче, демонстративно державшись руками за живот. — Дай-ка я попробую, — к камере подошла Пенни. Мгновение, и изображение приняло правильный вид. Кайла чуть не свалилась со стола. Пришла моя очередь смеяться. — Ничего смешного! — буркнула Кайла, театрально надув губы. — Ладно, — улыбнулась милашка и потянула меня за собой, — пойдём к столу…       Я хорошо помнил этот день. Совершеннолетие милашки. Последний проведённый вместе день рождения. Мы с Кайлой готовились к нему где-то две недели. Точнее, делал всё я, а птица-говорун отвлекала Пенни. Одна из немногих наших командных работ, прошедшая удачно. Праздник прошёл на «ура». Приятная и уютная домашняя обстановка, музыка и весёлый настрой сделали её таковой. Мы с Кайлой старались не сцепляться по пустякам, что тоже порадовало Пенни В голове надолго запечатлелись восхищённый и изумленный взгляд милашки и её радостная улыбка, когда мы завели её в украшенную комнату, и заливистый детский смех. — Мама тут такая красивая, — завороженно прошептала Долли, глядя на экран, и была права. — Ты подарил ей это платье?       Я кивнул. До сих пор помню, как несколько мучительно долгих часов провёл в бутиках с Кайлой, выбирая подарок в честь очередного повышения в должности. Но изумлённый и восхищённый взгляд милки стоил того. На свой День рождения Пенни надела его впервые. Я хотел узнать, как эта видеозапись оказалась у Долли, но она меня опередила и ответила на немой вопрос:  — Дядя Льюис научил меня переносить информацию в браслет, а тётя Кайла попросила передать это, — малышка протянула мне вытащенную из кармана флэшку. — Я должна была отдать её два дня назад, но забыла. Прости. — Ничего, — улыбнулся я и погладил дочку по голове. Потом мой взгляд упал на часы. — Пойдём, нам пора на тренировку.        Долли кивнула и спрыгнула с моих коленок, но тут в комнату вбежал парень. — Охрана… Нет… Агенты…"Управление»… Андроиды… Пятеро наших, — обрывисто произнес он, не успев отдышаться. Было понятно одно: на логово напали.       Я мигом подхватил Долорес на руки и вылетел из кабинета. Нужно было отнести её в безопасное место. За спиной отчётливо слышались топот, голоса, крики и выстрелы. Дочка прижалась ко мне и захныкала. — Папа, мне страшно! — Ч-ш-ш, успокойся. Всё будет хорошо, — я остановился около небольшой комнатки.       Приоткрыв дверь, я опустил дочь на пол. — Сиди тут и не шуми, скоро придёт дядя Льюис и отведёт тебя в безопасное место, — чмокнув в макушку плачущую Долли, я запер дверь каморки и поспешил на звуки начавшейся бойни, попутно набирая друга.        Оказавшись около дверей кабинета, я замер. Не может быть. Передо мной была Пенни. Одетая в новую форму "Управления", больше похожую на обмундирование военных, она стояла спиной к двери и что-то искала на панели управления. Я не мог поверить своим глазам. Пенни жива и здорова и сейчас здесь, передо мной. — Милашка, — тихо прошептал я, — это и правда ты? — Ты пришёл не вовремя, — раздался жёсткий и холодный голос. — Впрочем, это было ожидаемо.        Пенни повернула голову. Я ужаснулся. В правом глазу мелькал программный код, тот же, что и на экране. Я заметил её левую руку, лежащую на USB-разъёмах. Точнее, её пальцы были воткнуты в них. Правая рука медленно сползла с клавиатуры, а из рукава появился пистолет. — Что ты такое?! — взревел я, доставая оружие и делая выстрел. Пуля оставила крошечную вмятину и упала рядом. — Агент Пенни Гаджет. Версия четырнадцать, — отчеканила она. — Пуленепробиваемый корпус. Можешь не пытаться. — Что тебе нужно?! — Всего лишь информация и твои логова. Если не будешь мешать, никто не пострадает, — холодно произнёс андроид. — Ну, а если наоборот, то моим людям придётся забрать всё силой. — Да пожалуйста. Только вот моих парней не обрадует такая затея, — процедил я. — Придётся вам убраться. — Как предсказуемо, — продолжил безэмоциональный голос. — Агент тринадцать, заходите.        В дверях появился мужчина, прижимающий левой рукой к себе Долли, а правой направляя к её виску дуло пистолета. Малышка с диким ужасом смотрела на меня и молила о помощи. — Тебе лучше послушаться, иначе ей конец, — усмехнулся мужчина. — Папа, мне страшно! — Отпусти её! — во мне пылала ярость. Я не мог этого допустить.        Всё произошло слишком быстро. Мужчина упал от моей пули. Долли застыла в дверях, прижимая окровавленную руку к животу. «Папа» — прошептала она, медленно сползая по стенке. — Значит по-плохому, — отчеканил андроид, трансформируя пистолет в передатчик. — Агент сорок, начинайте.       «Нет, нет, нет, нет!» — в голове кружились мысли, и не могли собраться в единую картину. Да и думать было некогда. Мысленно проклиная себя за медлительность и непрофессионализм, я достал из кармана своё изобретение, перевёл в нужный режим и резко выстрелил в печатавшую что-то «Пенни». Андроида закоротило. В глазах побежали строчки и «она» упала на пол. Убрав оружие в карман и нажав красную кнопку на панели, я подхватил Долли на руки и пулей помчался в сторону медпункта.

***

— Да уж, — усмехнулся старший агент, глядя на труп стажёра и вытирая окровавленные руки, — а я хотел написать о нём положительную характеристику. Хороший парень был. — Ну, зато не надо возиться с бумагами, — криво улыбнулся я, похлопав боевого товарища по плечу. Сегодня мы потеряли много кадров, всё-таки придётся пару-тройку часов посидеть над листами. <tab После битвы все были заняты делом. Сирену отключили, и раздражающий, громкий гул затих. Кто-то помогал подняться раненым и вёл их к подоспевшим врачам, другие, в специальном снаряжении и с инструментами, разбирали на запчасти андроидов и уносили их либо на склад, либо в лабораторию. Однако парочка учёных решила приступить к исследованиям на месте, из-за чего чуть не случился скандал. Остальные уносили тела погибших, разбирали баррикады или, вооружившись швабрами и вёдрами, вместе с уборщиками очищали пол от крови. Я поспешил присоединиться к последним, схватив "орудия труда"        Затрезвонил браслет. На экране высветился Ис. То ли от радости, то ли от испуга я выронил швабру. — Братан, операция прошла успешно. Пуля извлечена. Жизни Долли ничего не угрожает. Состояние стабильное. — Господи, спасибо, Льюис!       Я был вне себя от радости. Она жива! Моя дочь жива! Не помню, когда последний раз был так счастлив. Сотня эмоций, которые я даже не могу описать, наполнили меня. Чуть ли не захлёбываясь слезами, произнёс целую речь в благодарность другу, на что тот лишь отмахнулся и сбросил вызов. Я постарался успокоить налетевший ураган чувств, что, к сожалению, не удалось сделать, и продолжил работу, буквально танцуя с тупой улыбкой со шваброй под ошеломлённые взгляды агентов. Представляю, что они обо мне подумали. Но эту бурю невозможно было остановить. Через пару часов мы смогли более-менее привести в порядок один блок. К этому времени подоспели механики и занялись восстановлением сломанных систем. Объявив небольшой перерыв, распределив народ по оставшимся отделениям и назначив командующих, я направился к специальной лестнице, ведущей в подземную секцию. Добравшись до нужной комнаты, я приоткрыл дверь. Среди кучи датчиков, компьютеров и проводов, прислонившись к стене находилась «Пенни». В «глазах» всё так же плыли строчки. — Что же ты всё-таки такое, - задумчиво произнёс я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.